ilya_nn писал(а):Ога, только дайте ссылку на современную модель Октавии, а не 2001 года. Тогда сравнение будет корректно.
Толщина металла определяет не пассивную безопасность, а долговечность кузова.
http://www.euroncap.com/viewcomparison.aspx
Вот ссылка, там тоже самое, а долговечность она должна быть в комплексе с двигателями, а Шкоды если плохо ездят все продают после гарантии 2 года. Доп гарантия это фикция и привязка к одному дилеру, вот и выйдет одно на другое по стоимости с ТО короллы через 10т.км.
Тут раньше речь шла и стоимости на вторичном рынке. Очевидно, что выше качество ЛКП, тем лучше.
Да на этом можно сыграть, но на вторичке еще смотрят как едетА вы взгляните на объем рынка, занимаемый Тойтой в Европе.
А может взглянуть на весь мир
, Америка не ЕвропаЗадняя балка точно управляемости не добавляет. А сделана она именно для американского рынка для удешевления.
Да не добавляет, но считаю уж лучше хорошая балка, чем не настроенная независимая подвеска
Ладно это все лирика,
на Тииде проходили ТО 105 т.км. на выходных
4900 вышло
замена масла ориг ниссан стоит литр 350 * 5 = 1750 канистра 5 ти литровая
фильтр масляный 250 руб
фильтр воздушный 400 руб, салона тоже 400. На шкоде сколько будет стоит такое ТО
свечи не меняли но стоимость даже меня удивила 120 руб НГК японская
Смотрим Шкоду А5
ТО-7
1,6 5 455р.
1,4Т 5 538р.
1,8Т 5 940р.
с/у защиту 525р.
Шкода + 1 400р.
Итого
7400 минимум -
7800 максимум
и думаю сюда салонный не входит по цене 800 и работам на 400 руб
Когда сел, смотрю панель на любителя, а так салон приятный большой,
а когда поехали и услышал тихое сопение фррруууу, немного задумался перестал смотреть на торпеду
шумка кстати лучше чем на А5
А я все пытался рассказывать как надо в екзисте купить потом все это привести отдать в работу и т.д.
Чтобы скроить немного сотен, я так не делал.
Если в ОД делают хорошо то предпочитаю покупать все у них, чтобы была гарантия на их материалы,
но после пару раз некачественного обслуживания, думаю заняться такой практикой.
Кстати о балке:
Ездили летом на речку на А5 и на Тииде(здесь балка),
управляется и едет не хуже А5.
Проезжали участок км 5 по перекошенным бетонным плитам со стыками,
так тиида шла 20 км/ч и в салоне дискофорта не было
я шел 5 км/ч т.к. на 20 был жуткий грохот сотрясание всего