forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение Mitiai » Вс, 08 авг 2010, 23:21

mr.DDR писал(а):To Mitiai.
Мое скромное мнение-причина в дикой жаре..

Возможно т.к. насколько мне известно машины поступающие на экспорт в страны с жарким климатом имеют адаптированную комплектацию типа радиатора большего размера и т.д., а в нашем варианте мы имеем авто рассчитанное на умеренные климатические условия.
При не сильно интенсивной езде и температуре за бортом до 30C я не замечал по борт компу что температура масла сильно превышала 100С, то сейчас бывает и 110С, а если еще хорошенько погонять то думаю легко можно еще градусов 10-20С нагреть. :roll:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение DDR » Пн, 09 авг 2010, 2:48

В описании DSG7 про гидравлическое масло для контура мехатроника упоминается про вязкость:

"Модуль управления Mechatronik использует отдельную от коробки передач систему циркуляции масла. При этом очевидны следующие преимущества:
•Специально для условий применения в гидравлической системе может быть подобрана вязкость масла..."

http://www.volkswagen.ru/ru/ru/company/ ... ronik.html
В любом случае, Т спадет-напишите как там,есть ли изменения.
.не ВАГ еН
DDR

Re: Потеря мощности, "зависание" передач, клювки

Сообщение Мфдукн » Пн, 09 авг 2010, 11:47

Mitiai писал(а):при очередном обгоне на встречке авто теряет динамику и начинает "клювать носом" до того момента пока я не отпустил педаль газа.

Пара вопросов:
Во первых, не совсем понятно, при чём тут коробка? Описанные симптомы вполне подходят, например, к недостаточной производительности б/насоса.
Во вторых - ну почему, блин, клЮвать??? КлЕвать, клЕвать, клЕвать, клЕвать, клЕвать и ещё раз - КЛЕВАТЬ! Это же немыслимо, блин!!! ар-р-р...
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение nemo8-8 » Пн, 09 авг 2010, 15:32

Мфдукн писал(а):
Mitiai писал(а):при очередном обгоне на встречке авто теряет динамику и начинает "клювать носом" до того момента пока я не отпустил педаль газа.

Пара вопросов:
Во первых, не совсем понятно, при чём тут коробка? Описанные симптомы вполне подходят, например, к недостаточной производительности б/насоса.
Во вторых - ну почему, блин, клЮвать??? КлЕвать, клЕвать, клЕвать, клЕвать, клЕвать и ещё раз - КЛЕВАТЬ! Это же немыслимо, блин!!! ар-р-р...

Потому что от слова "КЛЮВ", а не "КЛЁВ" :ROFL: Где ж ты видел, чтобы "клювом" "клевали".
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Bad Boy » Пн, 09 авг 2010, 15:49

nemo8-8 писал(а):Где ж ты видел, чтобы "клювом" "клевали".

Извините, что вмешиваюсь в вашу научную дисскуссию, но... мне, для общего развития - а что делают КЛЮВОМ? И причём здесь КЛЁВ? Эти два слова существительные вообще-то, ими нельзя не клЮвать, не клЁвать. Я так думаю.... :pardon:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Мфдукн » Пн, 09 авг 2010, 16:41

nemo8-8 писал(а):
Мфдукн писал(а):

Пара вопросов:

Потому что от слова "КЛЮВ", а не "КЛЁВ" :ROFL: Где ж ты видел, чтобы "клювом" "клевали".

Ребятки, вопрос встал ребром: вы в школу-то вообще ходили? Шоке...

Для особо одарённых замечу, что написанное синенькими буковками и подчёркнутое - является ссылкой. По которой можно узнать много интересного. Пожалуй, попробую ещё раз:
КЛЕВАТЬ
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение DDR » Пн, 09 авг 2010, 16:56

Мфдукн писал(а):Во вторых - ну почему, блин, клЮвать??? КлЕвать, клЕвать, клЕвать, клЕвать, клЕвать и ещё раз - КЛЕВАТЬ! Это же немыслимо, блин!!! ар-р-р...

Уважаемый,в школу хочется поиграть?
Суть вопроса Mitiai была понятна,но корень зла Вы узрели в написании,за мусор спасибо.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Robbin » Пн, 09 авг 2010, 17:07

Я сейчас карточки выдам за флуд и этим всё закончится. Название темы все видят?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mitiai » Пн, 09 авг 2010, 18:16

Мфдукн писал(а):Во первых, не совсем понятно, при чём тут коробка? Описанные симптомы вполне подходят, например, к недостаточной производительности б/насоса.

Если бы Вы прочитали внимательно мой пост, то наверное заметили бы что это предположение я там указал, но видимо Вам показалось актуальнее обсудить тут грамматику. Повторяю - не исключаю что возможно тут КПП не причем.

И еще мысль пришла, когда проявляется эта проблема режим работы двигателя ограничивается 4000об/мин т.е. больше его раскрутить не удается при любом педалировании, не может ли это ограничение являться аварийным режимом или означать неисправность какого то узла?
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Brodiaga » Пн, 09 авг 2010, 18:37

Вот и меня затронула ента проблема с коробкой дребезг при переключении и бряканье на ходу(на малой скорости ) :( Заметил что в спорт режиме эти симптомы отсутствуют. Но самое интересное что коробка работает нормально во всех режимах и движок крутится до 5000 в спорте ,и рывков нет как здесь писали о переключениях узнаю по максидоту и тахометру. Вот собираюсь к диллеру ,не знаю когда...Не нравится мне этот лязг :evil: .
Brodiaga

Сообщение nemo8-8 » Пн, 09 авг 2010, 18:50

Эх, помирать так с музыкой.
Моего "тонкого" юмора не поняли.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Hydralisk » Пн, 09 авг 2010, 21:44

а у меня вот такой вопрос, никто не замечал, а точнее даже не слышал ли при интенсивном разгоне, как ДСГ скорость переключает?
а то я чет прислушался, а он там чето шипит при переключении. 1.8 ТСИ на ДСГ пробег 1100
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение Мфдукн » Вт, 10 авг 2010, 0:03

nemo8-8 писал(а):Эх, помирать так с музыкой.
Моего "тонкого" юмора не поняли.

Не, ну действительно непонятно. Машинка то вроде довольно таки интеллигентная, но вдруг начинает клювать. Тут уже и не разберёшь с испугу, где тонкая ирония, а где совсем наоборот :)
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Olegs » Вт, 10 авг 2010, 8:25

Brodiaga писал(а):Вот и меня затронула ента проблема с коробкой дребезг при переключении и бряканье на ходу(на малой скорости ) :( Заметил что в спорт режиме эти симптомы отсутствуют. Но самое интересное что коробка работает нормально во всех режимах и движок крутится до 5000 в спорте ,и рывков нет как здесь писали о переключениях узнаю по максидоту и тахометру. Вот собираюсь к диллеру ,не знаю когда...Не нравится мне этот лязг :evil: .

Сначала тоже все начиналось со звука (с наружи не слушал, а из нутри слышны только глухие стуки). Далее пошли не большие рывки при переключениях. Хотя рывки это громко сказано. Скорее просто начали ошущаться переключения между 1-2-3. Перепрошивка вроде помогла. Переключаться стала плавнее а вот звуки не ушли. Пробег 12000 км. Через 3000 на ТО, вот там и по выношу мозг ОД. (Хотя боюсь они мало что смогут ответить, т.к. коробка то работает, просто появились не понятные глухие звуки).
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Zustus » Вт, 10 авг 2010, 11:46

Наличие лязга можно проверить гораздо проще, нежели катание по колодцу с мастером. На подъемнике крутим переднее колесо влево-вправо в пределах люфта (не прокручиваем). На новых авто также.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013