forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Re: Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Сообщение sypo » Вт, 30 окт 2012, 13:56

Анатольич62ru писал(а):Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?
Безаварийная эксплуатация автомобиля зимой как на "липучке",
так и на "шипах" зависит от количества и кривизны ламелей под черепной крышкой водятла.

Это справедливо только если ты на дороге один. К реальности это утверждение имеет мало общего. Всегда есть сторонние водятлы, которые способны тебя подставить. И не надо говорить, что всех водятлов можно перепрыгнуть, это не так.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение Оранж » Вт, 30 окт 2012, 14:03

kost9n писал(а):Не знаю поставил конти st 850 липучка, посмотрим что за зверь такой
В ней, как и в летней, главное не попадать на лед :)
Удачи.
Оранж

Сообщение kost9n » Вт, 30 окт 2012, 18:02

согласен .так же как и шип, не спасет на голом льду
kost9n

Сообщение Оранж » Вт, 30 окт 2012, 18:23

kost9n писал(а):согласен .так же как и шип, не спасет на голом льду

Все относительно - посмотрите по тестам тормозной путь на льду на шипованой резине, скандинавской нешиповке и нешиповке для европейских зим (у конти это серия ts___) - между этими тремя группами есть разница и она увы не малая.
Оранж

Сообщение kost9n » Вт, 30 окт 2012, 18:34

война планы покажет ! тесты как и отзывы бывают куплены
kost9n

Сообщение ezaicev » Вт, 30 окт 2012, 19:03

На третьей машине езжу на шипах Nordman 4 195/65 15 - нареканий нет!!! :)
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2
ezaicev

Сообщение gunn » Вт, 30 окт 2012, 19:31

kost9n писал(а):война планы покажет ! тесты как и отзывы бывают куплены
зачем бредить то? :shock: если тот же авторевю дает тормозной путь на льду с 80 км шиповке лучшей 40 метров, а липучке почти 60.... и это куплено? :o то производитель липучки засудит за клевету..

на голом льду липучка хуже шипов- здесь спорить не о чем... промежуточные условия еще обсуждаемы...

а стремление сделать липучку получше на льду привели к тому, что она и на асфальте ведет себя зачастую хуже шипов, за счет более мягких смесей и тд и тп...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Искандер-М » Вт, 30 окт 2012, 20:51

а я повторяю что тормозить с 80 км бестолку что на шипах что на липучке 20 метров вас не спасут.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение andreka » Вт, 30 окт 2012, 21:01

Меня один раз спасли. Примерно с тех пор свой выбор я и сделал.
andreka

Сообщение piton-22 » Вт, 30 окт 2012, 21:09

andreka писал(а):Меня один раз спасли. Примерно с тех пор свой выбор я и сделал.

такое впечатление что у вас были две абсолютно одинаковые сидуации и липучки вас не спасли )))
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение gunn » Вт, 30 окт 2012, 22:14

piton-22 писал(а):
andreka писал(а):Меня один раз спасли. Примерно с тех пор свой выбор я и сделал.

такое впечатление что у вас были две абсолютно одинаковые сидуации и липучки вас не спасли )))

имеется ввиду, что шипы точно помогли, а вот что липучки остановили бы не факт....

Искандер-М писал(а):а я повторяю что тормозить с 80 км бестолку что на шипах что на липучке 20 метров вас не спасут.

что непонятного? про 20 метров не спасут- бред сумасшедшего простите, даже 3-5 метров СПАСУТ...

подъезжаете к перекрестку, уступаете, либо красный, тормозите, а они не тормозятся, накатали ледика, так вариант А: остановиться все же до пересекаемой дороги

вариант Б: проехать лишние 5 метров, аккурат под фуру например...

и не надо писать про выбор скорости, царя в голове и тд, все это возможно при ситуации, утро, легкий иней или свежевыпавший легкий снег, вы осадили авто заранее до перекрестка, скорость 30 км/ч, пора совсем остановиться, но вас не предупредили, что последние метров 5-10 не важно укатали до волшебно гладкого льда, под снежком его не видно, и вот финальный аккорд с торможением... или не торможением... последствия пусть каждый додумает сам...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Искандер-М » Вт, 30 окт 2012, 23:12

ездил я на шипах нихрена они не тормозят на льду... мнимое ощущение безопасности и как раз только интервал и скорость и царь в голове - то бишь опыт могут помочь. А ездить всю зиму по асфальту на шипах сомнительный атракцион.
Изображение
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение uri1802 » Ср, 31 окт 2012, 7:46

Искандер-М писал(а):ездил я на шипах нихрена они не тормозят на льду... мнимое ощущение безопасности и как раз только интервал и скорость и царь в голове - то бишь опыт могут помочь. А ездить всю зиму по асфальту на шипах сомнительный атракцион.

Про интервал, скорость и царя в голове- согласен полностью! Но сам, вот уже которую зиму, исполняю, как Вы выразились, "сомнительный атракцион"- езжу на шипах. Знаю полно народу, что ездят на "липучке" и всем довольны. Менеджера в магазинах к покупке именно зимней не шипованной резины склоняли неоднократно. Но не готов я к этому морально :pardon: . Посему, думаю, сам вопрос, что лучше, не совсем корректен. Это, мне кажется, больше вопрос личных предпочтений. А, вообще говоря, разве нынешние шипы шумят?! Вот, было дело, стояла у меня на "Ниве" одну зиму самошипованная резина, так это было что-то :shock: ! Звук такой, как будто вместо колёс гусеницы. Зато как ехала по бездорожью :good: !
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Ср, 31 окт 2012, 8:39

Искандер-М писал(а): ездил я на шипах нихрена они не тормозят на льду. .. мнимое ощущение безопасности и как раз только интервал и скорость и царь в голове - то бишь опыт могут помочь. А ездить всю зиму по асфальту на шипах сомнительный атракцион.
вы верны себе, ничем не подтвержденные безаппеляционные утверждения... :Bravo:
ездил я на шипах нихрена они не тормозят на льду.
- у профессионалов и вменяемых водителей другое мнение, простите... :no:
_________
gunn

Сообщение Искандер-М » Ср, 31 окт 2012, 10:35

я не против, катайтесь на шипах жене сестре теще тестю поставил шипы чтоб не дай бог не было вопросов. Сам же предпочитаю липучки ибо разницы в поведении машины не чувствую(стаж больше 13 лет).
Изображение
Искандер-М

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013