Продолжение описанной мной проблемы
viewtopic.php?f=16&t=38183&p=1045281#p1045281Подмосковная трасса, 3 часа дороги позади, за бортом по компу 40С и тут при очередном обгоне на встречке авто теряет динамику и начинает "клювать носом" до того момента пока я не отпустил педаль газа.
Т.к. данный глюк уже проявился второй раз, решил более внимательно понаблюдать за поведением авто. Вот что я заметил:
1) общая потеря динамики, двигатель раскручивается вяло, как будто затянут ручник или кого то тяжелого прицепили на "хвост";);
2) в режимах D и S при интенсивном разгоне с места, наблюдаются клювки и удары, передачи переключаются до 3 или 4, обороты двигателя неохотно доходят где то до 4000/мин, дальше двигатель не раскручивается и не происходит переключений передач - все как бы "зависает" в одном режиме работы;
3) в ручном режиме переключения передач, включаются все передачи, но включение передач выше 3 или 4 сопровождается клювками и ударами, DSG периодически сама сваливается с более высокой передачи на 3 или 4;
4) при плавном разгоне (педаль газа постоянно нажата где то на четверть) все переключения происходят в штатном режиме до 7 передачи и соответственно при таком слабом педалировании не развивается скорость больше 100км/ч, при этом если нажать педаль газа по сильнее, появляются клювки и удары, передача переключается на 3 или 4 и далее наблюдается та же картина как и в пункте 2);
5) после плавной езды в течении нескольких минут, на какое то короткое время симптомы пропадают и машина позволяет интенсивно разгоняться;
6) после 5 минутной остановки с заглушенным двигателем, оставшиеся 20км пути проехал без проблем.
Я предполагаю что этот глюк явно связан с температурным режимом т.е. что то где то перегревается, но исходя из симптомов (одновременными потерей мощности двигателя и странным поведением DSG) не понятно кто из них шалит. С одной стороны при неисправности двигателя (не достаточной мощности) DSG отказывается включать более высокие передачи, а их включение сопровождается клювками. С другой стороны неисправность DSG может вызвать те же клювки и удары, а мозги авто могут включать более щадящий режим работы двигателя, что сопровождается потерей мощности. Третье предположение - может быть совпадение но это все происходит после перепрошивки DSG, более плавный новый алгоритм работы DSG (со слов дилера, я этого не заметил) видимо подразумевает более плавную работу сцеплений, возможно это приводит к более сильному нагреву, что при нынешней жаркой погоде приводит к перегреву DSG.
Если конкретно говорить про узлы подозреваю лямбда-зонд/катализатор - неисправность которых мог вызвать повышенный расход масла, бензонасос - хреновое топливо, ну или просто DSG
У кого нибудь были похожие симптомы, как "лечили" или какие есть мысли по моей проблеме?