to Novый
Там помпа вообще вечная стоит, вряд ли она потекла. Лучше попробовать чуть-чуть хомут подтянуть, только осторожно.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Я бы не волновался, если бы не довольно много сообщений о потекших помпах на 1.8TSI прошлой зимой. К тому-же новогодние каникулы скоро, не хочется без машины остаться.Halfpipe писал(а):to Novый
Там помпа вообще вечная стоит, вряд ли она потекла. Лучше попробовать чуть-чуть хомут подтянуть, только осторожно.
Я плотность не проверял. Но 2 зимы ОЖ проблем не вызывала. Правда прошлые зимы давал "отстояться" машине после долгой стоянки в сильные морозы.Apostolalex писал(а):кисель? плотность и t замерзания ОЖ в норме? у меня помпа не может прокачать при -47, темп замерзания ОЖ-55
Fiiiish писал(а):Про то что оффициалы запрещают знаю, ну уж больно жалко выбрасывать тепло которого как раз, так не хватает задубевшему маслу картера и соответственно проблема масляного голодания при пуске практически не решена (а на хрена тогда вообще у нас стоит вебасто).
Apostolalex писал(а):ну можно выкинуть глушитель и воздух будет горячей, только нафиг
Apostolalex писал(а):а так наверное если заморачиваться, то шланг ОЖ пробрасывать через поддон, будет дополнительный теплообмен
Novый писал(а):1. Третья зима (морозы до -40С), проблемы "масляного голодания" нет. Не смотря на то, что использую масла допуска 504.00 и топливо от ГПН.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241