forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Г@рик » Сб, 06 фев 2010, 14:38

Ush писал(а):А что странного. Там, по-моему, "черным по белому" написано : все шипы - отлично, другие варианты - лучше все одинаковые колеса, пусть и нешип : машина ведет себя более предсказуемо.

Странного ничего нет.
Но я все таки,предпочитаю,воотчию убедится.
И все же,(я так понял),придется опять, методом тыка. :oops:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 06 фев 2010, 15:14

в "главной дороге" экспериментировали с разной резиной
вывод такой: уж лучше поставить все лето, чем 2 таких 2 других
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Г@рик » Сб, 06 фев 2010, 15:22

Дмитрий Владимирович писал(а):в "главной дороге" экспериментировали с разной резиной

В "главную дорогу",вообще не верю.
Несколько раз посмотрел,и понял,все перезказывают,что было несколько дисятилетий назад. 8)
Г@рик

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 06 фев 2010, 17:25

Г@рик писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):в "главной дороге" экспериментировали с разной резиной

Несколько раз посмотрел,и понял,все перезказывают,что было несколько дисятилетий назад. 8)

ну как было 10 лет назад вредно ставить разные шины так я думаю и сейчас немного изменилось :wink:
знакомый давно уже по своей лени и из-за того что торопился поставил только назад шипы, а спереди оставил лето (заднепривод)
и убрался легонечко в кювет. После этого считает что надо ставить все одинаковые 8)
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение bboorryyss » Сб, 06 фев 2010, 17:35

Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Г@рик » Сб, 06 фев 2010, 17:44

Дмитрий Владимирович писал(а):
Г@рик писал(а):

ну как было 10 лет назад вредно ставить разные шины так я думаю и сейчас немного изменилось :wink:
знакомый давно уже по своей лени и из-за того что торопился поставил только назад шипы, а спереди оставил лето (заднепривод)
и убрался легонечко в кювет. После этого считает что надо ставить все одинаковые 8)

Могу с вами поспорить.На одну ось,можно ставить,одинаковую ризину,по отношению,к другой оси.(Я имею в виду,на передок одну,на задок другую)
И потом,я говорю про зимнию,не на шипах,шипы я вообще не приемлю. :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Бог миловал.Хорошо что я, не люблю заграницу. :)
Г@рик

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 06 фев 2010, 18:08

Г@рик
тут спорить можно бесконечно и я даже знаю итог
каждый останется при своем мнении
Если вы внимательно прочитали пост то там написано что помимо шипов спереди - лето
У меня на этот счет только одно мнение и без вариантов.
На чем пытаемся сэкономить господа? на собственном здоровье? или на здоровье членов семьи едущих с вами? Автомобиль сам по себе средство повышенной опасности, а вы еще ставите разную резину.
Этого не поймешь пока не проверишь на собственной шкуре (не дай бог конечно)
Впринципе я все сказал
конечно же имхо

ps в споры на эту тему вступать не собираюсь, тк надеюсь моя позиция ясна
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение bboorryyss » Сб, 06 фев 2010, 18:12

Г@рик писал(а):

Бог миловал.Хорошо что я, не люблю заграницу. :)

А я считаю, что нам (на Украине) и вам (в России) этого не хватает. Как-то догнал меня, на пешеходном переходе, один ... на москвиче. Ничего не имею против москвича, но резина - как девичьи коленки. И спрашивается, о чем думал когда выезжал зимой (да и летом тоже) на такой резине? Тоже касается и летней резины, зимой. Ну нет денег на новую, можно ведь б/у купить.
bboorryyss

Сообщение Cefey » Вс, 07 фев 2010, 20:48

Нормальные законы для нормальных стран, за исключением некторых вроде Албании и т.п.
В нашей раше, до правил той же Германии, врятли дойдет.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение excoder » Ср, 10 фев 2010, 10:36

А у меня вопрос новичка :lol:
Полнедели ездил, почуяв провал в динамике: дерганья при разгоне, причем вроде бы на первый взгляд связанные с переключением передач. Потом как-то пригляделся: бааа, да у меня заднее колесо спущено наполовину! Но на шиномонтаже выяснили, что все целое. Спускать его, вроде бы, было некому - всегда стояла на охраняемой парковке с краю, никому не мешая. Да и если б хотели насолить - все бы тогда спустили, что-ли. Колеса - колпаки обычные 15", зимняя Мишлен с шипами. Так вот вопрос: колесо от заносов и активной эксплуатации так плохо себя повело? Монтажник сказал, что там мог лед образовываться после оттепели, вот колесо и подспустило. Даже если так - что может исправить ситуацию? Ковка/литье в этом плане покажут себя лучше?
excoder

Сообщение Г@рик » Ср, 10 фев 2010, 12:22

excoder писал(а):А у меня вопрос новичка :lol:
Полнедели ездил, почуяв провал в динамике: дерганья при разгоне, причем вроде бы на первый взгляд связанные с переключением передач. Потом как-то пригляделся: бааа, да у меня заднее колесо спущено наполовину! Но на шиномонтаже выяснили, что все целое. Спускать его, вроде бы, было некому - всегда стояла на охраняемой парковке с краю, никому не мешая. Да и если б хотели насолить - все бы тогда спустили, что-ли. Колеса - колпаки обычные 15", зимняя Мишлен с шипами. Так вот вопрос: колесо от заносов и активной эксплуатации так плохо себя повело? Монтажник сказал, что там мог лед образовываться после оттепели, вот колесо и подспустило. Даже если так - что может исправить ситуацию? Ковка/литье в этом плане покажут себя лучше?

Зимой,шиномонтаж,мойка а/м.После,вышеперечисленного,надо немного поездить(типо подсушить колеса). 8)
Г@рик

Сообщение bboorryyss » Ср, 10 фев 2010, 13:07

excoder писал(а): Так вот вопрос: колесо от заносов и активной эксплуатации так плохо себя повело? Монтажник сказал, что там мог лед образовываться после оттепели, вот колесо и подспустило. Даже если так - что может исправить ситуацию? Ковка/литье в этом плане покажут себя лучше?

1.Если бы эксплуатация была настолько активной, то колесо бы спустило полностью.
2.Я думаю, что монтажник что-то путает. Резина к диску очень плотно прилегает (воздух-то не проходит) и вода туда не попадет. А та вода, которая может скопиться в канавке, даже если и замерзнет, то шину не отбортирует.
3.Ковка и литье, в этом плане, ничем не отличается от штамповки.
bboorryyss

Сообщение U-Rinat » Вт, 23 фев 2010, 11:15

Посмотрел я прогноз погоды на март месяц, а там обещают тоже снег, вот и думаю, придется мне резину зимнюю покупать, т.к. к 8 марту в салон придет моя машина.
Посоветуйте, какую резину взять? Просмотрел в интернете все рейтинги по зимней резине выбрал две позиции, которые ниже. Нужен совет из практики. Спасибо.

1. Michelin X-Ice North 2
2. Continental ContiWinterViking 2
U-Rinat

Сообщение Г@рик » Вт, 23 фев 2010, 12:39

U-Rinat писал(а):Посмотрел я прогноз погоды на март месяц, а там обещают тоже снег, вот и думаю, придется мне резину зимнюю покупать, т.к. к 8 марту в салон придет моя машина.
Посоветуйте, какую резину взять? Просмотрел в интернете все рейтинги по зимней резине выбрал две позиции, которые ниже. Нужен совет из практики. Спасибо.

1. Michelin X-Ice North 2
2. Continental ContiWinterViking 2

Пордон,а вы откуда? :Search:
Г@рик

Сообщение U-Rinat » Вт, 23 фев 2010, 12:44

Москва
U-Rinat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013