forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение Liebhaber » Вт, 04 окт 2011, 19:12

Интересно у меня одного такие возникают моменты, что при соблюдении безопасной дистанции за тонированной машиной обязательно один "умник" да влезет?
Skoda Octavia 1.6 BSE AT
Liebhaber

Сообщение Игорь-Т » Вт, 04 окт 2011, 19:28

twin911 писал(а): Собственно, Вы подтвердили мои слова про красную тряпку для быка. :)
Можете объяснить, зачем так реагировать? И чем Вам мешают тонированные машины?
twin911 - Вы не ответили на прямо поставленный вопрос - Вы на улице тоже в Парандже ходите, чтобы никто вдруг бы не увидел, Чем это Вы там занимаетесь?
Если нет, то чего тогда стесняетесь сидя в машине? У нас в году максимум дней 60 солнечно, остальное время хочется еще люк в крыше, чтобы в машине светло было. Или я не прав?

Что касается моего отношения к тонировке - мне без разницы, если за рулем сидит адекватный водитель, который, если ему не видно опускает боковые стекла, а не лезет напролом с криком "Банзай". :D
В цивилизованных странах тонировка не-популярна или вообще запрещена.
Для информации, одну из машин тонировал пленкой SolarGard, после этого, на другие машины устанавливаю Шторки. Очень советую - гораздо лучше тонировки.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение AndrD » Вт, 04 окт 2011, 19:36

Liebhaber писал(а):Интересно у меня одного такие возникают моменты, что при соблюдении безопасной дистанции за тонированной машиной обязательно один "умник" да влезет?

эти моменты возникают у всех))и в не зависимости за тонированной машиной едешь или нет))
AndrD

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 04 окт 2011, 19:43

Liebhaber писал(а):Интересно у меня одного такие возникают моменты, что при соблюдении безопасной дистанции за тонированной машиной обязательно один "умник" да влезет?

Ой, а я думал только у меня так.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение MikeD » Вт, 04 окт 2011, 20:16

Ну дык если за тонированной так уж прямо хреново, что прям жуть - пусть лезет, тепереча ему хреново будет, а у вас наоборот - все прекрасно видно станет! :lol:
Игорь-Т писал(а):twin911 - Вы не ответили на прямо поставленный вопрос - Вы на улице тоже в Парандже ходите, чтобы никто вдруг бы не увидел, Чем это Вы там занимаетесь?
Если нет, то чего тогда стесняетесь сидя в машине? У нас в году максимум дней 60 солнечно, остальное время хочется еще люк в крыше, чтобы в машине светло было. Или я не прав?
Люк тонировке не помеха или у вас в машине конструктивно устроено так, что если затонируешься, люк уже не работает или обивкой затягивается?
При чем тут паранджа вообще? Логика сравнима с михалковской, когда за носители информации приходится переплачивать только потому, что на них МОЖНО записать нелицензионный контент :lol: Тонировку скорее можно сравнить с солнцезащитными очками. Или к их носителям у вас тоже развита нетерпимость?
Последний раз редактировалось MikeD Вт, 04 окт 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 '10, 1.6MPI
MikeD

Сообщение GLOBUS » Вт, 04 окт 2011, 20:18

Для информации, одну из машин тонировал пленкой SolarGard, после этого, на другие машины устанавливаю Шторки. Очень советую - гораздо лучше тонировки.

Я тоже так решил(шторки рулят), хотя Солар Гард очень зачётная тонировка..., фото в студию как на Окташе шторки смотряца и как их в салоне крепить.
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение Robbin » Вт, 04 окт 2011, 20:24

GLOBUS писал(а): фото в студию как на Окташе шторки смотряца и как их в салоне крепить.
Есть специальная тема на форуме, там этих фоток полно, инструкций по установке - тоже
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение twin911 » Ср, 05 окт 2011, 7:23

Игорь-Т писал(а):twin911 - Вы не ответили на прямо поставленный вопрос - Вы на улице тоже в Парандже ходите, чтобы никто вдруг бы не увидел, Чем это Вы там занимаетесь?

Я считаю, что Вы не правы и паранджа здесь совершенно ни при чем. Если так хочется получить ответ, то в парандже я, конечно же, не хожу. Но. У меня есть право на свое личное пространство, доступ к которому я вправе ограничивать, не причиняя неудобств окружающим. Собственно мои посты в этой теме и сводятся к тому, чтобы объяснить свою точку зрения по данному вопросу. А именно - то, что я своей тонировкой абсолютно никому не мешаю. Только тем, кому мешает все и вся по определению. Но тут уже в "оппоненте" дело, а не в тонировке моей машины.
Игорь-Т писал(а):Что касается моего отношения к тонировке - мне без разницы, если за рулем сидит адекватный водитель, который, если ему не видно опускает боковые стекла, а не лезет напролом с криком "Банзай". :D

Прекрасное, адекватное отношение, отлично.
Игорь-Т писал(а):В цивилизованных странах тонировка не-популярна или вообще запрещена.

Да, кстати, у нас, к сожалению ни фига не цивилизованная страна. И еще один довод в пользу тонировки - другие, именно неадекватные участники движения, лишний раз подумают, нужно ли подрезать, хамить и того хуже устраивать автоподставы. Потому что просто не видно, кто едет в машине - хрупкая беззащитная девочка блондинка или отряд быстрого реагирования в виде четырех шкафов 2х2. Это проза нашей жизни и пока это будет так, я, в том числе по этому, буду ездить с тонировкой. И в обязательном порядке буду советовать тонировать машины всем своим знакомым девушкам за рулем в первую очередь.
Игорь-Т писал(а):Для информации, одну из машин тонировал пленкой SolarGard, после этого, на другие машины устанавливаю Шторки. Очень советую - гораздо лучше тонировки.

К последнему моему аргументу шторки не очень подходят, к сожалению.

Prom82 и Evgenii
Мои предыдущие посты с цитированием Ваших сообщений были несколько несдержанны, за что приношу свои извинения.
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение niseko » Ср, 05 окт 2011, 13:29

не только мастерство и стаж вождения играют роль - а еще фарт.. у нас в России на него принято полагаться:)

лан, поезжу без тонировки - буду глазами с соседями по дороге бодаться.. и стесняться нечего - "умный не скажет, дурак не заметит" :)
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Fox25 » Вт, 10 янв 2012, 8:42

Задумался о тонировке. И возник вопрос часто гайцы к ней придираются? Мне с тонировкой комфортней , но проблем с гаи и техосмотром в будущем не хочется.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение twin911 » Вт, 10 янв 2012, 9:15

За 3 года с тонировкой вопросов не задали ни разу. Вроде обещают с 01 июля ужесточение за тонировку. Поживем увидим.
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение warfish » Вт, 10 янв 2012, 11:58

Ездил всегда с тонировкой, но навогодние праздники поехал в европу, пришлось сдирать пленку, но скажу честно, так все видно классно и зеркала огромные-супер, а на остальных насрать, всеравно не догонят :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Chuklyaev » Пт, 24 фев 2012, 11:43

:D конечно же тонировка))))
Chuklyaev

Сообщение PhysX » Пт, 24 фев 2012, 14:36

кто нибудь съемную тонировку юзал?отпишитесь как она,стоит ставить или нет?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение MIFuniversal » Пт, 24 фев 2012, 15:23

Всегда тонировал авто, но последнее время спорить с инспекторами всё сложней, а отдавать 500р жаба душит. Поэтому содрал с передних и оставил сзади. И кто что не говорил бы, летом гораздо комфортней с тонировкой, а так как 50% моей жизни вообще проходит в машине, то порой в ней приходиться спать. Вот я завалюсь на зад и не кто на меня не пялится.Я всё же за тонировку.
MIFuniversal

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013