forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваша максимальная скорость на A5

Ваша максимальная скорость на A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Ваша максимальная скорость на A5

Сообщение AMG071 » Ср, 18 май 2011, 2:23

GRIFF77 писал(а): Трасса М5, после Пензы по дороге к Самаре. 5 утра...
Красава!
моё 210 по спидометру, больше не едет, всё кирдык. Авто 2-дизель акпп-дсж. Место: платная дорога перед Воронежом, 10 утра.
AMG071

Сообщение L_Ev_A » Ср, 18 май 2011, 7:36

max 210 по спидометру на GPS не смотрел страшновато было отвлекаться от дороги :D , по педали судить, то можно было бы и дальше отжигать, но сколько не давил по ней машинка не хотела больше разгоняться, видать ограничитель есть...
Octavia 1.4TSI DSG *181**18 RUS
L_Ev_A

Сообщение J-Z » Ср, 18 май 2011, 12:43

L_Ev_A писал(а):max 210 по спидометру на GPS не смотрел страшновато было отвлекаться от дороги :D , по педали судить, то можно было бы и дальше отжигать, но сколько не давил по ней машинка не хотела больше разгоняться, видать ограничитель есть...

у меня знакомый на ДСГшной с 1.4 максимум 203 смог выжать по двум навигаторам, а дальше она просто не разгонялась...
Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы
J-Z

Сообщение Vitaly » Ср, 18 май 2011, 16:41

100 км/ч.
И вот еще что добавлю.
Я брал с круиз-контролем. С этой штукой совершенно не хочется гонять. Меняет психологию вождения.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Alexkuz72 » Ср, 18 май 2011, 20:38

Vitaly писал(а):100 км/ч.
И вот еще что добавлю.
Я брал с круиз-контролем. С этой штукой совершенно не хочется гонять. Меняет психологию вождения.

по поводу круиз контроля...
Я в незнакомой местности (с неизвестными засадами) ставлю круиз на скорость по gps 98,5 кмч (с учетом погрешности радара 1 кмч в стоячей машине и 2кмч в движущейся - по спидометру от 102 до 104 км, все зависит от резины летней например или зимней) и качу совершенно с другой психологией, без напрягов. Иногда достает кто-нибудь из движущихся в том же направлении - то отстанет, то обгонет. А ты зато едешь как пароход, с неизбежным постоянством. На дальние расстояния средняя скорость вполне устраивает, правда если ехать долго ночью, то какая-то отвлеченность от дороги возникает и клонит в сон.Аветка вообще интересная - иногда на ум приходит аналогия с рыбацкими рассказами, кто какую рыбину поймал :)
Последний раз редактировалось Alexkuz72 Ср, 18 май 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение Agent-008 » Ср, 18 май 2011, 20:48

J-Z писал(а):...у меня знакомый на ДСГшной с 1.4 максимум 203 смог выжать по двум навигаторам, а дальше она просто не разгонялась...
У меня такое же ощущение появилось....как будто "упирается" быстрее ехать, как ни "дави тапок"! Хоть и дорога под уклон....
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Agapogz » Чт, 19 май 2011, 21:44

Читаю вас и понять не могу, толи тут джигит клаб то ли никто не знает о степени диформации металла, Вы машину купили что бы максималку выжимать или пипками помериться? Ну вот просто объясните мне в чем у вас кайф? Машину обычный водитель(Тут почти все такие) после 60 км/ч перестает полностью контролировать, так вот и объясните мне что вы на 200км делать будете если палкана дороге, объезжать7)
Agapogz

Сообщение Agent-008 » Чт, 19 май 2011, 21:56

Agapogz писал(а):Читаю вас и понять не могу, толи тут джигит клаб то ли никто не знает о степени диформации металла, Вы машину купили что бы максималку выжимать или пипками помериться? Ну вот просто объясните мне в чем у вас кайф? Машину обычный водитель(Тут почти все такие) после 60 км/ч перестает полностью контролировать, так вот и объясните мне что вы на 200км делать будете если палкана дороге, объезжать7)

Претензии считаю не обоснованы....ни разу! 8)
Я лично, да и наверное многие тут постившие проехались на максималке 1 (я лично), ну может 2 раза....
Никто, надеюсь, Шумахеров здесь из себя не строит...просто каждому интересно как себя машина поведёт.
Шкода Октавия прекрасно "держит" дорогу. И где я на ВАЗе юзом проходил повороты на 60-70, то на Шкодине - 120-140.
Приятно "Туарегов" в поворотах "делать"! :D и Тойот (крузеров)....они аж "валятся" от заноса.
Палки, пьяницы, кошки, собаки....моно ещё чего добавить - никто не застрахован.

Открытый канализационный люк на скорости 140 - ВАЗ просто "пролетает".
Больше скорость - меньше ям! :D
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 19 май 2011, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Confuciy » Чт, 19 май 2011, 21:59

Agapogz писал(а):Читаю вас и понять не могу, толи тут джигит клаб то ли никто не знает о степени диформации металла, Вы машину купили что бы максималку выжимать или пипками помериться? Ну вот просто объясните мне в чем у вас кайф? Машину обычный водитель(Тут почти все такие) после 60 км/ч перестает полностью контролировать, так вот и объясните мне что вы на 200км делать будете если палкана дороге, объезжать7)

Логика конечно понятна, но ведь с таким же успехом взорвать могут, врезаться, пристрелить, зарезать, что же теперь сидеть дома и всего бояться? А ездят так, потому что получают удобольствие от скорости :) Кому-то просто интересно. :) Другой момент если при этом мешать кому-то :)
Изображение
Confuciy

Сообщение Agent-008 » Чт, 19 май 2011, 22:42

Agapogz писал(а):....так вот и объясните мне что вы на 200км делать будете если палкана дороге, объезжать7)
Добавлю...Палкана дороге.
Не страшна особо палка на пустынной дороге, а страшна после впереди идущей машины!
Вот когда она её проезжает на хорошей скорости, то задком (воздушным потоком) "поднимает" её! И тут она прилетает к вам...прямо в лоб(!), в лучшем случае в бампер или ещё куда. У меня был такой случай....под днищем не знаю что она там делала и как "летала", но здорово побила антикорозийку и сделала пару затёсов на железе....это ещё на ВАЗике...
Грохот стоял...мама не горюй!
Agent-008

Сообщение Agapogz » Чт, 19 май 2011, 23:50

Да дело не в том что бы дома сидеть , а в том что нельзя у нас так ездить, статистика аварий пугает вот и все, в городе со скорости больше 60 не всегда есть и будет возможность в оттормазиться, а для тех кто говорит что он в городе 140 пуляет и это для него нормально....ну что же тут поделать, на свои похороны спешит, видать очень хочет туда попасть....Вам любой инструктор по любому спец важдению скажет одно и тоже, после 60 машина дает вам собой управлять, а не вы ей, и сделать что то на скорости 120-140 вы врядли успеете, никого обидеть не хочу но физику и анатомию никто не отменял. А так конечно дело каждого погонять и попробывать сколько его ракетка по прямой стрельнит, что бы потом тут отписатся как он круто ехал 200, и посмотреть на пипки других и сказать потом, а я круче я ехал быстрее, я Пацан :ROFL: ну ну
Agapogz

Сообщение Agent-008 » Пт, 20 май 2011, 7:45

Agapogz писал(а):....Вам любой инструктор по любому спец важдению скажет одно и тоже, после 60 машина дает вам собой управлять, а не вы ей, и сделать что то на скорости 120-140 вы врядли успеете....

Можно ехать, расталкивая остальных на дороге под 60-70, создавая на каждом вираже аварийку и принуждая других ехать ещё медленнее. потому что не успеют среагировать на следующий неожиданный пасс!
На 120-140 ....ну не по всему же городу!! чего вы цепляетесь! У нас только в нескольких местах можно так притопить, зная, что радара нет и отбойник на разделительной. Не надо в кучу то валить...
Зная дорогу от и до и в дождь и в снег, ничего преступного не вижу - на знакомой дороге погонять....но не погоняться.
А максималку я на Волгоградской трассе проверял и Астраханской вечером или ночью, когда никого на трассе.
Agent-008

Сообщение Tiffus » Пт, 20 май 2011, 8:37

Много раз ездил на разных машинах быстро... и за 200 не раз... до случая... 100 ехал в дождь и все... ничего не успел сделать... Поворот, лужа, аквапланирование.... уши... 2 через капот, 2-3 через бок, срубленное дерево, от машины ничего не осталось... ни одного стекла, ни одной целой детали кузова... до дома почти 200 км, ни кого рядом, страшно до жути было...

Если интересно, фотки кину вечером...

В дождь меня теперь вообще клинит, по городу 60, по трассе 80-90. В сухую погоду отпускает, видимо до случая... :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Agent-008 » Пт, 20 май 2011, 10:26

Аквапланирование очень коварная вещь! Не знаешь, где подстережёт.
Я и на Москвиче 407 вылетал в кювет, на лысой резине, при скорости 15 км\час.
Лужа на крутом повороте....и газку прибавил ещё, "ехал" юзом как на коньках. :D
Разговор в топике о максималке. Надеюсь никто это не воспринимает, как установка рекордов по городу....
У меня - просто случайно получилось разогнаться (задачи такой не было), ну получилось и получилось, просто интересно почему "дальше" нет разгона, хотя чувствуется "моща ещё прёт"....
По ВАСЬКЕ предел установлен вроде как 250км\час? (или около того), подзабыл.
Agent-008

Сообщение GLOBUS » Чт, 26 май 2011, 23:54

Когда ездил в Калужскую область то после Внуково(ну как то, где то там) по навигатору, максимально разогнался 232( по спидометру 240), чувство что запас у движка есть 100%, дальше права надо было пожалеть, пока предел скорости чем я развил ещё не преодолел. :D
1.8TSI DSG
GLOBUS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013