forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение proolega » Ср, 12 дек 2012, 18:31

магнитола на ang. теги не читает, MDI подключение подробности viewtopic.php?f=13&t=91638&p=1691158#p1691158, последнее сообщение видео
Зачем давать ссылку на фабийную ветку, если в октавии все гораздо проще?
Fabia Scout 1,2TSI DSG-7 2011
proolega

Сообщение Yuran66 » Чт, 13 дек 2012, 8:16

proolega писал(а):магнитола на ang. теги не читает

Судя по видео из той ветки, читает. Ну да ладно. По моему на прошлой странице я описывал как русифицировать.
Yuran66

Сообщение proolega » Сб, 22 дек 2012, 10:38

proolega писал(а):магнитола на ang. теги не читает, MDI подключение подробности viewtopic.php?f=13&t=91638&p=1691158#p1691158, последнее сообщение видео нло прилетело и опубликовало эту запись:...
Зачем давать ссылку на фабийную ветку, если в октавии все гораздо проще?
для того что, магнитолы одинаковые
proolega писал(а): А Вася диагност подойдет? Мне для русский тегов нужен, apple по юсб подключить охота и навигация по удобной яблочной классификации.
И все же как, русифицировать или научить тэги читать?

И зачем строить трехэтажные дома из цитат? Можно же выбрать одну фразу из цитаты, на нее и ответить.
Fabia Scout 1,2TSI DSG-7 2011
proolega

Сообщение Yuran66 » Сб, 22 дек 2012, 15:50

proolega писал(а):И все же как, русифицировать или научить тэги читать?

Можно через ВАСЮ (VAG-COM). Заходим в приборку (17 блок) - адаптация - LANGUAGE. Меняется одновременно и в приборке и в SWINGe.
Yuran66

Сообщение InterPaul » Сб, 22 дек 2012, 20:55

proolega писал(а):для того что, магнитолы одинаковые

свинг для фабии и свинг для октавии - два совершенно разных агрегата и не взаимозаменяемы по определению. Включая порядок установки - на октавии он гораздо проще.
По сути, общее у них только название.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Muzzy0 » Чт, 10 янв 2013, 13:26

aadriver писал(а):Под сиденьем пассажира.

У меня тоже Swing, тоже в меню есть BT audio и тоже не получается с телефоном подружить. Под пассажирское сиденье заглядывал, там никаких электронных блоков не нашёл.

Это значит, что таки не выйдет спарить?
Muzzy0

Сообщение Arkhangelsk-2012 » Пн, 21 янв 2013, 21:45

Не работают кнопки на магнитоле, попала пыль песок и варенье с клеем. Дилер говорит что невозможно ремонтировать кнопки - предлагает новую оригинальную, авто- сервис за углом не оказывает услуг по ремонту магнитол. Знакомый "мастер-на все руки" готов взяться за денежку но под предлогом " могу сломать или вообще ничего не получиться"... Сэкономьте семейный бюджет! Запаситесь терпением и шестигранными отвертками с не нужной пластиковой карточкой. Изображение
Arkhangelsk-2012

Сообщение Arkhangelsk-2012 » Вт, 22 янв 2013, 21:16

Часть 2:

а) снимаем внешнюю рамку начав с нижнего края. Самое трудное в конце - открепить верхний край, помогаем с помощью пластиковой карточки.
б) далее просто снимаем внутреннюю рамку и используем отвертку со звездочкой на конце для откручивания четырех болтиков.
в) вытащив магнитолу из ниши открепляем двойной светлый разьем справа (отогнув защелку), и большой черный разьем слева (отогнув рычаг-защелку). Все это делаем при выключеном зажигании.
г) несем магнитолу в теплое сухое помещение и отверткой со звездочкой меньшего размера откручиваем винты металлических панелей. Далее отсоединяем лицевую часть плеера и разбираем также.
д) добравшись до лицевой пластиковой панели с кнопками промываем ее теплой водой и отсоединяем загрязнившиеся кнопки из разьемов и чистим их (внимание - не используйте воспламеняющиеся жидкости для чистки т.к. это может вызвать разьедание всех пластиковых деталей!).
е) далее убеждаемся что кнопки свободно перемещаются на своих местах и нажимаются, если нет то аккуратно чистим трущиеся поверхности деталей шлифовальной бумагой или пилкой, тщательно снова моем и сушим и собираем все обратно.
P.S. Перед первым включением магнитолы сперва включите зажигание, или придется вводить блокировочный код.
Изображение
Спасибо за внимание!
Arkhangelsk-2012

Сообщение Andrey007 » Вс, 03 фев 2013, 10:50

Yuran66 писал(а):Приобрел YT-M06 12pin...
Выглядит это так http://youtu.be/7hGmchV0GQI ....
Поставил себе данный девайс,был точно такой же глюк.Не понятно почему,но на одном из плюсовых контактов на адаптере наблюдается просадка
напряжения.Пришлось рискнуть и впаять на него(дабы не лезть в магнитолу) полярный конденсатор на 2000 мкФ. 16 Вт.,возможно хватит и на 1000,но
экспериментировать не было времени и возможности.Второй день работает согласно инструкции к адаптеру.Естественно все делалось на свой страх и
риск.Адаптер разбирал,потому с гарантии он слетел.
Andrey007

Сообщение Yuran66 » Вс, 03 фев 2013, 15:08

Andrey007, собственно так я и предполагал. Если бы не подвернулся случай с болеро и адаптер бы не поменяли на деньги, также пришлось бы экспериментировать. Решение конечно не для всех пользователей, нужно сообщать производителю.
Yuran66

Сообщение Andrey007 » Вс, 03 фев 2013, 16:49

Yuran66 писал(а):Andrey007, собственно так я и предполагал. Если бы не подвернулся случай с болеро и адаптер бы не поменяли на деньги, также пришлось бы экспериментировать. Решение конечно не для всех пользователей, нужно сообщать производителю.

Согласен,не для всех.Написал продавцу,с подробностями.Ответили,что будут думать,как решить проблему.
Skoda Octavia А5 1.6 на ручке 2011г.
Важно не где ты стоишь сейчас - важно куда ты идешь.
Andrey007

Сообщение AiK-23 » Ср, 20 фев 2013, 13:48

Добрый день! подскажите гуру...
прочитал, ничё не понял, суть такая: Собираюсь менять штатную 1DIN магнитолу BLUES на SWING (не нравиться дыра в панели). у меня стоит не климатика а просто кондиционер., что мне надо для замены:
а - надо ли будет менять рамку? и, если надо, есть ли для свинга и кондея?
б - а что за приблуда Гетевэй? и куда смотерть чтоыб небыло глюков и разряда батареи
в - и одно из важного - кто нибудь делал линейные выходы? или как на балеро через ВАСЮ можно из высоковольтных линейные сделатЬ?
г - схему на супёрБ поменять в свинге тоже можно?
совсем в голове каша с этими магнитолами
AiK-23

Сообщение VicLawyer » Чт, 21 фев 2013, 12:56

Andrey007 писал(а):Согласен,не для всех.Написал продавцу,с подробностями.Ответили,что будут думать,как решить проблему.

Новостей от продавца нет по YATOURу? решили они как-то вопрос с совместимостью или нет?
Тут http://usbadapter.ru/goods/MP3-USB-адаптер-YT-M06-VW-1 в описании указывают Свинг как совместимый, но годы выпуска - до 2011. А у меня 2012. что бы подобрать аналогичное для юсб?
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение Andrey007 » Чт, 21 фев 2013, 21:29

Ответа нет.
У меня самого 2011 г.в., потому и пришлось приколхозить кондеры в адаптер.
Пока работает и покуда альтернативы нет, буду пользовать, что имею.
А что там намудрили с мгнитолой мне не ведомо, пока на гарантии копать не лезу,
да и не ахти какой спец. Вот если бы кто толковый копанул.
Skoda Octavia А5 1.6 на ручке 2011г.
Важно не где ты стоишь сейчас - важно куда ты идешь.
Andrey007

Сообщение AleksZ » Пт, 22 фев 2013, 7:51

У меня машина тоже 11-го года, всё работает отлично, ю-тейр брал 12-ти пиновый. Флешку использую фирмы "Apaser", вроде так пишется.
(Octavia A5FL 1.6 BSE, 2011, Ambiente WR2)- продана на пробеге 235 т.км. и 10 лет верной службы/ Сейчас Шкода Кодиак беж.капучино металлик.
AleksZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013