forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Robbin » Пн, 30 янв 2017, 13:01

Reinis писал(а):Но с этим вынтом регулируеться только дальный свет.
Изображение Изображение
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Reinis » Пн, 30 янв 2017, 13:25

Ну немогу найти такие вынты.Мне кажеться что у меня усройство другая. Попробую выложить фото.
http://imglink.ru/show-image.php?id=b7a ... 294127e82f

Думаю что всетаки нашел. Спасыбо Всем!

Успел уже подкоректировать,тепер сам удивляюс как незаметил эти регулировочные вынты. Еще раз спасыбо Всем кто мне помог!
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Robbin » Пн, 30 янв 2017, 14:45

У меня на ксеноновых фарах они вроде сверху фары.
Robbin

Сообщение SkyP[e]R.102 » Ср, 01 фев 2017, 16:26

Подскажите пожалуйста, как выглядит термостат в двигателе 1.4 BUD?
Буду очень благодарен кто кинет скрин или фото
SkyP[e]R.102

Сообщение sporbitr » Чт, 02 фев 2017, 8:43

Подскажите, пожалуйста, в прошлую пятницу после работы, решил завести машину, всю неделю она стояла. При заводе, двигатель не крутился даже, такое было впервые, включались только приборная панель и фары, штатная магнитола тоже не реагировала. Приехал друг с крокодилами, от него удалось завести. В субботу и воскресенье в итоге накатал часа 4. Во вторник снова решил после работы попробовать завести машину и опять тоже самое.

Вопрос: у меня сдох аккумулятор? Машина octavia scout мкпп 2012 г.в. брал в 2014 б/у, думаю, что аккумулятор стоит родной. Сообственно стоит ли покупать новый, или попробовать снять аккум и зарядить дома полноценные 8 часов?
sporbitr

Сообщение evgrnd » Чт, 02 фев 2017, 9:08

sporbitr писал(а):Сообственно стоит ли покупать новый, или попробовать снять аккум и зарядить дома полноценные 8 часов?

Зарядить-то можно, но скорее всего не поможет. Мне летом не помогло, пришлось покупать новый.
Octavia A5 FL, 1.8 TSI Elegance + WR8, АКПП6, 2012г. Белый калужский лифтбэк.
evgrnd

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 02 фев 2017, 9:35

sporbitr писал(а):Вопрос: у меня сдох аккумулятор? Машина octavia scout мкпп 2012 г.в. брал в 2014 б/у, думаю, что аккумулятор стоит родной. Сообственно стоит ли покупать новый, или попробовать снять аккум и зарядить дома полноценные 8 часов?

5 лет для АКБ - достаточный срок. Я-бы поменял. При том поставил бы побольше емкостью, 60 А*ч, если стоял АКБ меньшей емкости. Потребуются минимальные переделки.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение fisher_ak » Чт, 02 фев 2017, 11:04

Всем добрый день. Появился удар при нажатии на педаль сцепления - А5, 2012 года 1,4ТСИ 6МКПП. Пробег 56ткм.
Неделю назад заметил странный звук при работе с педалью сцепления. Проявляется следующим образом:
- если на первой передаче на оборотах 2000+ нажать на педаль сцепления, то слышен отчетливый звук "тынц", при этом никаких вибраций и ударов фактически не ощущается. Если нажать сцепление на оборотах менее 2000 то на 95% тихо и ничего не "ударяет"
- звук очень похож на удар чего-то, слегка глуховатый, раздается с левой стороны снизу по моим ощущениям
- если на второй раскрутить до 2500+ и нажать сцепление - "тынц" слышен но уже менее отчетливо, на оборотах менее 2500 тоже с вероятностью 95% - тишина.
- на холостом ходу когда машина стоит - никаких подозрительных "ударов" нет.
- на 3,4 и далее передачах пока не замечал такого звука, отчего и предполагаю что может связано с разгоном (повышенной нагрузкой на первых передачах)
- иногда звук "тынц" слегка слышен при резком разгоне с места, т.е. в момент когда отпускаешь сцепление и одновременно даешь газу чуть выше среднего.
- звук разовый, не цикличный, то есть если звучит, то один раз за весь ход педали сцепления.

Кто нибудь сталкивался с этим? Грешить на узел сцепления? Выжимной? Корзина? Или на все же на подвеску?
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Сообщение Robbin » Чт, 02 фев 2017, 11:36

Не пробовали здесь почитать?
viewtopic.php?f=16&t=62958
viewtopic.php?f=16&t=32173
viewtopic.php?f=16&t=33569
Robbin

Сообщение sporbitr » Чт, 02 фев 2017, 18:53

Спасибо тем, кто ответил на мой вопрос.
sporbitr

Сообщение fisher_ak » Пт, 03 фев 2017, 7:38

Robbin писал(а):Не пробовали здесь почитать?
viewtopic.php?f=16&t=62958
viewtopic.php?f=16&t=32173
viewtopic.php?f=16&t=33569

Половину читал до, половину сейчас). Но как то все не по теме немного. У меня только в движении, только при нажатии на педаль сцепления (в момент размыкания) и независимо от положения руля. И да, звук не от педали, а по ощущениям где-то спереди снизу под днищем. Сегодня экспериментировал по пути на работу: обычно как? нажатие на педаль сцепления и сброс газа происходит почти синхронно и одновременно... если же сделать задержку около секунды между этим, то звук почти не возникает. Но с таким медленным переключением я сразу был тормозом в потоке).
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Сообщение Владимир60 » Пт, 03 фев 2017, 9:15

Для начала попробовал бы осмотреть внимательно все опоры силового агрегата, а также подвесы крепления и элементы выпускной системы.
Октавия A5FL 2010, Амбишн+"колхоз ПТФ/ДХО и РТС", 1,4 Tsi САХА, МКПП, шаттенграу.
Фабия 2FL 2013 "чешка", Амбишн с допами + "колхоз РТС", 1,4 CGGB, МКПП, Лава Блю.
Также в семье Октавия А7 2013, Амбишн+ 2 пакет, 1,4 Tsi СНРА, МКПП, Коричневый Топаз
Владимир60

Сообщение tamOFF » Пн, 06 фев 2017, 23:34

fisher_ak писал(а):Всем добрый день. Появился удар при нажатии на педаль сцепления ...
Проявляется следующим образом:
...
Кто нибудь сталкивался с этим?

Только хотел написать о своей проблеме. У меня почти такое же. Уважаемый Robbin спасибо за ссылки, но там у всех проявления сцепления.
У меня же следующее.
Тоже на первой и на второй удар, одиночный, но с легким хряком (не хруст). И именно когда включили передачу и отпустив педаль, немного быстрее чем плавно, но не бросая, и ТОЛЬКО при повороте на лево, независимо от того на сколько руль повернул, даже хоть немного. И еще если не выжимать сцепление, но полностью отпустить газ на включенной передаче и как бы "баловаться" давая газ и отпуская, то таких же одиночных ударов достигаешь при езде прямо. При повороте на право вообще нету таких ударов. И еще, такое намного чаще проявляется когда морозы, когда становится теплее, то очень редко! Вот куда глядеть форумчане? Может было у кого такое? Подвеску всю осматривали и даже по осени некоторое поменяно на оригинальное новое. (Стойки, сайленты передние и задние спереди). Почему то мне кажется, что ШРУС, как будто при схватывании сцепления догоняет он догоняет ось и происходит удар. Но это мое мнение...
Октавия А5 1.6 MPI BSE, мкпп, ambition, 12.2010. Пробег 175 т.к. на 03.2019
tamOFF

Сообщение Sharkyn » Вт, 07 фев 2017, 7:23

Рулевую тягу вкрученную в рейку под гофрой смотрели? Если руль качать стук в пол отдает?
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Анвар » Вт, 07 фев 2017, 20:22

MiStar писал(а):Что конкретно "активировали в программе" ? Входят ли в исходную комплектацию данного автомобиля ПТФ с ДХО, или были установлены предыдущим владельцем? Без ответа на эти вопросы - вряд ли кто-то сможет подсказать, что происходит, т.к. вариантов ответа получается слишком много.

ПТФ с ДХО стоят с завод
Анвар

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013