Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
vov@n писал(а):При ТО-1 осуществляется проверка тормозных колодок. Скажите пожалуйста, при проведении данной операции колеса снимаются или нет? Вообще какая методология: щуп, на глазок, ...?
. А мне дали замеры по колодкам после диагностики ВАСОМ...MiStar писал(а):vov@n писал(а):При ТО-1 осуществляется проверка тормозных колодок. Скажите пожалуйста, при проведении данной операции колеса снимаются или нет? Вообще какая методология: щуп, на глазок, ...?
Внутренние колодки доступны на подъемнике все. Наружные - зависит от конструкции колесного диска. (на многих моделях литых дисков - доступны). Браковочный параметр - толщина колодки (накладка+основание) менее 7мм, замер с помощью штангенциркуля.
Agent-008 писал(а): А мне дали замеры по колодкам после диагностики ВАСОМ...
Мож я упустил чего и мастер штангелем втихаря мерил?
от осмотра свечей с их выкручиванием я отказался так как ошибок скан не показал - колеса для контроля колодок и дисков снимали и лазили с каким то измерителем . Т0 делали 2-40 по времени . Износ колодок за 14000 - 20% перед 10 % зад . Про потеющий на 1.8 парубок знают - потерли сказали еще покататься
. На масляном фильтре сверху ярко желтое пятно - видно что распылено из баллона в упор
Воздушный фильтр просто проконтролировали за 160 рублей - такая же цена за контроль и салонного . Для меня стало новостью - что фильтр на То1 не меняют а только контроль . Мотор стал работать тише на холостых ( собственно что ожидать от свежего масла ) - но после 5-40 - есть ощущение что мотор крутиться веселее . В самом сервисе ( точнее в запчастях) есть на выбор масла от шелл 5-30 (ав-л) 5-40 и 0-40 а также оригинал с 504 допуском и оригинал лонглайф Лайн 2 с 503 допуском - ценник за 504 допуск - 5600
шелл 5-30 ав-л стоит 2660 
))
- заговор какой то 
spion30 писал(а):Какая то ерунда получается - в Москве дилеры настаивают на 502 допуске ссылаясь на плохой бензин - а в Ульяновске льют лонглайф Лайф- заговор какой то
spion30 писал(а):Какая то ерунда получается - в Москве дилеры настаивают на 502 допуске ссылаясь на плохой бензин - а в Ульяновске льют лонглайф Лайф- заговор какой то
так что лейте 504 дальше.а я попозже звякну челу знакомому - работннику НПЗ ТНК в нашем городе и спрошу не появилась ли евро - 7 у них. они кстати перевелись за неделю до Евро-4 с Евро - 3 на 4ку 
- сейчас на Украине - бензин заливал на Ростовской трассе- только 95 - 98 и 95 экто кончились под Воронежем и появились только в Ростове - выхлопная вся в мохнатой копоти
- совсем не пожалел что залил 502 (0-40 от шелл - угара нет движок резвый ) 
RALF писал(а):а цена какая? свечи то посмотреть надо

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16