forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврики: оригинал-неоригинал?

Коврики: оригинал-неоригинал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Коврики: оригинал-неоригинал?

Сообщение Worker » Чт, 05 апр 2012, 10:34

Я верю, что бывает грязно. Но я не поверю, что Вы каждый день в сапогах по колено по раскисшей глине ходите, а потом еще в машину с оковалками глины садитесь.
В ворсовые ковры немного грязи втирается и когда она высыхает, то по салону не пытается, как пыль разлететься, а вот с резиновыми коврами именно так.
Я часто езжу и на дачу и на природу, но пока еще не было случая, когда реально нужны были бы ковры резиновые (максимум это багажник, чтобы хлам перевезти). Если уж понадобятся резиновые ковры, то тогда все остальное вокруг будет уделано.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Kostolomus » Чт, 05 апр 2012, 10:46

2 Worker
не знаю как с неоригинальных, но с оригинала ничего никуда не улетает, и не пытается, да и машина в порядке, а вот постоянная сырость ковров ворсовых от растаявшего снега (или вы каждый раз садясь в машину щёткой прям оттираете ботинки?) со всеми вытекающими в виде запотевания окон, да и если она (сырость) длительная, то и неприятных запахов, удовольствия явно не доставляет.
кстати ещё раз подчеркну что оригинал - это не резина, а прорезиненный текстиль.
Последний раз редактировалось Kostolomus Чт, 05 апр 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Robbin » Чт, 05 апр 2012, 10:54

Кмк главный недостаток текстильных ковров - их непросыхаемость в зимнее время. То есть в салоне всегда влажно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Novый » Чт, 05 апр 2012, 11:07

Оригинальные есть как резиновые: 1Z0061221 так и из прорезиненного текстиля: DCC600001A.
Текстильные, что шли в комплекте с авто лежат на полке. Действительно сырость оставляют и грязь из них труднее убирать.
Езжу уже год и 9 месяцев с оригинальными резиновыми ковриками и проблем не испытываю.
На предыдущих авто всегда были коврики с бортами и по утрам из них частенько приходилось выбивать лед.
С этим авто ни разу не пришлось этого делать, но и луж под ногами, как прежде, нет (и под ковриками тоже нет ;) ).

P.S.
Жил бы в Европе - использовал бы текстильные.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Worker » Чт, 05 апр 2012, 11:11

Я не представляю, сколько надо снегу натаскивать каждый день, чтоб ковры не просыхали. Если только работать экспедитором и постоянно по сугробам бегать. С другой стороны с резиновыми коврами это будет постоянная ванна.
Последний раз редактировалось Worker Чт, 05 апр 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Kostolomus » Чт, 05 апр 2012, 11:12

Текстильные, что шли в комплекте с авто лежат на полке.
может лучше назвать их "ворсовые"
кмк не все видели штатные ковры скаута :)
зы. не знаю как 1Z0061221, а DCC600001A возможно немного впитывают всё же влагу, т.к. луж так же как и Вы не наблюдаю (но утром ковры всегда сухие), в предыдущих машинах были...
Worker писал(а):Я не представляю, сколько надо снегу натаскивать каждый день, чтоб ковры не просыхали. Если только работать экспедитором и постоянно по сугробам бегать. С другой стороны с резиновыми коврами это будет постоянная ванна.
а может просто достаточно более 2х раз в день садиться в машину и не с отпердоленого асфальта, а внутри нечищенного двора, коих вагоны...
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение шансонье » Чт, 05 апр 2012, 15:08

Robbin писал(а):Кмк главный недостаток текстильных ковров - их непросыхаемость в зимнее время. То есть в салоне всегда влажно.

+1000 :good:
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Robbin » Чт, 05 апр 2012, 15:24

Worker писал(а):Я не представляю, сколько надо снегу натаскивать каждый день, чтоб ковры не просыхали.
Можно-можно :).
Да просто тут всё на самом деле: для каждого региона эксплуатации авто хороши и свои ковры - универсального решения не будет. Если б я жил и ездил в Мск, то возможно и пользовался бы текстильными коврами - почему бы и нет. А в регионах, типа нашего - пока только резиновые (полиуретан), во всяком случае зимой.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ASLAN69 » Чт, 05 апр 2012, 18:42

Здравствуйте! Недавно стал обладателем А5 в салоне предлагали ковры оригенал скажу вам цены умопомрачительные,дали бумажные листы ,чтобы доехать до дома. Заехал по дороге в магазин Русь и купил резиновые коврики комплект стоил 1300 р и + в багажник за 800р я доволен - советую. :good:
ASLAN69

Сообщение gunn » Чт, 05 апр 2012, 19:46

не знаю, как оригинал, но не первый раз пользуюсь ковриками от автоковрик.ру дешево и сердито, хорошо смотрятся, сколько друзей не посылал туда, ни один не был разачорован, тесть когда туарега брал, сдуру взял резиновые оригинал за бешеные бабки, типа оригинал, так я ему подарил велюровые тол ли на др или нг, теперь даже не знаю где эти резиновые))))

лично мне неприятно елозить ногами по резине...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Leichttraktor » Чт, 05 апр 2012, 19:56

BeHDeR писал(а):Покупал здесь - http://www.seintex.ru/
Купил у них ворсовые 3D. Есть отверстия под штатные крепления спереди и резиновая площадка на водительском. Но нет отдельно коврика на центральный тоннель.

Изображение

Изображение

Сорри за качество. Нокия хорошо фотографировать не умеет :(
Последний раз редактировалось Leichttraktor Вс, 08 апр 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение vitas333 » Чт, 05 апр 2012, 22:27

Ребят, продается ли отдельно коврик для водителя, а то родной порвался, а комплект покупать не охота. Интересует любой лижбо сел хорошо, можно и неоригинал. Не знаете, где достать можно?
- Skoda Octavia FL - 1.4TSI - DSG - Elegance -
vitas333

Сообщение gunn » Пт, 06 апр 2012, 1:27

vitas333 писал(а):Ребят, продается ли отдельно коврик для водителя, а то родной порвался, а комплект покупать не охота. Интересует любой лижбо сел хорошо, можно и неоригинал. Не знаете, где достать можно?

мля... мужчины... не превращайтесь в блондинок, иди как ты в автоковрик)))))) \почитайте тему то хоть несколько постов, иль надо разжевать и положить.... \правда если память не изменяет, там два переда обязаловкка
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение nsk » Пт, 06 апр 2012, 2:24

"Автоковрик" хоть 1,5 сделает, нет у них никакой обязаловки. Естественно, 1 отдельный дороже такого же в составе комплекта.
От резиновых ковров отказался еще в 90-е, на жигулях. Даже вырезанные из обычного ковролина и оверложенные в ковровой лавке (не было в то время "Автоковрика", ага) успешно заменяли кондовые резиновые корыта.
Никаких проблем с ворсовыми при эксплуатации "в регионах" (в моем случае - Томская, Новосибирская обл., Красноярский край, Сахалин, ЯНАО). Байки о непросыхающих ковриках - домыслы тех, кто реально и подолгу их не эксплуатировал.
Спор этот сродни дискуссии "остроконечников" и "тупоконечников". Существенная разница лишь в том, что предпочитающие ворсовые ковры - в большинстве своем изрядно пользовали оба варианта подолгу. Понятно, что резиновые корыта - "в прошлой жизни" )))
nsk

Сообщение andvitmat » Сб, 07 апр 2012, 15:21

Сразу купил в "Метро"(абсолютно недорого) неоригинальные(естественно) коврики(с бортами)-тогда стоили около 400 руб(2008 год), в багажник 550- в обычном автомагазине(коврик резиновый с бортиками,для Октавии).Для ковриков салона намечены полоски , по которым выстригаешь форму для Октавии(конкретно) и под правую ногу водителя так же, и под площадку отдыха левой ноги... Езжу-доволен-не протирается. За ночь влага в лед превращается, утром выбил легко, и снова чисто и сухо... В то время, ориентировочно, оригинал стоил на круг около 4000 руб. Могу немного ошибиться...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013