АлександрI писал(а):Есть у меня грубо говоря около 450 тысяч,начитался я про эти все двигатели,и теперь в голове каша,хотел бы спросить, чтобы вы выбрали,A5 c 1.8 (которая до 2012 года жрет масло + проблемы с цепью),то есть за мои деньги только проблемный движок судя по отзывам возьму,остается A4 tour 1.8 или A5 ( рестайл или дорестайл ) 1.6, как бы A5 ликвиднее,но я не люблю медленно ездить.что делать?))) У A4 двигатель AGU я так понимаю нет таких проблем как у A5??? Спасибо заранее ...
У А4 движок будет AGU или AUM. У меня машина была декабрь 2008 года - движок был AUM.
У первых А5 (только я не знаю он ставился только на дорестайл или и ФЛ зацепил) был двигатель 1,8 BZB, насколько я понимаю он гораздо менее проблемный чем последующие CDA.
Тут сложно советовать, А5 современнее, теоретически свежее (хотя А4 выпускался вроде до 2010), ну и наверное "понтовее". Смотрите по состоянию машины и по пробегу. А4 и А5 несколько лет параллельно выпускались. Если удачно найдете "живую" А4 позднего года выпуска, то почему бы и нет, берите её (Вам же я так понимаю "ехать" а не "шашечки"

).
Одно могу посоветовать насчет А4, если остановитесь на ней - постарайтесь найти машину с пакетом WTS (маловероятно, но вдруг повезет)