forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО

Сообщение Evgenii » Вс, 16 мар 2014, 5:50

как я когда-то понял город городу рознь. к примеру расход в Кемерово на 1л больше чем расход в Новосибирске. Могу предположить только из-за того, что в Новосибирске расстояния между светофорами значительно больше. хотя не сорю при размеренной езде (стараясь миновать пробки) расход на АКПП порядка 10-5 11 л достижим.
касаемо прошивок, каждый сам себе выбирает, кто экономить кто ездить, кто тягу увеличить. я для себя выбрал (постарался всесте с установщиками) нечто среднее, но в польщу повышения тяги. На предыдущей авто (Роомстер) примерно на 120т. сменил прошивку, поставил (а-ля спорт) скажу честно расход сразу +1-1,5-2 л. но поехала как нереальная. две неполных шести-подъезных хрущевки и уже сотня. А вот на Фиате, залив ту-же прошивку такого эффекта (кроме возросшего расхода) не обнаружил, да поехала чуть лучше, но чуть. Подозреваю, что и с Октавией настолько лучше не поедет (двигатели и на Фиате и на Октавии 8-ми клапанные)
На Октавии ощутил лучшую езду после замены рейки OMVL на HANA. Да, мозги стоят Абсолют
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение жестянщик » Вт, 15 апр 2014, 21:57

ВСЕМ любителям и профи привет и поклон.устоновил ГБО на1.8 турбо замучил чек.дайте совет.куда обратица за регулировкой.
жестянщик

Сообщение жестянщик » Вт, 15 апр 2014, 22:14

фирма ловато .жрёт 9-13 плюс реостат дляреггулировки зажигания .говорят 1.8 капризный двигло.газ сложно вживить.чутьли мозг прошивать надо.
жестянщик

Сообщение Evgenii » Ср, 16 апр 2014, 9:34

НАсколько слышал, наличие турбины вносит свои корректировки в настройку. Куда обратиться я бы рекомендовал в интер газ. Хотя понимаю, рекомендовать, неблагодарное дело. , да и для начало, какой регион.

Сегодня кстати был свидетелем ГБО переустаналвливали после криворучек на Хаммере 6,2л (сделали-же из тройника тройник, а там ещё два))) По рассказам владельца его Хеми 6,2 проходил порядка 30 т. прозевал уровень масло, (ну а зачем за ним следить в иномарке) и стук двигателя, вот поставил второй и сразу ГБО
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

ФОТООТЧЕТ Установка ГБО BRC на Skoda Octavia 1.6

Сообщение oktaviaman » Пн, 12 май 2014, 22:08

Привет всем! Меня зовут Андрей, работаю в такси, взял машинку в лизинг и вот решил установить ГБО. Эта уже третья моя машина на газу, поэтому особых сомнений ставить или не ставить не было... Ставить! Вопрос был где и какое? Поискал по форумам, что пишут про газ на авто и понял, что ничего не понял... Кто о чем, а толку нет! Вот и решил собрать воедино все то полезное, что бы могло пригодиться тем, кто тоже соблазнится)))
Итак, из оборудования я выбрал итальянскую фирму BRC. У нас оно считается оборудованием премиум класса и на это у BRC есть основания! Во-первых, что мне очень понравилось, оборудование поставляется готовыми комплектами, в которых есть все, даже шланги, хомуты и все необходимое, а то у кого ни спрашивал "что вы мне поставите", отвечали мол мозги Диджитроникс, редуктор Ловато, форсунки еще какие-то, а можем подобрать еще что-то... А тут комплект, все компоненты созданы для работы друг с другом!
Во-вторых, на это оборудование мне дали сервисную книжку официальную и гарантию 2 года или 150 тыс км.
В-третьих, форсунки не обслуживаются, не нужно каждые 20-30 тыс. км менять ремкомплект как на Диджитрониксе, они ходят около 200 тыс. км (как производитель заявляет). Также скорость открывания/закрывания форсунок самая высокая, поэтому на машине не появляется ошибка бедной смеси и не загорается чек, а то, судя по форумам, все уже ассоциируют газ на машине с чеком... Если нормальное оборудование и все правильно сделано - не должно быть ошибок! А если бедная смесь, то что? Пожалейте двигатель!
В-четвертых, вопрос эстетики))) Понравилась кнопочка, которая ставится в салоне, переключающая газ на бензин и обратно))) Тут ее можно как приклеить, так и врезать, чтобы выглядела, как заводская) На предыдущих машинах квадратные были, неказистые... На фото увидете...
Так вот, с оборудованием разобрался, теперь где ставить? Нашел специализированный диллерский сервис BRC на Автозаводской, на заводе ЗИЛ. Работой доволен, всем рекомендую! Работают очень аккуратно, все выглядит как заводское!
Вот мой фотоотчет! Надеюсь он поможет определиться и разобраться тем, кто тоже интересуется! Установкой я доволен, тянет одинаково что на газу, что на бензине, чеков нет, газом не пахнет! Проехал уже 20000 км. радуюсь)))
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
oktaviaman

Сообщение Beatoom » Ср, 14 май 2014, 15:23

Спасибо за классный отчёт! Хоть самому нет смысла и необходимости перехода на газ, тоже захотелось установить ГБО )))))
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение vasiljev » Чт, 15 май 2014, 8:51

oktaviaman а откуда они взяли + на ЭБУ? Т.е. после отключения зажигания, зеленый светодиод на кнопке-переключателе сразу гаснет или через несколько секунд?
vasiljev

Сообщение Robbin » Чт, 15 май 2014, 9:24

Я так понимаю, что пост - это всего лишь рекламка конторы по установке ГБО :wink:, так что каких-либо разъяснений и уточнений не дождаться.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vasiljev » Чт, 15 май 2014, 10:25

похоже на то
vasiljev

Сообщение Sharkyn » Чт, 15 май 2014, 11:07

А мне понравилось :)
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение oktaviaman » Пт, 16 май 2014, 0:30

vasiljev писал(а):oktaviaman а откуда они взяли + на ЭБУ? Т.е. после отключения зажигания, зеленый светодиод на кнопке-переключателе сразу гаснет или через несколько секунд?

Лампочка сразу гаснет, + кажется с замка брали, я не спрашивал)
oktaviaman

Сообщение oktaviaman » Пт, 16 май 2014, 0:31

Robbin писал(а):Я так понимаю, что пост - это всего лишь рекламка конторы по установке ГБО :wink:, так что каких-либо разъяснений и уточнений не дождаться.

Не знаю как Вы, а я редко бываю, так как много работаю, наматываем со шкодиной километры))))
oktaviaman

Сообщение Alike » Пт, 16 май 2014, 9:38

oktaviaman писал(а):Не знаю как Вы, а я редко бываю, так как много работаю, наматываем со шкодиной километры))))

Отношусь с пониманием, но остановитесть посмотрите, у Вас заднее правое крыло то желтое то белое , :shock: чудеса!
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Robbin » Пт, 16 май 2014, 12:16

Alike писал(а): у Вас заднее правое крыло то желтое то белое , :shock: чудеса!
Фотки, где лючок бензобака - от другой машины, что еще раз подтверждает мою версию.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Wodilich » Пт, 16 май 2014, 22:28

oktaviaman писал(а):Лампочка сразу гаснет, + кажется с замка брали, я не спрашивал)
У меня взят с аккума и когда выключаю зажигание авто переключается на бензин и все тухнет.
Wodilich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013