Valery_V писал(а): Тот же авторитетный ресурс, который вы указывали кстати, так же наплевательски относится к допускам...
Наплевательского отношения я там не увидел. А вот как эти допуски получают производители масел и что эти допуски означают - этому объяснение есть. Вроде бы как на допуски не плюют. Доверять-не доверять ресурсу - дело личное, но в противном случае нужно хотя бы обоснованные контр-доводы приводить. Не нравится ресурс - ради Бога, я ж не наваливаю, привел как пример. Да и многие у нас на него ссылаются. Свои-то мысли есть у единиц.
Аржи тоже доверял на все 100%.... Да и я в общем-то доверяю, только голову прикладываю - меняю через 10 тык. и абсолютно не парюсь. Я собственно безапелляционно и не утверждал, что проблема у Аржи в связи с большим интервалом замены масла. "Кмк" - это "как мне кажется", если что. Я высказал свое мнение (причем с сомнением) и не более того. Повторюсь - здесь обсуждение идет, а не спор ради спора и привязывание к словам. Есть свое мнение - высказывай.
Что касается эксплуатации город-трасса, тут и выяснять-то нечего: разумеется всех под одну гребенку не причешешь, да и живем мы не в Германии. И климат у нас другой, и воздух и дороги в ямах, на которых тормозить-разгоняться приходится в разы чаще. Разговор ни о чем. О тяжелых условиях эксплуатации всё написано в мануале. Постоянно исключительно по ночам у нас ездят единицы. Границы города всем ясны. У меня, например в городе, и без пробок средняя скорость ок. 20-30 км/ч.
Не пойму, сказать-то чего хотел?
ЗЫ. Есть еще rummi, он тоже неоднократно высказывался и про бензин и про масло, в том числе в этой теме. Если и он не авторитет, тогда уж не знаю, кто более авторитетней .....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.