forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО

Сообщение oktaviaman » Пн, 19 май 2014, 0:40

Alike писал(а):Отношусь с пониманием, но остановитесть посмотрите, у Вас заднее правое крыло то желтое то белое , :shock: чудеса!
Так это я не скрываю, я с ребятами разговорился, которые устанавливали, сказал, что хочу на форум отписаться, так они мне эти фотки оформленные прислали, я сам бы так не сумел, с компьютером пока на Вы, а белое крыло - это тоже машина с нашего таксопарка! Мы с разницей в две недели ставили))))
oktaviaman

Сообщение Alike » Пн, 26 май 2014, 10:02

vasiljev писал(а): а откуда они взяли + на ЭБУ? Т.е. после отключения зажигания, зеленый светодиод на кнопке-переключателе сразу гаснет или через несколько секунд?

От OBD возьми
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение baskervil187 » Вт, 03 июн 2014, 14:23

жестянщик писал(а):фирма ловато .жрёт 9-13 плюс реостат дляреггулировки зажигания .говорят 1.8 капризный двигло.газ сложно вживить.чутьли мозг прошивать надо.

У меня 10 тыс на газу Октавия Тур движок 1.8T, полет нормальный, стоит ловато 4 поколения, ставил в Мосавтогазе на Белой даче, чек не горел, газом не воняло, все в норме. Ничего сложного нет, ставить ГБО на 1.8 не сложнее, чем на 1.6, нужен просто установщик с нормальными руками и грамотная 1-разовая регулировка мозгов после установки :good:
Была у меня одна проблемка, я выше описывал ее - при разгоне на определенных оборотах какой то гул появлялся. Приехал к установщику, проехались, он на редуктор грешил, сказал, что попадает в резонанс, такое иногда бывает, редуктор поменяли, гул остался((
Оказалось все просто, цеплялась какая-то хрень за газовый фильтр, проблема была решена 1 хомутом))) В Туре под капотом очень мало свободного места, поэтому при езде может что-то цеплять, это будет слышно и устраняется просто, в остальном езжу и радуюсь, особенно когда смотрю на ценники бензиновых заправок и отсутствие очередей на газовых :crazy:
Тур 1.8Т + ГБО
baskervil187

Сообщение deni7772 » Чт, 05 июн 2014, 7:49

Всем здрасте !!! поставил я две недели назад ГБО BRC . так вот расход примерно 12-12.5л на сотню. подскажите это норма или стоит что то подправить .режим движения город иногда трасса.
Škoda Octavia A5 FL Ambition 1.6 ручн.-5 WR2- Platinum (Čech)
deni7772

Сообщение baskervil187 » Чт, 05 июн 2014, 15:17

deni7772 писал(а):Всем здрасте !!! поставил я две недели назад ГБО BRC . так вот расход примерно 12-12.5л на сотню. подскажите это норма или стоит что то подправить .режим движения город иногда трасса.

Нормальный расход для твоего движка. Газа берет обычно на 10-20% больше, чем бензина.
Тур 1.8Т + ГБО
baskervil187

Сообщение ALeX(accent) » Пт, 06 июн 2014, 3:52

deni7772 писал(а):Всем здрасте !!! поставил я две недели назад ГБО BRC . так вот расход примерно 12-12.5л на сотню. подскажите это норма или стоит что то подправить .режим движения город иногда трасса.

Ты лучше замерь сколько км проезжаешь на баке газа? тогда и будем думать и решать.
ALeX(accent)

Сообщение deni7772 » Пт, 06 июн 2014, 5:52

проехал на 50л- 400км.
deni7772

Сообщение octanoid » Пт, 06 июн 2014, 14:48

Всем привет. Подумываю об установке ГБО на A5 FL 1.6, буду признателен за ответы на ряд вопросов:
1. Нет ли проблем при пересечении границы (например, с Финляндией) на машинах с ГБО? Причем больше волнует интерес наших пограничников, чем финских. Например, при досмотре содержимого багажника обратят внимание на запаску, явно занимающую не свое место. И дальше по цепочке что это, почему, есть ли.
2. Как относятся официальные сервисные центры к негарантийному обслуживанию машин с установленным ГБО? Допустим, я приеду выполнить стандартный состав работ на ТО-90 тыс. км., могут ли они отказать в проведении обслуживания из-за ГБО?
Спасибо.
octanoid

Сообщение baskervil187 » Пт, 06 июн 2014, 21:21

octanoid писал(а):Всем привет. Подумываю об установке ГБО на A5 FL 1.6, буду признателен за ответы на ряд вопросов:...
Если есть отметка о ГБО в свидетельстве о регистрации то никаких проблем точно не будет. Если документов никаких нет - по идее проблем тоже быть не должно, но гарантий никто не даст, все от конкретного пограничника/таможенника зависит.
По поводу официалов - никаких проблем с негарантийным обслуживанием лично у меня не возникало никогда, обслуживают так же как и всех остальных, даже консультации некоторые мастера берут по особенностям работы авто на ГБО :D
deni7772 писал(а):проехал на 50л- 400км.
Я проезжаю на баллоне 53 литра в среднем 400 км по трассе, 350 в городе.
Тур 1.8Т + ГБО
baskervil187

Сообщение Alike » Пт, 06 июн 2014, 22:10

octanoid писал(а):Всем привет. Подумываю об установке ГБО на A5 FL 1.6, буду признателен за ответы на ряд вопросов:

Если ставить в нормальной мастерской, выдаются все сертификаты и документы, думаю этого достаточно для "всего"(у меня было семь автомобилей на газе ,отметок ни где не ставил и вопросов ни разу не было,в пределах РФ)
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Evgenii » Сб, 07 июн 2014, 17:20

Мне документы выдавали. Газпром упрямо спрашивает их на АЗС (пока не примелькаешься)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение octanoid » Сб, 07 июн 2014, 20:26

baskervil187 писал(а):
octanoid писал(а):Всем привет. Подумываю об установке ГБО на A5 FL 1.6, буду признателен за ответы на ряд вопросов:...
Если есть отметка о ГБО в свидетельстве о регистрации то никаких проблем точно не будет.

Погуглил современное состояние проблемы (уж очень не хочется трогать свидетельство о регистрации), выяснилось следующее:

1. Непосредственно в свидетельство о регистрации отметки (во всяком случае о ГБО) сейчас не ставят. Необходимо оформить "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности", которое является дополнением к свидетельству о регистрации. В этом документе фиксируется факт тех или иных изменений в конструкции автомобиля. В данном случае ГБО. Свидетельство имеет свой номерной бланк, т.е. типа все очень официально выглядит.

2. Примечателен порядок получения данного свидетельства. До установки ГБО вы должны в соответствующем подразделении ГИБДД оформить "Заявление о внесении изменений в конструкцию транспортного средства (ТС)". После получения разрешения с ним ехать к установщикам. После установки с комплектом документов обратно оформлять в ГИБДД упомянутое свидетельство по алгоритму, близкому к прохожению ГТО (с осмотром и т.п.).

Если же в машине уже становлено ГБО (т.е. предварительно разрешения не запрашивалось), а получить свидетельство хочется, то жизнь может усложниться направлением на экспертизу. Это в соответствии с процедурами. Как на самом деле - не знаю.
octanoid

Сообщение baskervil187 » Вт, 10 июн 2014, 14:22

octanoid писал(а):Если же в машине уже становлено ГБО (т.е. предварительно разрешения не запрашивалось), а получить свидетельство хочется, то жизнь может усложниться направлением на экспертизу. Это в соответствии с процедурами. Как на самом деле - не знаю.
Это можно полгода ездить бумаги оформлять, думаю мало кто этим заморачивается. Единственный нюанс: при продаже авто с ГБО у покупашки могут быть вопросы типа: а как мне его на учет ставить, не возникнет ли проблем и т.п., может отпугнуть.
Тур 1.8Т + ГБО
baskervil187

Сообщение Wodilich » Ср, 11 июн 2014, 18:25

baskervil187 писал(а):Я проезжаю на баллоне 53 литра в среднем 400 км по трассе, 350 в городе.
Вот и у меня так выходило на 1.6мпи,шел груженый как магистральный тепловоз,расход радует.
Wodilich

Сообщение deni7772 » Вт, 17 июн 2014, 6:18

месяц как поставил гбо BRC . все работает нареканий нет- проехал на полном баке тойсть заправился до отстрела заправщика,бак 60л проехал 688км.думаю не плохо
deni7772

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013