forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы и вопросы по магнитоле Swing

Сообщение Yuran66 » Пт, 22 фев 2013, 7:57

Вроде уже писал. Большее значение имеет производитель. Не работает c Delphi
Yuran66

Сообщение VicLawyer » Пт, 22 фев 2013, 10:53

Yuran66 писал(а):Вроде уже писал. Большее значение имеет производитель. Не работает c Delphi

не уточните еще раз, производитель чего?
http://trioma.ru/base/skoda.shtml то ли в этой теме, то ли еще где-то попадалась сслыка на такой адаптер, правда стоит уже 4 тысячи, плюс доставка курьером из москвы от 500 до 1000 рублей (до саратова). Может кто-то ставил такую штуку, отпишитесь о работе и общем впечатлении плиз.
http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll ... TM:DE:1123 вот продается такой же адаптер Yatour. продавцу написал: Please tell me whether you sell MP3 Adapter for Skoda Octavia 2012 with radio SWING?
он ответил: Hi, yes is fit
То есть он пишет что подходит, хотя в совместимых не указано именно к этой модели. в общем фиг поймешь. :(
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

Сообщение pureys » Пт, 22 фев 2013, 12:43

у меня отлично всё работает...2011г...кто производитель swing не глянул при установке...

phpBB [video]
pureys

Сообщение Yuran66 » Пт, 22 фев 2013, 16:53

VicLawyer писал(а):не уточните еще раз, производитель чего?

Производитель Swing.
Очень не рекомендовал бы именно это устройство покупать за бугром. Проблемно менять будет. Тем более у нас можно найти дешевле. Поищите рядом с вами "с примеркой"
Yuran66

Сообщение VicLawyer » Сб, 23 фев 2013, 18:06

Сегодня посмотрел - у меня производитель как раз Delphi, а про покупку этого устройства на ибее я не думал, он там дороже, я находил в россии то ли за 2, то ли за 2,5 тысячи. Просто выяснял совместимость со своим аппаратом. придется искать дальше
Octavia Ambition 1.6MPI 2012
VicLawyer

магнитола свинг установит в шкода октавия в активе

Сообщение ирик » Вт, 12 мар 2013, 19:08

помогите!как подключить свинг в мою комплектацию актив октаха а5 2012г,чтобы не садила акб,надоли менять блок гетевей,или прошивать где икак?купил свинг но код к нему прилагаеться?тот ли он?
ирик

Сообщение Andrey007 » Вс, 24 мар 2013, 19:32

VicLawyer писал(а):Сегодня посмотрел - у меня производитель как раз Delphi, а про покупку этого устройства на ибее я не думал, он там дороже, я находил в россии то ли за 2, то ли за 2,5 тысячи. Просто выяснял совместимость со своим аппаратом. придется искать дальше

Доброгвремени суток.Я производителя своего девайса не уточнял.Но и они моллци у одних всемработае без вопросов,а другим вечно что то нужно жорабатывать.Пря кулибины .да и только.Еак что если кого интере могу выслать фотки в л/с
Skoda Octavia А5 1.6 на ручке 2011г.
Важно не где ты стоишь сейчас - важно куда ты идешь.
Andrey007

Re: Глючит магнитола SWING на A5 Fl

Сообщение XFXF » Пн, 25 мар 2013, 21:19

Freeman780ru писал(а):Господа!
Хочу проконсультироваться. Недавно заметил странный глюк в магнитоле. Когда я переключаю запомненные радиостанции соответствующими кнопками радио играет, но как то тише, чем если найти эту станцию поиском. Стоит повернуть подстроечную ручку хотябы на одно деление и вернуть ее назад, звук становится заметно лучше. Есть у кого-нибудь еще такая ерунда?

У меня такая же фигня, звук становится насыщенее и чище, прям слушать приятно)
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Re: магнитола свинг установит в шкода октавия в активе

Сообщение BatmanTSI » Пн, 25 мар 2013, 22:00

ирик писал(а):помогите!как подключить свинг в мою комплектацию актив октаха а5 2012г,чтобы не садила акб,надоли менять блок гетевей,или прошивать где икак?купил свинг но код к нему прилагаеться?тот ли он?

Сложный вопрос, обратитесь в раздел электроники, или к модератору данной ветки они подскажут специалиста.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Re: магнитола свинг установит в шкода октавия в активе

Сообщение Robbin » Вт, 26 мар 2013, 9:04

ирик писал(а):помогите!как подключить свинг в мою комплектацию актив октаха а5 2012г,чтобы не садила акб,надоли менять блок гетевей,или прошивать где икак?купил свинг но код к нему прилагаеться?тот ли он?
Ага, тут сейчас насоветуют, юмористы.
Подключай свой свинг в машину и всё, ничего больше делать не надо. Ну проверить вагкомом, активирован ли 56 в гейтвее, т.е. прописан ли в 19 блоке и кодировку разумеется тоже проверить.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Как я не стал шкодоводом

Сообщение McVla » Вс, 28 апр 2013, 17:40

Специально зарегистрировался, чтобы написать свой первый и, боюсь, единственный пост в этой конференции.
Выбирал машину в замен своей разбитой Лачетти. Неделю читал эту конференцию, успел заочно почти полюбить машину. Тест-драйв 1.8TSI добавил теплых чувств. Почти финальный аккорд перед выкладыванием денег на стол, собираюсь ехать подписывать договор. От нечего делать пролистываю руководство к магнитоле Swing. В мозгу что-то щелкает. А где слово "USB"? Пролистываю еще раз. Нет слова USB... Хорошо, в гугле вроде не забанили. Беглый поиск выдает чей-то пост, что в калужской сборке 2012 года USB-вход появился. "Уфф!"- думаю я, и еду к дилеру. Сами понимаете, что там меня ждало, эээ, разочарование.
Манагер начал бодро предлагать различные чудесные варианты, которые, могу допустить, в ВАЗ-2109 90-го года выпуска имели право на жизнь:
- Купите радиотрансмиттер!
-Да-да! Займите розетку прикуривателя и наслаждайтесь чудесным улучшением звука от передачи по аналоговому радиоканалу!
- И вы можете записывать мп3 на CD, - бодро продолжает манагер.
- Да, могу... И записывал, и лежат четыре десятка CD-болванок в бардачке Лачетти. Вот только во-первых мне за пять лет уже как-то надоело копаться в бардачке, чтобы выбрать нужный диск. А во-вторых в бардачок новой современной просторной Октавии тупо не влезет и вполовину меньше болванок.
Дальше манагер начинает вещать, что можно подключить переходник.
- Да? - говорю я - Сколько стоит?
- Мы не устанавливаем, - уже более вяло продолжает менеджер.
- А кто устанавливает? Где можно посмотреть на работающее?
- Не знаю, но у знакомого нашего другого установщика, которого сейчас (конечно же) нет, такое стоит. Вот, смотрите - и показывает в Инете YT M06.
- А вы можете гарантировать, что ЭТО заработает?
- Нет.
Финальный аккорд:
- А вот еще есть кабель AUX-USB!
- Щито? Как и с чем цифровая флешка будет общаться по аналоговому AUX?
В итоге, будучи почти готовым расстаться с 800 килорублей, я вместо этого поехал домой.

Господа шкодоводы, два вопроса:
1. Правильно ли я понимаю, что надежного и неколхозного решения проблемы "подключить флешку к штатной магнитоле" нет? (Исключая вариант покупки за десяток с гаком килорублей с покупкой бессмысленного CD-чейнджера Bolero. Или несколько десятков килорублей за не столь бессмысленный, но жутко дорогой Columbus.)
2. Прочитал эту тему полностью. Создалось впечатление, что большинство писателей считает нормальным покупать отнюдь не бюджетный автомобиль, в аудиосистеме которого в 2013-м году в качестве единственного носителя цифровой информации предлагается использовать разработанные в 1979 году CD. А без стандарта USB, который уже десять лет является мировым стандартом для сменных носителей, пользователям предлагается обойтись. Далее в этом, повторяю, небюджетном автомобиле народ начинает заниматься колхозом. Собственно вопрос: что в Октавии такого, что заставляет выбирать именно ее?

ЗЫ: Меломаном себя не считаю, но предпочитаю думать, что садясь за руль в Москве, я сажусь слушать музыку. Ибо ехать и в будни, и в субботу не очень получается. И если с прослушиванием музыки возникают затруднения, то ходовые качества уже не интересуют...
McVla

Re: Как я не стал шкодоводом

Сообщение InterPaul » Пн, 29 апр 2013, 7:11

McVla писал(а):1. Правильно ли я понимаю, что надежного и неколхозного решения проблемы "подключить флешку к штатной магнитоле" нет?

естественно вы понимаете неправильно. Заказывайте Multimedia Device Interface (MDI) и у вас будет устройство, работающее по цифре и читающее все что бывает - флэшки, винчестеры, айподы, смартфоны и т.п. (какой кабель поставите - то и будет). Управление со штатного свинга - перелистывание треков в частности.
Наверное стоит все таки изучить список дополнительных опций автомобиля, доступных к заказу... Ну или форум почитать :)

Вообще, флэшки - это прошлый век. Вы тут плохо отзывались о болеро - а его главным и несомненным достоинством является наличие слота для SD карты, на которую можно сами понимаете записать что угодно и сколь угодно большого объема. Именно поэтому многие болеро и ставят. Цена относительно небольшая, и сравнима с тем же блоком MDI.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Re: Как я не стал шкодоводом

Сообщение McVla » Пн, 29 апр 2013, 8:39

InterPaul писал(а):Заказывайте Multimedia Device Interface (MDI) и у вас будет устройство, работающее по цифре и читающее все что бывает - флэшки, винчестеры, айподы, смартфоны и т.п. (какой кабель поставите - то и будет). Управление со штатного свинга - перелистывание треков в частности.
Наверное стоит все таки изучить список дополнительных опций автомобиля, доступных к заказу...

Не претендую на истину, но сейчас заказать комплектацию не получится. Дилеры распродают со скидочкой уже собранные машины, а заводы готовятся к переходу на платформу 2013 года. Идея была быстренько поменять машину.
InterPaul писал(а):Вообще, флэшки - это прошлый век. Вы тут плохо отзывались о болеро - а его главным и несомненным достоинством является наличие слота для SD карты.

Вы меня буквально заинтриговали. А что тогда настоящий век? Чем SD карта принципиально лучше флешки? По мне, так SD-карта менее удобна, поскольку требует переходник для того, чтобы подключиться к обычному компьютеру. Но да, согласен, слот для SD бы тоже решил мою проблему. Вот только доплачивать поболее 10 килорублей, и колхозить перестановку магнитолы мне показалось в новой недешевой машине некошерным. Собственно, за это и назвал Bolero бессмысленным (извините, если кого обидел)- 200 долларов к цене за возможность читать флешку? Производитель слишком много кушать...
McVla

Сообщение Robbin » Пн, 29 апр 2013, 9:39

McVla, не вижу никакой проблемы, тем более, что большинство так и поступает: после покупки меняют свинг на болеро или лучше на колумбус. В купипродайке Болеро сейчас за 8-9 тыр. можно купить, Колумбус - 20-23, как повезет. Между ними и свингом- небо и земля. Замена - 15 минут и никакого колхоза, всё штатно.
Вообще выбор машины по наличию-отсутствию MDI выглядит странным. Да и покупка А5 сейчас не самая разумная. Уже А7 на подходе, и у ней этот слот вроде как уже будет в базе.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Batya_serg » Пн, 29 апр 2013, 9:55

Да оставьте вы человека в покое! Ну нужна ему музыка, а не машина, тем более он уже все решил - не расстался с 800 килорублями - воткнул наушники от плеера в уши - и на общественном транспорте .. куда надо! :Yahoo!:
серебристая турка обменена на беленькую А5ФЛ 1,6 [396] на клубных рамках
Batya_serg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013