forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Сообщение Лана » Вт, 08 ноя 2011, 9:15

ребят))) скжите пжалста, блондинке))) чвчера весь максидот облазила не нашла-там ломанный русский этот с сокрашениями.... короче хочу отключить этот корнер в целях экономии ламп ПТФ))) на старой машине ездила непарилась и тут хочу отключить)) ну наф это боловство))) в общем, тыкните пальцем, куда нажать чтобы отключить эту функцию под названием"ой а у тебя противотуманка перегорела одна!" или её ещё называют "у тебя на машине с электрикой проблемы-ты поворотник включаешь и противотуманка загорается!" )))
Лана

Сообщение zeugene » Вт, 08 ноя 2011, 9:27

Zлобный Кысь писал(а): .... короче хочу отключить этот корнер в целях экономии ламп ПТФ))) ....
по-мойму, это дело через "макси" не управляется - только через шнурок с программой. Тоже думал, нужна-не нужна. Решил не активировать :)
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Robbin » Вт, 08 ноя 2011, 9:35

Zлобный Кысь писал(а):ребят))) скжите пжалста, блондинке)))
Если работаете у дилера, то в чем проблема: вагкомом дел на пять минут - снять галки в 0 бите 17 байта и в 7 бите 14 байта (речь разумеется об А5FL). И всё :)
При этом в 0 бите 14 байта галка должна стоять!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение disp01 » Вт, 08 ноя 2011, 12:48

Zлобный Кысь писал(а): .... короче хочу отключить этот корнер в целях экономии ламп ПТФ)))...
А вот это вы зря! Экономия, что называется, на спичках. Сколько вы таким образом сэкономите, если, вообще, что-нибудь сэкономите. А функция, на самом деле, полезная - очень хорошо освещает повороты. Поможет вам избежать всяких неожиданно появившихся камней, бордюров и всякой херни, которая может отрицательно сказаться на здоровье вашего авто. На безопасности не экономят, тем более эта функция у вас УЖЕ есть.
Странно получается: инженеры головы ломают, чтобы придумать адаптивный ксенон, функцию корнер, а народ их отключает. :shock: По-моему такое возможно только в России да ещё придумать такие названия "ой а у тебя противотуманка перегорела одна!" или её ещё называют "у тебя на машине с электрикой проблемы-ты поворотник включаешь и противотуманка загорается!"
Да, уж - дурдом!
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Krivoshey » Вт, 08 ноя 2011, 13:05

Ребята!
Включите, пожалуйста, кто-нибудь мне Corner!
Отблагодарю или оплачу.
Шнурка нет, купить можно, но пользоваться подобными программами не умею. (даже не представляю куда шнурок подключается в машине)
В теме про диагностику просил, ответа нет ни от кого.
Живу в ЮЗАО, могу подъехать куда нужно!!!
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение Man_ger » Вт, 08 ноя 2011, 15:46

Функцией Corner пользуюсь только в хорошую погоду. В осадки или при отсутствии в городе освещения предпочитаю включать туманки вручную постоянно, как передние, так и заднюю! Лучше видно, да и тебя замечают! Функция хорошая, но у Шкоды сыр
ая!!! На продвинутых японках это делает специальная боковая фара, при этом туманки работают в обычном режиме!
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение NickSk » Вт, 08 ноя 2011, 16:12

Man_ger писал(а):предпочитаю включать туманки вручную постоянно, как передние, так и заднюю! Лучше видно, да и тебя замечают!

Что только при плохом освещении заднюю туманку то ? Или только в туман,снег,дождь?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Bona » Вт, 08 ноя 2011, 16:26

Функцией Corner пользуюсь только в хорошую погоду. В осадки или при отсутствии в городе освещения предпочитаю включать туманки вручную постоянно, как передние, так и заднюю! Лучше видно, да и тебя замечают! Функция хорошая, но у Шкоды сыр
ая!!! На продвинутых японках это делает специальная боковая фара, при этом туманки работают в обычном режиме!

А можно более подробно про продвинутых японцев...какие именно? А то я такую дополнительную фару встречал только на аккорде знакомого в Max комплектации...
Bona

Сообщение logout » Вт, 08 ноя 2011, 17:14

Радуюсь, что не активировал корнер. сколько не смотрю на моргающие машинки, не понимаю смысла...

Вечером всегда включаю передние противотуманки и... вуаля.
а с корнером только руль назад повернул и обочина уже не подсвечивается. А смысл?
logout

Сообщение MaoSan » Вт, 08 ноя 2011, 18:48

А поворотник включить - и будет подсвечен нужный поворот? При этом - руль можно крутить вообще в другую сторону, т.к. приоритет будет по поворотнику!
Очень мега удобная фишка этот Корнер! Ещё очень нравиться фишка, когда едешь на скорости больше 40 км/ч и включаешь поворот, как только скорость сбрасывается до 40 км/ч - включается Корнер, подсвечивая нужный поворот!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение zeugene » Вт, 08 ноя 2011, 20:07

Bona писал(а): А можно более подробно про продвинутых японцев...какие именно? А то я такую дополнительную фару встречал только на аккорде знакомого в Max комплектации...
зато умников с включенными задними птф хватает у всех моделей :fool:
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение logout » Вт, 08 ноя 2011, 21:16

MaoSan писал(а):А поворотник включить - и будет подсвечен нужный поворот? При этом - руль можно крутить вообще в другую сторону, т.к. приоритет будет по поворотнику!
Очень мега удобная фишка этот Корнер! Ещё очень нравиться фишка, когда едешь на скорости больше 40 км/ч и включаешь поворот, как только скорость сбрасывается до 40 км/ч - включается Корнер, подсвечивая нужный поворот!

Ну, каждому своё, тут все на любителя.
мне вот лично нравится, когда в сумерках и в темноте горят обе противотуманки и освещают с обеих сторон. (мало ли с обратной от поворота стороны что или не дай бог кто вылетит...)
но агитировать пользоваться обычным режимом противотуманок вместо корнера, конечно, не буду.
logout

Сообщение Лана » Вт, 08 ноя 2011, 23:28

Robbin писал(а):
Zлобный Кысь писал(а):ребят))) скжите пжалста, блондинке)))
Если работаете у дилера, то в чем проблема: вагкомом дел на пять минут - снять галки в 0 бите 17 байта и в 7 бите 14 байта (речь разумеется об А5FL). И всё :)
При этом в 0 бите 14 байта галка должна стоять!

мы продаем шкоды, но в Подольске(((( мне из Москвы туда ехать из-за корнера не хоцца как-то((( а вдруг потом решу, что нужная всёё-тки штука и захочу включить обратно)))) машина тонированная, стекла вечно грязные..сижу и думаю-надо оно мне или оставить как есть)))) на старой машине в такую погоду с тонировкой были проблем в темноте))) умала еслиможно через макси отключить-днем отключать, а как стемнеет-включать))
NickSk писал(а):
Man_ger писал(а):предпочитаю включать туманки вручную постоянно, как передние, так и заднюю! Лучше видно, да и тебя замечают!

Что только при плохом освещении заднюю туманку то ? Или только в туман,снег,дождь?

а туманка задняя одна штоль? я думала их две тама))) эхх, обделили)))
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 08 ноя 2011, 23:41

Корнер же вроде включается только при определённых условиях, чё себя лишними телодвижениями напрягать?

Туманки две, работает одна.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Re:

Сообщение vitnov78 » Вс, 08 апр 2012, 0:08

TallioN писал(а):Да что там секретного!! :wink:

Если убедились, что Вам повезло, и у Вас современный блок центральной электроники с кодировкой длиной 30 байт, берете VAGCOM или Васю и...
(кому не повезло, и блок старый, 23-байтный, а функцию cornerlight хочется. пишиет в личку, помогу с блоком по гуманной цене)
1) Ставите галочку (единичку) в бите 2 байта 23
2) Выбираете нужный вариант из списка (или ставите 01 в битах 2 и 3 тогоже байта)
Биты нумеруются с 0, а не с 1!
enjoy :wink:

Изображение

Как активировать возможность включения/отключения Corner через MaxiDot? Corner на машине активирован.
vitnov78

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013