piton-22 писал(а):andreka писал(а):Меня один раз спасли. Примерно с тех пор свой выбор я и сделал.
такое впечатление что у вас были две абсолютно одинаковые сидуации и липучки вас не спасли )))
имеется ввиду, что шипы точно помогли, а вот что липучки остановили бы не факт....
Искандер-М писал(а):а я повторяю что тормозить с 80 км бестолку что на шипах что на липучке 20 метров вас не спасут.
что непонятного? про 20 метров не спасут- бред сумасшедшего простите, даже 3-5 метров СПАСУТ...
подъезжаете к перекрестку, уступаете, либо красный, тормозите, а они не тормозятся, накатали ледика, так вариант А: остановиться все же до пересекаемой дороги
вариант Б: проехать лишние 5 метров, аккурат под фуру например...
и не надо писать про выбор скорости, царя в голове и тд, все это возможно при ситуации, утро, легкий иней или свежевыпавший легкий снег, вы осадили авто заранее до перекрестка, скорость 30 км/ч, пора совсем остановиться, но вас не предупредили, что последние метров 5-10 не важно укатали до волшебно гладкого льда, под снежком его не видно, и вот финальный аккорд с торможением... или не торможением... последствия пусть каждый додумает сам...