forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение RALF » Пн, 23 июл 2012, 20:01

EXCEED 100% прав. уже 4 года так делаю,раньше чихал когда кондей работал,а после того как стал продувать горячим воздухом с отлюченным кондеем,то чихать перестал так как бактерий уже нет в системе или их просто мало,ну и соотвественно почаже менять салонный фильтр,я меняю раз в 10т.км,цена вопроса 600р,а меняется за 5 минут
RALF

Сообщение Jaguarskills » Чт, 26 июл 2012, 23:19

Здраствуйте, у меня образовалась ограмная проблема, так как сейчас на улице +36 втени!!Проблема в том, что у меня в машине стоит климатроник(А5 2005г.в) покупал машину зимой, и как то за кондер и не задумывался, тут настало лето и в машине можно повеситься. все дует, только вот ничего не охлаждает, думал закончился фреон, поехал заправлять- мастер сказал, что фреона предостаточно, и проблема в самом компрессоре, я не спец, он тыкал мне на шкив, говорил, что он должен крутиться только когда я включаю кондер, а он у меня крутится постоянно, вобщем, я не знаю, что да как, очень надеюсь на вашу помощь!!!
Jaguarskills

Сообщение Novый » Пт, 27 июл 2012, 7:22

Jaguarskills писал(а):Здраствуйте, у меня образовалась ограмная проблема, так как сейчас на улице +36 втени!!Проблема в том, что у меня в машине стоит климатроник(А5 2005г.в) покупал машину зимой, и как то за кондер и не задумывался, тут настало лето и в машине можно повеситься. все дует, только вот ничего не охлаждает, думал закончился фреон, поехал заправлять- мастер сказал, что фреона предостаточно, и проблема в самом компрессоре, я не спец, он тыкал мне на шкив, говорил, что он должен крутиться только когда я включаю кондер, а он у меня крутится постоянно, вобщем, я не знаю, что да как, очень надеюсь на вашу помощь!!!

Вы дайте Вашему мастеру почитать это: http://vwts.ru/cooling/basic_climate_control_rus.pdf , http://vwts.ru/vw_doc2/cond_rus.pdf. Вот он удивится :)
А вообще - самодиагностика, доступная на Вашем автомобиле, должна помочь найти причину: viewtopic.php?f=16&t=54375
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение rockafeller » Пт, 27 июл 2012, 9:24

Приветствую всех)
Все пытаюсь разобраться в некорректной работе своего климата на А5 доФЛ, точнее кондея - не холодит меньше 16 градусов =(
Радиаторы промывали, но не для "лечения" этой проблемы, после этого стало лучше (видимо, раньше еще больше 16 было :)), даже испаритель пенкой почистили)
Систему перезаправляли, было чуть меньше нормы хладагента и масло черное частично... После замеров мастери приговорил компрессор, но мне почему-то не верится...
Шнурок есть, померить могу (и мерил уже :)) - какие параметры написать?) Давление, максимум, что видел - около 12 с чем-то бар, в основном 10-11, температура испарителя, соответственно, те же 16 градусов.
Что заметил - когда запускаешь нахолодную, после стоянки - бывает, кондей "долго собирается с мыслями") Проще говоря - теплый воздух дует. Щупал трубки - при старте нахолодную трубка от компрессора к радику очеь теплая, до горячей далеко. Если выключаешь, поездив - в принципе горячая, радик тоже. Но трубка, которая к расширительному клапану, практически всегда сухая, хоть и холодная...
Собственно, вопрос, как же мне все же выявить виновника? Почему-то не очень я доверяю этим мастерам и поначитался, как методом тыка проблему решают... Цена вопроса не та))))
p.s. читал уже довольно много, уже в голове каша)) Если есть ссылка почитать - с удовольствием это сделаю)
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Диагностика автомобилей VAG группы, Renault, Opel и др.
Активация "ништяков" для VAG группы, в т.ч. изменение настроек дроссельной заслонки на TSI моторах, прошивка настроек рейки от других моделей и т.д.
Корректировка пробега, обнуление крашдаты и т.д. :) укушен французом (с)
rockafeller

Сообщение RALF » Пт, 27 июл 2012, 11:06

Novый да будет Вам известно,что кондей надо включать хотя бы раз в месяц на 10 минут,а если Вы им 5 лет вообще не пользовались я не удивлён что компрессор полетел
RALF

Сообщение Novый » Пт, 27 июл 2012, 11:24

RALF писал(а):Novый да будет Вам известно,что кондей надо включать хотя бы раз в месяц на 10 минут,а если Вы им 5 лет вообще не пользовались я не удивлён что компрессор полетел

Это Вы мне то ? 8)
1. Моей машинке всего-то 2 года.
2. Я отвечал на вопрос Jaguarskills
3. Могу предположить, что Jaguarskills купил авто прошедшей зимой и он не первый хозяин этого автомобиля.

Постарайтесь текст прочитать для начала прежде чем отвечать и не попадать впросак :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение RALF » Пт, 27 июл 2012, 15:02

в просак никакой не попал,ну значит у него машина 7 лет,это всё не важно,главное причина и она ясна
RALF

Сообщение Jaguarskills » Пт, 27 июл 2012, 15:31

Novый писал(а):
RALF писал(а):Novый да будет Вам известно,что кондей надо включать хотя бы раз в месяц на 10 минут,а если Вы им 5 лет вообще не пользовались я не удивлён что компрессор полетел

Это Вы мне то ? 8)
1. Моей машинке всего-то 2 года.
2. Я отвечал на вопрос Jaguarskills
3. Могу предположить, что Jaguarskills купил авто прошедшей зимой и он не первый хозяин этого автомобиля.

Постарайтесь текст прочитать для начала прежде чем отвечать и не попадать впросак :)

да, моей машинке где то около 7 лет, да я ее 3 хозяин, и купил я ее ранне весной
Jaguarskills

Сообщение Alexei163 » Пн, 30 июл 2012, 9:32

Машина 2012 года. Выставляю 26 градусов на климатронике и режим авто - (лампочка слева). Утром пока еду на работу, на улице +24/+26 - в салоне холодновато, дует в лицо. Дефлекторы центральные направил вверх. Возвращаюсь с работы, регулятор при этом не трогаю, на улице +28/+30 в салоне жарко. Приходится дефлекторы опускать чтобы было прохладнее. Так надо чтоль постоянно их поднимать опускать?
До этого был пежо 308, как купил его, выставил 22 градуса, что зимой что летом не трогал, в салоне всегда было оптимально. а тут не понятно. что делаю не так?
Alexei163

Сообщение Novый » Пн, 30 июл 2012, 12:33

Alexei163 писал(а):Машина 2012 года. Выставляю 26 градусов на климатронике и режим авто - (лампочка слева). Утром пока еду на работу, на улице +24/+26 - в салоне холодновато, дует в лицо. Дефлекторы центральные направил вверх. Возвращаюсь с работы, регулятор при этом не трогаю, на улице +28/+30 в салоне жарко. Приходится дефлекторы опускать чтобы было прохладнее. Так надо чтоль постоянно их поднимать опускать?
До этого был пежо 308, как купил его, выставил 22 градуса, что зимой что летом не трогал, в салоне всегда было оптимально. а тут не понятно. что делаю не так?

У нас 2 режима Auto, Low (тихий режим работы вентилятора) и High. Попробуйте режим High (повторно нажмите кнопку Auto), может Вас он больше устроит.
Глупый вопрос задам .... на датчике освещенности климатической системы (тот что по центру тропедо у лобового стекла) ничего не валяется ?
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Alexei163 » Пн, 30 июл 2012, 12:58

Novый писал(а):Глупый вопрос задам .... на датчике освещенности климатической системы (тот что по центру тропедо у лобового стекла) ничего не валяется ?

нет там ничего не лежит. а у вас постоянно одна температура выставлена? какая?
Alexei163

Сообщение Novый » Пн, 30 июл 2012, 14:51

Обычно 22С, сейчас 24 (на улице от 30 до 33).
Иногда, когда солнце жарит в грудь - тогда бывает не очень комфортно (но это лечится только атермальным стеклом).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение RALF » Вс, 05 авг 2012, 9:25

Заметил что без музыки слышно работу климата,когда стоишь в пробках и трогаешся с увеличением оборотов ДВС увеличивается шут от климата,так у всех или я только сейчас прислушался к этому?
RALF

Сообщение Reisend » Вс, 05 авг 2012, 15:03

http://youtu.be/1B7oIaIgLdE
Сегодня страхи подтвердились. Заехал в Гема-моторс на Касаткина излить душу, посоветоваться. Приемщик (молодой паренек) сразу вспомнил свою А5, и рассказал свою историю с заменой заслонки системы вентиляции. Но диагноз ставить не стал, посоветовал: дождаться четверга (придет диагност), словить момент морзянки и приезжать, желательно до 6-ти вечера. Как я писал ранее viewtopic.php?f=16&t=55406&start=15 стуки подгадать сложновато. Да и цена за ремонт, как я понял приемщика, будет не малой. С его слов, 4-5 рублей за глюкнутый (цитата) датчик и млн человеко-часо-рублей за демонтаж торпеды.
У меня два пути: выслушать схожие случаи/рекомендации или ездить с этой морзянкой до скончания веков.
Octavia Combi A5 (2008) 1,6 MPI (бывшая)
Octavia Combi A7 (2014) 1,8 TSI
Reisend

Сообщение dron79 » Ср, 08 авг 2012, 17:55

Машинка Октавия Скаут выпуск ноябрь 2011 г. 1.8TSI
На данный момент съездил на украину, где отказал напрочь климатроник! Как западло на улице было +34, Киев, жара страшная, а эта собака сдохла при пробеге 13500км! Записался на диагностику только на послезавтра. Причем выход из строя происходил следующим образом. Сначала появился посторонний шум в моторном отсеке при оборотах 2500 об/мин его было слышно сильнее всего. Шум в виде какого-то дополнительного рыка, сложно описать, но заметно. На следующий день из воздуховодов в салоне появился звук наподобие чего-то трущегося и охлаждался возду еле-еле. А еще на следующий день из воздуховодов дуло уже раскаленным воздухом! Черт его знает, подозреваю что компрессор - кауюк. В четверг после диагностики отпишусь что да как. Вообще немного разочарован. Неужели немцы кондеры до ума не довели. Шутка конечно - просто мне так повезло - но обидно.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013