forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Бродяга » Чт, 12 ноя 2009, 10:13

меня только одно беспокоит. Менять нам всем и ругаться с сервис мена про стук в рулевой. Когда машина стоит и начинаю крутить руль слышно еле-еле небольшой тук с новья. и да То мне далеко, но это у меня тооже присутствует. Наверняка горе сервис мены этого не услышат пока есть гарантия.
Бродяга

Сообщение Denton » Чт, 12 ноя 2009, 10:36

Robbin писал(а):
Ush писал(а): Может хватит "лабуду" писать ...

+1. Народ, может хватит ересь писать, как флуд, так и субъективные ощущения.
Тема ведь о недостатках КОНСТРУКЦИИ, а не о том, что одному нравится черное, другому белое.

ЗЫ. Модераторам почистить бы хорошЕнько тему не мешало :wink:

Лишний раз отвлекаться на очистку стекла от снега из-за несовершенства датчика дождя это конечно ересь.
Скажите тогда о чем можно писать, дабы я не боялся в следующий раз написать флуд.
Denton

Сообщение crutch » Чт, 12 ноя 2009, 11:07

Бродяга писал(а):меня только одно беспокоит. Менять нам всем и ругаться с сервис мена про стук в рулевой. Когда машина стоит и начинаю крутить руль слышно еле-еле небольшой тук с новья. и да То мне далеко, но это у меня тооже присутствует. Наверняка горе сервис мены этого не услышат пока есть гарантия.

тоже замечал стук, только в рулевой ли... стук пластмассовый какой-то и при включенном поворотнике это происходит, вероятно это механическая особенность отщелкивателя рычага поворотника, а может мы вообще о разных вещах говорим ))
crutch

Сообщение AKov » Пт, 13 ноя 2009, 20:57

Мне не нравится:
1. то, что в задних дефлекторах вертикальная регулировка совмещена. В Гольфе задние пассажиры могут направить потоки воздуха один вверх, другой - вниз.
Не пойму - это маркетинг или что?
2. Запотевают стекла при работе климат-контроля на автомате, когда в машине 4 чел. Фильтры менял.

Пока все.
AKov

Сообщение Ush » Вс, 15 ноя 2009, 20:26

(сам писал ...)
>> будет ли машина VAG-а претендентом на следующую...

Видимо, БУДЕТ. Сегодня обошел в поисках для дочери (!) авто несколько салонов (VW, Ford, Mazda ...) и ... понял : по уровню отделки и материалов в этом ценовом диапазоне конкурентов VW-ну просто НЕТ. Все в сравнении просто ЭКОНОМ-класс. Понравился новый POLO, надо еще Yetti посмотреть в живую.

Рокот то приятный, если на 1.6 не пытаться получить достойной динамики, а все делать "неспешно", так что 1.8 ТСИ решил бы мои проблемы, видимо. К чему и будем стремиться.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Student » Пн, 16 ноя 2009, 16:12

lunoxod писал(а):А мне не нравиться выколупывать снег руками из под капота, ну там где дворники прячутся................

+1
а их вообще можно поднять, к примеру как на туре?
Student

Сообщение krit » Пн, 16 ноя 2009, 16:30

можно. для этого существует специальный режим. Нужно включить зажигание, нажать на рычаг управления стекноочистителями - дворники переместяться в вертикальное положение, после чего их можно смело поднимать:)
krit

Сообщение Алексей80 » Пн, 16 ноя 2009, 16:30

а их вообще можно поднять, к примеру как на туре?

Можно: включаете зажигание, затем выключаете его и в течении ~10сек. нажимаете переключатель дворников 1 раз вниз.

Чтобы обратно опустить, надо протелать тоже самое, или же они сами опустятся после разгона автомобиля до 20 км/ч.
Алексей80

недостатки А5

Сообщение Olga62 » Вт, 17 ноя 2009, 20:55

Плохой обзор по передним стойкам.Как ни странно,очень схож с нашими ВАЗ 2110 :evil:
Я за пять предыдущих лет уже и забыла об этом.Теперь пришлось вспомнить.
А в остальном пока претензий к машине у меня нет
Olga62

Сообщение navy35 » Ср, 18 ноя 2009, 8:44

Student писал(а):а их вообще можно поднять, к примеру как на туре?

Я уж када совсем снегом забивается-открываю капот-поднимаю щетки-удобно вычищать-особенно если там лед :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение BatmanTSI » Пт, 01 янв 2010, 2:50

1. Недоработанная шумоизоляция (возможно, виной ППД).
Раздражающий шум от дороги.

2. Провалы передачи усилия от двигителя на колёса ("не схватывает" коробка передач DSG-7)

3. Зеркала глючные (бывает "открываются на 180 градусов" в морозы).

4. Лючек бензобака глючный в холод.

5. Не идеально держит дорогу (возможно из-за ППД).

6. Слаборегулируемый датчик дождя.

7. Отсутствие штатного турботаймера.

8. Отсутствие подсветки в салоне без габаритных и т.д. огней.
Последний раз редактировалось BatmanTSI Вс, 03 янв 2010, 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение zwe » Пт, 01 янв 2010, 7:01

BatmanTSI писал(а):7. Отсутствие штатного турботаймера.

Разве это недостаток? :lol:

Выключатель блокировки/разблокировки дверей расположен на консоли, рядом с рычагом ручного тормоза.
У меня есть обыкновение ставить туда сумку с документами. И она самопроизвольно частенько нажимает блокировку замков дверей. Хорошо, когда я в салоне. А однажды вышел, не заглушив двигатель и двери закрылись.

У "Суперб" выключатель расположен более логично - на водительской двери.
zwe

Сообщение Robbin » Пт, 01 янв 2010, 10:54

BatmanTSI писал(а): 5. Не идеально держит дорогу (возможно из-за ППД).
Имхо, здесь проблема не в конструкции, недостатки которой и обсуждаются в этой теме, а скорее всего либо в резине (качество, давление и т.п.), либо в самой дороге, либо в стиле вождения.
Уж с чем, с чем, а с "держанием дороги" у октавии всё ОК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bad Boy » Пт, 01 янв 2010, 13:23

BatmanTSI писал(а):
6. Слаборегулируемый датчик дождя.

7. Отсутствие штатного турботаймера.

По датчику дождя и прерывистому режиму согласен, за 2 дня так и не понял логику работы этого режима. :( Так и не удалось достичь нужнго интервала очистки в снегопад.
А турботаймер на этих моторах вроде же не нужен, турбина охлаждается дополнительно.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение БАО » Пт, 01 янв 2010, 13:58

У меня тут перед НГ в сильные снегопады глючил "датчик дождя", видимо "вмешалось" еще и обледенение верхней части лобового стекла... глюк выражался в явно увеличенной скорости работы стеклоочистителей... причем в те моменты стекло было сухое! :o
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013