Привет всем! Меня зовут Андрей, работаю в такси, взял машинку в лизинг и вот решил установить ГБО. Эта уже третья моя машина на газу, поэтому особых сомнений ставить или не ставить не было... Ставить! Вопрос был где и какое? Поискал по форумам, что пишут про газ на авто и понял, что ничего не понял... Кто о чем, а толку нет! Вот и решил собрать воедино все то полезное, что бы могло пригодиться тем, кто тоже соблазнится)))
Итак, из оборудования я выбрал итальянскую фирму BRC. У нас оно считается оборудованием премиум класса и на это у BRC есть основания! Во-первых, что мне очень понравилось, оборудование поставляется готовыми комплектами, в которых есть все, даже шланги, хомуты и все необходимое, а то у кого ни спрашивал "что вы мне поставите", отвечали мол мозги Диджитроникс, редуктор Ловато, форсунки еще какие-то, а можем подобрать еще что-то... А тут комплект, все компоненты созданы для работы друг с другом!
Во-вторых, на это оборудование мне дали сервисную книжку официальную и гарантию 2 года или 150 тыс км.
В-третьих, форсунки не обслуживаются, не нужно каждые 20-30 тыс. км менять ремкомплект как на Диджитрониксе, они ходят около 200 тыс. км (как производитель заявляет). Также скорость открывания/закрывания форсунок самая высокая, поэтому на машине не появляется ошибка бедной смеси и не загорается чек, а то, судя по форумам, все уже ассоциируют газ на машине с чеком... Если нормальное оборудование и все правильно сделано - не должно быть ошибок! А если бедная смесь, то что? Пожалейте двигатель!
В-четвертых, вопрос эстетики))) Понравилась кнопочка, которая ставится в салоне, переключающая газ на бензин и обратно))) Тут ее можно как приклеить, так и врезать, чтобы выглядела, как заводская) На предыдущих машинах квадратные были, неказистые... На фото увидете...
Так вот, с оборудованием разобрался, теперь где ставить? Нашел специализированный диллерский сервис BRC на Автозаводской, на заводе ЗИЛ. Работой доволен, всем рекомендую! Работают очень аккуратно, все выглядит как заводское!
Вот мой фотоотчет! Надеюсь он поможет определиться и разобраться тем, кто тоже интересуется! Установкой я доволен, тянет одинаково что на газу, что на бензине, чеков нет, газом не пахнет! Проехал уже 20000 км. радуюсь)))
Скрытый текст