vs1980 » Пн, 16 мар 2015, 13:55
что за болячка странная такая - столько постов прочёл про левый внутренний шрус!
у самого полезла смазка из-под пыльника. пол днища в смазке, коробка, рулевой механизм, защита, короче всем досталось. Правый при этом ещё ничего, чуть-чуть вылетело, почти сухой.
сами пыльники целы, лезет смазка из соединения пыльника и гранаты.
слева улетело много смазки, пришлось заправлять целиком тюбик.
сделал всё не снимая вала привода, последовательность такова: очистить всё от грязи, сам вал должен быть чистый, снимаем хомуты и стаскиваем пыльник с гранаты. стираем старую смазку, она совсем жиденькая, легко удаляется.
заправка гранаты новой смазкой: для заполнения я взял короткий кусок эластичной трубки 8мм диаметром, одна сторона трубки вставляется между роликами трипоида в гранату, другая в тюбик со смазкой,чуть подмотал изоленты на трубки со стороны тюбика для лучшей герметичности. трубку особо длинную не надо, достаточно 7..10см так заправить будет легче. выдавливаем смазку внутрь. у меня наружу не показалось ни грамма, оно и не удивительно.
далее одеваем пыльник на место. учитывая, что утечка смазки из-под пыльника это больное место в наших машинах, решил поставить пыльник на герметик. нанёс тонким слоем герметик на гранату, нацепил пыльник и одел хомут. вот тут поподробнее. одеть пыльник не велика сложность, сложно обжать. инструментом можно подобраться только с верхней стороны, и то, не с первого раза всё вышло. обжимка хомута напоминает больше какое-то упражнение из йоги. но сделать можно.
моё мнение такое: лучше использовать ленточные хомуты для фиксации пыльников, там и усилие развить приличное можно и подобраться полегче, а самое главное, насколько затянул, настолько оно и осталось затянутым до тех пор, пока не снимешь, а обжимной может ослабнуть в процессе эксплуатации.
пока посмотрю что у меня получилось, может быть поменяю хомуты на ленточные.
Octavia 1.8 TSI 6AT