forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bboorryyss » Пт, 01 янв 2010, 15:22

Robbin писал(а):Уж с чем, с чем, а с "держанием дороги" у октавии всё ОК.

100%
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Майк555 » Сб, 02 янв 2010, 20:46

БАО писал(а):У меня тут перед НГ в сильные снегопады глючил "датчик дождя", видимо "вмешалось" еще и обледенение верхней части лобового стекла... глюк выражался в явно увеличенной скорости работы стеклоочистителей... причем в те моменты стекло было сухое! :o

А у меня он в снегопад вообще не заработал. Или я еще не разобрался как его активировать...
Майк555

Сообщение BatmanTSI » Вс, 03 янв 2010, 0:05

zwe писал(а):
BatmanTSI писал(а):7. Отсутствие штатного турботаймера.

Разве это недостаток? :lol:

согласно соотв. теме, рекомендуют давать поработать движку перед отключением. Было бы проще в таком случае снабдить авто турботаймером. ОД предлагают вкупе с сигналкой.
Так что недостаточек, но парит если честно, я же не знаю, как там турбинка, я ей добра желаю :)
Так что я всё время "курю" перед домом, но это не дело...

А такая мелочь как расположение кнопки блокировки дверей не парит, равно как и регулятор зеркал (на Супербе он в горизонтальном положении на двери).
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Bad Boy » Вс, 03 янв 2010, 12:15

Майк555 писал(а):
БАО писал(а):У меня тут перед НГ в сильные снегопады глючил "датчик дождя", видимо "вмешалось" еще и обледенение верхней части лобового стекла... глюк выражался в явно увеличенной скорости работы стеклоочистителей... причем в те моменты стекло было сухое! :o

А у меня он в снегопад вообще не заработал. Или я еще не разобрался как его активировать...

Вот и у меня не заработал, как и прерывистый режим (один раз пройдёт и всё), приходилось вручную очищать стекло. Специально читал мануал, так нет же какого-то специального режима включения датчика дождя.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Vanek777 » Вс, 24 янв 2010, 23:41

Бродяга писал(а):меня только одно беспокоит. Менять нам всем и ругаться с сервис мена про стук в рулевой. Когда машина стоит и начинаю крутить руль слышно еле-еле небольшой тук с новья. и да То мне далеко, но это у меня тооже присутствует. Наверняка горе сервис мены этого не услышат пока есть гарантия.

У меня тут на днях тож стук появился. когда машина не заведена и вставлен ключ зажигания, то при небольшом прокруте руля, появляется стук, как будто бы что то задевает. или просто от морозов или просто что то открутилось. фиг его знает. не было ли еще у кого данной проблемы????
Vanek777

Сообщение mutabor » Вс, 24 янв 2010, 23:56

многие посты читаю и диву даюсь :shock:
так называемые "недостатки" высасываются из пальца...
зачем?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 янв 2010, 9:38

Для меня лично, есть следующие недостатки:
1. Самый большой - машина реально холодная, относительно долгий прогрев.
2. Непонятная экономия на датчике омывайки и подсветки косметических зеркал. Даже, на более дешёвых корейцах, есть эти приятные и полезные опции.
3. При открытии с пульта задней двери, она не приподнимается слегка ( как на А-6 или А-4, например) и замок через пару секунд снова закрывается. Очень не удобно когда куча сумок в руках, манипулировать с пультом, пакетами и дверью.
4. Мешает отштамповка потолка посередине, бывает прикладываюсь головой.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Worker » Пн, 25 янв 2010, 9:43

Bad Boy
Датчик расхода омывайки есть только при наличие омывателей фар и так у многих производителей, потому что расход увеличивается!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 янв 2010, 9:46

Worker писал(а):Bad Boy
Датчик расхода омывайки есть только при наличие омывателей фар и так у многих производителей, потому что расход увеличивается!

Расход от наличия датчика как может увеличиваться, это абсолютно не зависимые вещи. Датчик, это сервисная функция, не более того, причём здесь омыватель фар? В ВАЗ-2112 разве есть омыватели? Или в КИА Спектра?
Причём, функционально, это даже ВАГом включается/отключается, зачем было городить такой огород не понятно, из-за детали стоимостью пару баксов? :shock:
Bad Boy

Забанен

Сообщение jour_vern » Пн, 25 янв 2010, 9:51

Bad Boy писал(а):
Worker писал(а):Bad Boy

Расход от наличия датчика как может увеличиваться, это абсолютно не зависимые вещи. Датчик, это сервисная функция, не более того, причём здесь омыватель фар? В ВАЗ-2112 разве есть омыватели? Или в КИА Спектра?
Причём, функционально, это даже ВАГом включается/отключается, зачем было городить такой огород не понятно, из-за детали стоимостью пару баксов? :shock:

Имелось ввиду, что увеличивается расход при наличии омывателей фар - поэтому и стоит датчик.
Хотя, на мой взгляд, он действительно нужен и без омывателей - это довольно полезная вещь, мне нравится.
jour_vern

Сообщение kirkot » Пн, 25 янв 2010, 10:31

Вот вам реальный недостаток октавии - в начале декабря тюкнулся бампером в резко оттормозившегося при выезде на мкад. Ущерб - потертость на бампере и выпавший внутрь датчик перднего парктроника. Однако перестал работать омыватель фар. Да и хрен бы с ним, только омывайка при этом утекала. На сервисе вердикт - разломался насос омывателя фар, сломано крепление этого насоса и пр.. Какого этот насос установлен в бампере, спрашивается? Подальше-то его никак нельзя засунуть?
kirkot

Сообщение Г@рик » Пн, 25 янв 2010, 10:39

kirkot писал(а):Вот вам реальный недостаток октавии - в начале декабря тюкнулся бампером в резко оттормозившегося при выезде на мкад. Ущерб - потертость на бампере и выпавший внутрь датчик перднего парктроника. Однако перестал работать омыватель фар. Да и хрен бы с ним, только омывайка при этом утекала. На сервисе вердикт - разломался насос омывателя фар, сломано крепление этого насоса и пр.. Какого этот насос установлен в бампере, спрашивается? Подальше-то его никак нельзя засунуть?

Ну а ни же не думали,что в Росии,ездить не умеют. 8)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение kirkot » Пн, 25 янв 2010, 10:44

Г@рик писал(а):Ну а ни же не думали,что в Росии,ездить не умеют. 8)

Точно. А еще можно было в бампере расположить коробку с предохранителями, чтоб если тюкнулся - то уж наверняка всю проводку менять. Сам-то поосторожней езди, скользко - умелец, блин. )
kirkot

Сообщение Г@рик » Пн, 25 янв 2010, 10:53

kirkot писал(а):
Г@рик писал(а):Ну а ни же не думали,что в Росии,ездить не умеют. 8)

Точно. А еще можно было в бампере расположить коробку с предохранителями, чтоб если тюкнулся - то уж наверняка всю проводку менять. Сам-то поосторожней езди, скользко - умелец, блин. )

+100 :ROFL:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Bosss777 » Пн, 25 янв 2010, 11:02

Vanek777 писал(а):
Бродяга писал(а):меня только одно беспокоит. Менять нам всем и ругаться с сервис мена про стук в рулевой. Когда машина стоит и начинаю крутить руль слышно еле-еле небольшой тук с новья. и да То мне далеко, но это у меня тооже присутствует. Наверняка горе сервис мены этого не услышат пока есть гарантия.

У меня тут на днях тож стук появился. когда машина не заведена и вставлен ключ зажигания, то при небольшом прокруте руля, появляется стук, как будто бы что то задевает. или просто от морозов или просто что то открутилось. фиг его знает. не было ли еще у кого данной проблемы????

все нормально так и должно быть, съездил в эти выходные в Пеликан на диагностику рулевого управления, подняли на подъемник - все Ок люфтов нет, все в норме, ошибок эл. усил не выдает, а стук этот оказывается у всех есть , у бати на Джетте проверил тоже самое, тех. особенность...
А в подвеске стук был - когда подняли увидел что все четыре стойки всесте с пружинами напоминали огромные глыбы льда, послемойки все стало ок :) Как мне сказали что я уже не первый за эти две недели кто приезжает с такими претензиями...
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013