forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Полезные Функции MAXI DOT

Сообщение zar_skiy » Сб, 05 июн 2010, 20:38

borat писал(а):Тогда логично предположить что это температура масла в коробке DSG

В ДСГ7 масла нет. У меня АКПП, температуру показыает, неужто там около 100 градусов?
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Robbin » Вс, 06 июн 2010, 8:23

zar_skiy писал(а): В ДСГ7 масла нет.
:shock: Откуда инфа? Там около 1.5 л масла, есичо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DEMONIC » Вс, 06 июн 2010, 12:44

Robbin писал(а):Откуда инфа? Там около 1.5 л масла, есичо.

:lol: Суровые немцы сделали коробку, которая может работать без смазки! :ROFL: Наверное комрад просто имел ввиду "сухие" сцепления.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение warfish » Чт, 17 июн 2010, 10:35

У меня в MAXI DOT температура масла есть-вчера залезал смотрел!
Да забыл написать, машина майская.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 17 июн 2010, 19:23

Лучше бы ее не было (температуры масла). А то у меня в минувшие выхи как показало 120 градусов (на перевале между Горячим ключом и Джубгой), так чуть не попутал. А температура движка в это время было 90 гр.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение borat » Чт, 17 июн 2010, 20:05

Было бы интересно узнать где этот датчик стоит, похоже с механикой его нет.
borat

Сообщение driverland » Чт, 17 июн 2010, 20:08

На моей машине при пробеге 4000 км, пропало значение температуры масла и стали писаться только черточки.
Приехал в Пеликан, сначала пытались, через Ваг-Ком перепрошить Максидот (может, я не точно изъясняюсь), ног Ваг-Ком показывал температуру 88 градусов, а если включить Ваг-Ком в панель приборов показания, то -58. Прозвонили датчик, он работает, тогда ребята, распечатали схему и выяснили, что температура масла показывается, только в том случае, если поставлено значение межсервисного интервала QG 2 (если не изменяет память), обнулили ошибки и поставили межсервисный интервал по схеме, снова не произошло ничего. Тогда сняли клему с АКБ и пошли курить на 30 минут, вернулись, все повторили и заработало! Просто слетела прошивка у меня почему-то.
Машина 1.6 ЬЗШ с максидот. Акпп.
borat писал(а):Было бы интересно узнать где этот датчик стоит, похоже с механикой его нет.
На моей, если смотреть на автомобиль снизу, датчик стоял в "задней части" двигателя, обычный разъем, его провод идет вверх под систему выхлопа куда-то. Если Ваг_ком показывает значение температуры, а панель приборов через Ваг-Ком, нет, значит дело в прошивке QG.
driverland

Сообщение MaoSan » Чт, 17 июн 2010, 22:07

Такс..., с температурой уже теплее - спасибо за хоть какую то инфу!!!
Ещё бы фотку этого датчика, тогда бы наверняка можно было бы начинать копать...

Порыв ELSA на предмет схем и существования датчика нашёл любопытную инфу..., пишу.
Перво-наперво - возможно нет проводки, т.к. по схеме там стоят звёздочки и для них есть примечание:
"только у автомобилей с продленной периодичностью сервисного техобслуживания (WIV)".
Изображение
Даю описание на схему.
Сам датчик давления и температуры масла G266 подключается проводами:
1 контакт - sw/ro - черный/красный провод, сечением 0,5мм, на разъём T6j/4 - на 4-й контакт, который далее идёт проводом - sw/ge - чёрный/жёлтый провод, сечением 0,5мм, через соединение 61 на соединение 304, проводом - sw/ge - чёрный/жёлтый провод, сечением 0,5мм, на шину B279 и далее на предохранитель SC4(5A);
2 контакт - gr/ge - серый/желтый провод, сечением 0,5мм, на разъём T6j/6 - на 6-й контакт, который далее идёт проводом - gr/ge - серый/желтый провод, сечением 0,35мм, и далее к разъёму панели T32c/11 - на 11-й контакт разъёма панели приборов;
3 контакт - br - коричневый провод, сечением 0,5мм, на разъём T6j/5 - на 5-й контакт, который далее идёт проводом - br - коричневый провод, сечением 0,5мм, который далее идёт на шину 374.
Доп. инфа по разъёмам и шинам:
Разъём T6j это - штекерный соединитель, 6-контактный, в передней части подкапотного пространства (чёрный).
Разъём T32c это - штекерный соединитель, 32-контактный, на панели приборов.
Шина 374 это - соединение на массу -9-, в жгуте проводов внутреннего пространства автомобиля.

В общем - теперь надо порыскать проводку и обнаружить сам датчик давления масла и температуры. Если будет(а если нет, то проложить недостающие провода и поставить этот хитрый датчик - вот ещё бы узнать какой...) - и то и другое, то тогда наверняка можно ехать к дилеру на обновление и адаптацию. И вот только тогда наверное наступит счастье с отображением температуры масла в MFD(MAXIDOT), для тех у кого его изначально не было!

С отображением рекомендуемой для включения передачи на механике - пока вообще тёмная загадка.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Valent » Пн, 12 июл 2010, 15:16

На максидоте показывается температура масла двигателя. Данный пункт присутствует только на турбированных моторах. Если показываются прочерки, то два варианта: температура масла меньше 50 градусов, или необходимо изменить значение межсервисного интервала, что мне и было сделано у дилера.
Valent

Сообщение megahawk » Пн, 12 июл 2010, 15:42

Доброго дня. а вот не подскажите у меня FL Ambiente 1,4 59 кВт МКПП 2009г. Maxi Dot-a нет, возможно ли мне настроить как нибудь, чтобы на скорости двери закрывались и при закрытии дверей брелком, закрывались стекла или это надо блок комфорта или только Макси Дот или все вместе?
megahawk

Сообщение pridurok » Пн, 12 июл 2010, 15:50

Valent писал(а):На максидоте показывается температура масла двигателя. Данный пункт присутствует только на турбированных моторах. Если показываются прочерки, то два варианта: температура масла меньше 50 градусов, или необходимо изменить значение межсервисного интервала, что мне и было сделано у дилера.
Спорить с Вами, уважаемый не станем. Только на турбированных - ну и пусть.
А вот с прочерками и указанием их на изменение межжсервисного интервала - Вы нам поподробней расскажите что и как. Когда время, естественно, появиться
pridurok

Сообщение zar_skiy » Пн, 12 июл 2010, 16:29

Valent писал(а):Данный пункт присутствует только на турбированных моторах.

Про всех не скажу, но у меня атмо 1,6, данный пункт присутствует...
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Bad Boy » Пн, 12 июл 2010, 16:38

megahawk писал(а):возможно ли мне настроить как нибудь, чтобы на скорости двери закрывались и при закрытии дверей брелком, закрывались стекла

Запирание дверей можно закодировать ВАГ-комом, а автодотяжку стёкол ещё не освоили, только при удержании кнопки закрывания.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение megahawk » Вт, 13 июл 2010, 8:46

Bad Boy писал(а): Запирание дверей можно закодировать ВАГ-комом, а автодотяжку стёкол ещё не освоили, только при удержании кнопки закрывания.
Подключаться надо к блоку комфорта?
при покупки авто мне говорили, что его у меня нет!
megahawk

Сообщение Bad Boy » Вт, 13 июл 2010, 9:17

megahawk писал(а): Подключаться надо к блоку комфорта?
при покупки авто мне говорили, что его у меня нет!
Если бы знать какое у вас авто... просто на ФЛ блок комфорта совмещён с 09 блоком электроники, в него и надо заходить для кодировок.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013