forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение T_e_m » Вт, 05 апр 2011, 9:12

mr.DDR писал(а):Кстати да-ТНК отстойняк какой-то давно уже загоняет

Не на всех, на проверенных у мну ФСИ тихонько урчит, и эластичность отличная появляется,
на других рев и беспомощность двигателя.

liftovik писал(а): На ТНК хороший 98" на ярославке в область, на варшавке в москву, около бутово. А так ВР, шелл на рязанке в москву около люберец... и т.д. это касаемо 98" -выбор 95" намного больше причем очень много хорошего и недорогого бензина. 8)

З.Ы. Лукойл по-прежнему объезжаю стороной...

Все точь в точь, именно они и провернные и хорошие, Лук да даже не замечаю, после того как фабу заливал только луком, и она отказалась ехать.

евгенишна писал(а):Заправлялась 98 только на БП все 15 тысяч пробега.

Да правильно БП славится кофе и очередями, бензин там отвратительный на след день после заправки, все присадки улетучиваются.
T_e_m

Сообщение Makc_sab » Вт, 05 апр 2011, 10:25

Проверяю для октавии заправки скажу так что я ощутил на своей машине. BP через 1-2 дня неровная работа двигателя (2 года назад BP был походу дела другой все было ок) Лукойл хороший бенз, но через 3-4 дня пропадает стабильность движка у ТНК такая же история. По совету брата и отца попробовал Газпром до пустого бака стабильная работа двигла небольшая потеря мощности в самом конце, но двигатель стабилин. Я не спец в двигателях, все только на моих ощущениях, мой вывод свою 1,8т буду заправлять на газпроме скорее всего 1-й год точно 98 потом наверно на 95 перейду
Makc_sab

Сообщение Jake » Вт, 05 апр 2011, 10:42

Тоже заметил, что БП 98 ультимейт на следующий день уже совсем не ультимейт и по ощущениям напоминает 95 ТНК) Недавно был приятно удивлен качеством бензина на Лукойле (разные непроверенные заправки на МКАДЕ). На 95 машина летит, посравнению с 98 ТНК и 98 БП (на второй день после заправки). Пару лет назад причем на лукойле вообще старался не заправляться, т.к. на предыдущем авто в жару очень чувствовалась детонация именно на лукойловском бензине с Киевского шоссе.
Jake

Сообщение Ковальски » Вт, 05 апр 2011, 13:24

евгенишна писал(а):Заправлялась 98 только на БП все 15 тысяч пробега. На ТО-2 попросила показать свечи (сегодня не поленюсь сфотографирую и позже фото свечей выложу). Вердикт мастера: свечи - УБИТЫ! Была неприятно поражена. За свои же деньги - такая подстава :evil: . Теперь на этой АЗС я покупаю только кофе

Только теперь к гастраэнтерологу не заглядывайте, а то и кофе с БП запретят :cry:
T_e_m писал(а):
liftovik писал(а): На ТНК хороший 98" на ярославке в область, на варшавке в москву, около бутово. А так ВР, шелл на рязанке в москву около люберец... и т.д. это касаемо 98" -выбор 95" намного больше причем очень много хорошего и недорогого бензина. 8)

З.Ы. Лукойл по-прежнему объезжаю стороной...

Лук да даже не замечаю, после того как фабу заливал только луком, и она отказалась ехать.

Я на Луке последние 3 года стабильно заправляюсь (разве что мне посоветовали заправляться только на тех где еще ЭКТО продают - типа они фирменные, остальные франшиза или как ее там) и претензий к нему пока не вижу :) в отличае от того же БП
Ковальски

Сообщение Варяг » Ср, 06 апр 2011, 7:12

евгенишна писал(а):Заправлялась 98 только на БП все 15 тысяч пробега. На ТО-2 попросила показать свечи (сегодня не поленюсь сфотографирую и позже фото свечей выложу). Вердикт мастера: свечи - УБИТЫ! Была неприятно поражена. За свои же деньги - такая подстава :evil: . Теперь на этой АЗС я покупаю только кофе

Еще несколько лет назад г-н Соловьев на радио "серебряный дождь" вещал, что на БП нельзя... люди звонили в студию и в один голос соглашались, что БП это - зло.

На АЗС вообще \принимать пищу, кофУ в любом виде нельзя :)

Кстати, ТО-2 обошлось у дилера 1.100 рэ. :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Imian » Сб, 09 апр 2011, 0:41

приветствую всех. хотя у меня не TSI, а 1.6 MPI (Поло-седан), по топливу есть наблюдения. адекватно машина едет ТОЛЬКО на Лукойл Аи-98. мотор работает тихо, никаких тарахтений, стоит ровно, не дёргается. авто легко набирает скорость. второй по качеству -- Газпромнефть Аи-98. горючка ровная, ничего с ней за 1.5 недели не произошло, тянет похуже, чем на Лукойловском, потребляется его чуточку больше. BP - отвратно. мотор рычит, не тянет как должен. что 98, что 95 Ult. на Agip один раз заправил бак Аи-98, ничего особенного, только дорого. Лукойл ощутимо лучше.
Imian

Сообщение Alexis80 » Сб, 09 апр 2011, 8:48

Imian , ну ты за полторы недели успел поэкспериментировать - на всех брендах и разными бензинами позаправлялся :D . и оценил уже все успел .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Imian » Сб, 09 апр 2011, 10:07

Alexis80, это я здесь зарегистрировался недавно :)
Imian

Сообщение Полковник » Сб, 09 апр 2011, 10:37

Постоянно заправляюсь 95-м на ВР на Ленинградке - около поворота на Зеленоград (там еще Макдональдс) и чуть подальше к Москве вместо ТНК ВР открылась - пока качество устраивало. ТНК в Москве на 3-й хорошевской улице около Северной ТЭЦ даже "Пульсар" - так себе... Там же Лукойл - качество так себе. И это на МПИ!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение volochek » Вс, 10 апр 2011, 19:49

У меня такой вопрос.
МАшину (1,8 тси дсж)заводил последний раз в конце ноября. Всю зиму простояла с 2\3 бака 98-го бензина. Снег потаял :) пора реанимировать машинку. Собственно интересует что там сейчас в баке с бензином? не разложился ли на фракции? :) и как правилно сейчас поступить - постараться слить его нафиг? долить свежего по горлышко? или вообще не заморачиваться? :roll:
fl 1,8tsi dsg 2010 была
freetrack 4wd 2014
volochek

Сообщение Robbin » Вс, 10 апр 2011, 20:40

То, что там уже не 98-й - это однозначно. Бензин не рекомендуется хранить больше месяца, потом он "портится". Имхо залей свеженького и доезживай скорее этот бак.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение project » Вс, 10 апр 2011, 23:29

volochek писал(а):У меня такой вопрос.
МАшину (1,8 тси дсж)заводил последний раз в конце ноября. Всю зиму простояла с 2\3 бака 98-го бензина. Снег потаял :) пора реанимировать машинку. Собственно интересует что там сейчас в баке с бензином? не разложился ли на фракции? :) и как правилно сейчас поступить - постараться слить его нафиг? долить свежего по горлышко? или вообще не заморачиваться? :roll:
Аналогичная ситуация!Проехался туда-сюда около 200км...разницы со свежим не ощутил...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение евгенишна » Пн, 11 апр 2011, 8:46

trener писал(а):
Еще несколько лет назад г-н Соловьев на радио "серебряный дождь" вещал, что на БП нельзя... люди звонили в студию и в один голос соглашались, что БП это - зло.

На АЗС вообще \принимать пищу, кофУ в любом виде нельзя :)

Кстати, ТО-2 обошлось у дилера 1.100 рэ. :wink:

Молодец, удачно на ТО съездил. :)
А ведет про БП я тоже слышала по Серебрянному дождю. Но вот ведь какая бестолковая, пока не клюнуло, не поверила. Теперь, ВСЁ, я в завязке, на БП - ни ногой.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение морфей-71 » Пн, 11 апр 2011, 9:07

volochek писал(а):У меня такой вопрос.

И на зиму всегда надо бак полный наливать,а иначе конденцат,и как в следствии вода в баке(если авто стоит на улице).А если не на улице,а в каком нибуть помещении,то заполняемость бака всёравно какая.
А насчёт качества бензина,забуть,что там 98,в лучшем случае 92 с большооооой натяжкой.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение ruslan83 » Пн, 11 апр 2011, 15:28

MrRustam писал(а):В связи с тем что на ТО2 приговорили свечи хотел бы спросить льет ли кто постоянно 92 бензин на TSI?

Первую тыс км лил 95, сейчас лью только 92, машина куплена в феврале 2011года, 1.8TSI МКПП, на сегодня пробег ~7 тыс км.
Разницы вообще никакой, при ХХ показывает 0,7 л.
Заправка: Лукойл.
ruslan83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013