forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение DDR » Вт, 10 авг 2010, 13:09

И что это даст,кроме потерянного времени?
На механической КПП подобное тоже вызывает звук похожий на лязг.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение pridurok » Вт, 10 авг 2010, 14:45

mr.DDR, признаки (стуки, хрусты, дерганья) при неправильной работе сцепления и неправильном переключении передач на МКПП всем известны.

Пусть знающие комрады идеентифицируют причины и следствия этих явлений. И спора не будет и проблема решится. ДСГ ведь чистая механика, только управление гидравлическое.
pridurok

Сообщение Беглый » Вт, 10 авг 2010, 19:50

Olegs писал(а):
Brodiaga писал(а):Вот и меня затронула ента проблема с коробкой дребезг при переключении и бряканье на ходу(на малой скорости ) :( Заметил что в спорт режиме эти симптомы отсутствуют. Но самое интересное что коробка работает нормально во всех режимах и движок крутится до 5000 в спорте ,и рывков нет как здесь писали о переключениях узнаю по максидоту и тахометру. Вот собираюсь к диллеру ,не знаю когда...Не нравится мне этот лязг :evil: .

Сначала тоже все начиналось со звука (с наружи не слушал, а из нутри слышны только глухие стуки). Далее пошли не большие рывки при переключениях. Хотя рывки это громко сказано. Скорее просто начали ошущаться переключения между 1-2-3. Перепрошивка вроде помогла. Переключаться стала плавнее а вот звуки не ушли. Пробег 12000 км. Через 3000 на ТО, вот там и по выношу мозг ОД. (Хотя боюсь они мало что смогут ответить, т.к. коробка то работает, просто появились не понятные глухие звуки).

одним словом хана братцы. Коробка проблемная-это факт. Треск и дерганье после перепрошивки возвращаются через некоторое время. Просто мы попали и будь она "dsg" cто раз неладна,что столько горя приносит владельцам. Бог за нас отомстит,все зло которое приходит, покругу вернется тем, кто его создал. :evil:
P.S. Что бы мы были последними испытуемыми dsg и шкода вернула себе доброе имя автомобиля с нормальной АКПП. Тойота королла, уже одумалась от роботов, теперь возвращает упущенные возможности.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение bezimeni » Вт, 10 авг 2010, 20:27

Brodiaga писал(а):Вот и меня затронула ента проблема с коробкой дребезг при переключении и бряканье на ходу

У меня лязг не прошел и после замены DSG. Дребезжит как ведро с болтами :evil: , аж стыдно! И при 20 км/ч и при 40 км/ч при езеде по брусчатке или трамваным путям более чем отчетливо звенит, собака.
Но пока едет, правда, уже вторая по счету...
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Brodiaga » Вт, 10 авг 2010, 20:48

Непонятно только почему на непрогретой машине dsg работает бесшумно (если это дефект)? И при чём здесь температура, какая взаимосвязь? На самом деле порой стыдно становится перед другими когда всё звенит и брякает :cry: P.S начался весь этот "цирк" после 10000 км пробега (примерно).
Brodiaga

Сообщение Zustus » Ср, 11 авг 2010, 9:24

Беглый писал(а):Просто мы попали и будь она "dsg" cто раз неладна,что столько горя приносит владельцам. Бог за нас отомстит,все зло которое приходит, покругу вернется тем, кто его создал.

Это крайняя стадия?) Ну слейте машинку, чего переживать. Сделать это не так сложно. Испытуемыми изначально стали владельцы ауди, а они уж поболее Вашего отвалили. DSG крайне сложный механизм, поэтому я допускаю что абсолютно все условия, при которых его эксплуатация была бы беспроблемной, предусмотреть невозможно. Отсюда некая уверенность в послегарантийной поддержке вага.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 10:11

Ребятки, ну как коробка, при проезде трмав.путей может дребезжать? Не, ну сами задумайтесь - в неё шестерёнки, типа, просто насыпали и к машине проволокой привязали? Хрень какая-то... Давным-давно на Азлыке сел на брюхо на сочинском пляже. С машиной стало происходить что-то жуткое: как тапку вдавишь - лязг, скрежет. Полная уверенность, что всё, кирдык-приехал. Как до Москвы добрался лучше не вспоминать. Сразу заехал на сервис. И через 10мин уехал: мужики только начали защиту снимать - из под неё вывалился нехилый такой сочинский булыжник. Который застрял меж защитой и картером, что собственно и вызывало эту какафонию при перекосе движка во время его раскрутки.
Я всё к тому, что лязги и дребезги может вызвать что угодно. Но скорее всего то, в чём могут быть какие-то люфты. Шрусы, защита, возможно трубки коробки (если они там есть?) трутся об какой-то кожух - но сама коробка дребезжать не может по определению!
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Сергей Петрович » Ср, 11 авг 2010, 11:10

Это крайняя стадия?) Ну слейте машинку, чего переживать. Сделать это не так сложно. Испытуемыми изначально стали владельцы ауди, а они уж поболее Вашего отвалили. DSG крайне сложный механизм, поэтому я допускаю что абсолютно все условия, при которых его эксплуатация была бы беспроблемной, предусмотреть невозможно. Отсюда некая уверенность в послегарантийной поддержке вага.[/quote]
Вот тут я с Вами не соглашусь. Машину на dsg слить за нормальные деньги,толь не кидайте помидорами нормальные все понимают по свойму, будет на вторичном рынке сложно. Реклама по dsg - на всех формах жуть. И народ щас умный и умеет читать.
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение nemo8-8 » Ср, 11 авг 2010, 11:48

Мфдукн писал(а):Ребятки, ну как коробка, при проезде трмав.путей может дребезжать? Не, ну сами задумайтесь - в неё шестерёнки, типа, просто насыпали и к машине проволокой привязали? Хрень какая-то... Давным-давно на Азлыке сел на брюхо на сочинском пляже. С машиной стало происходить что-то жуткое: как тапку вдавишь - лязг, скрежет. Полная уверенность, что всё, кирдык-приехал. Как до Москвы добрался лучше не вспоминать. Сразу заехал на сервис. И через 10мин уехал: мужики только начали защиту снимать - из под неё вывалился нехилый такой сочинский булыжник. Который застрял меж защитой и картером, что собственно и вызывало эту какафонию при перекосе движка во время его раскрутки.
Я всё к тому, что лязги и дребезги может вызвать что угодно. Но скорее всего то, в чём могут быть какие-то люфты. Шрусы, защита, возможно трубки коробки (если они там есть?) трутся об какой-то кожух - но сама коробка дребезжать не может по определению!

+100. Поехал в Берарусь этим летом. Попал на ремонтируемый участок, где только насыпали круглый такой гравий в смоле. Теперь то я знаю, что надо было ехать не меньше 40 и скорость не менять. А тогда жалко стало днище(такой грохот стоял). Сбросил до 20, только проехал участок каааак заскрежетало снизу. Посмотрел камешек попал между суппортом и диском и застрял намертво в роли резца литых дисков. Вылез выковырял, сел, тронулся опять скрежет. Снял колесо, там этот камень сточил литье, получился такой буртик из металла, который цеплялся за суппорт. Сбил его ключем, благо металл мягкий. Поставил колесо, выковырял из суппортов с десяток камешков. Сажусь, опять душераздирающий скрежет. А думаю да пошло оно.... тапку в пол поскрежетало минуту и прошло. Но отпуск был подпорчен, ибо 2 недели я ездил как жестяная банка с камнями. Из недр авто вдруг появлялся стук, дребезг, скрежет.
Это я к тому, что если камешек размером с орешек может издавать такие звуки, то тихие, глухие звуки может издавать все что угодно и не только коробка. И скорей всего именно не коробка. А невроз по поводу ДСГ не позволяет от нее абстрагироваться.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 12:19

Кстати, один из "дсг-страдальцев с дребезгом" в качестве аватарки выбрал себе картинку, где его авто штурмует как раз речку, очень похоже что из сочинского региона. Забавно.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение bezimeni » Ср, 11 авг 2010, 12:23

Речка из Приэльбрусья :) А дребезжит и замененная коробка, которая никуда с ровного асфальта не съезжала.
bezimeni

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 12:33

Сергей Петрович писал(а):Машину на dsg слить за нормальные деньги,толь не кидайте помидорами нормальные все понимают по свойму, будет на вторичном рынке сложно. Реклама по dsg - на всех формах жуть. И народ щас умный и умеет читать.

Вот с этим абсолютно согласен. 5-10 неврастеников (на тысячи проданных авто), у которых что-то блямкнуло-дзынькнуло + пару неадекватов, которые купили машину с МКПП, что, по их мнению, конечно же обязывает их троллить форум на тему "ДСГ - дерьмо" - таки да, способны доставить всем остальным владельцам массу "приятностей" при продаже.
Потому как те, у кого всё хорошо - те на форуме не пишут "мне хорошо". А вышеприведённые атмосферу портят не хуже торфянников.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение navy35 » Ср, 11 авг 2010, 13:07

bezimeni писал(а):Речка из Приэльбрусья :) А дребезжит и замененная коробка, которая никуда с ровного асфальта не съезжала.

ну после таких поездок не мудренно,что угодно дребезжать будет :) Надо все что с коробкой работает на второй руке поменять :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 13:14

bezimeni писал(а):Речка из Приэльбрусья :) А дребезжит и замененная коробка, которая никуда с ровного асфальта не съезжала.

Т.е., ты вот прям уверен, что если взять твою коробку и потрясти - получится что-то вроде большой тяжёлой погремушки? Вы столько энергии тратите на стенания и поездки по дилерам в поисках справедливости, что её вполне бы хватило на заезд к какому-то знакомому, или накрайняк в ара-сервис - в любое место где есть подъёмник. И там тупо полазить-посмотреть-потрясти, что вот такие вот звуки может издавать.
Просто чисто интуитивно понятно, что если вот только на этой поляне десятки соклубников, у которых НЕ дребезжит, если тебе поставили ДРУГОЙ агрегат, а симптомы остались всё те же - это всё говорит только о том, что ты что-то не то и не там делаешь, да.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение bezimeni » Ср, 11 авг 2010, 13:32

А что вы скажете насчет официального ответа VW о том, что лязгающие звуки - особенности конструкции?
Или что противопоставите тем, кто уже был у дилера в связи с бренчанием, а тот разводил руками или, в лучшем случае, менял прошивку?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я не уверен, но во время заезда к дилеру в эти выходные я ему обязательно про это скажу. Посмотрим, что он ответит.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
navy35 писал(а): ну после таких поездок не мудренно,что угодно дребезжать будет :) Надо все что с коробкой работает на второй руке поменять :)

Ага, как только съехал на DSG с асфальта - сразу меняй половину моторного отсека ))) Я бы согласился с вашим, надеюсь, юмористическим замечанием, если бы я был один такой с музыкальной коробкой :)
bezimeni

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013