forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Re: Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение andvitmat » Вт, 08 окт 2013, 16:05

Нормальные специалисты сделают так,как нужно....,т.е. отремонтируют,если все в порядке.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение юрий989 » Ср, 09 окт 2013, 8:04

Дмитрий777 писал(а): Кидай в личку емеил - скину файл....
Дмитрий 777 емеил отправил жду помощи
Октавия 2007 г.в. мкпп 1,6 mpi
юрий989

Сообщение Apostolalex » Чт, 10 окт 2013, 5:03

какой помощи вы ждете, вы даже фото выложить не можете, получится разговор глухого с немым... Фото или номер где???
ОФФТОП: и пользуйтесь ЛС, если хотите адресной помощи, в пост выкладывать ваши призывы не нужно
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение юрий989 » Сб, 16 ноя 2013, 11:04

сегодня еще раз снял насос, он оказался марки SIEMENS VDO, на верхней крышке имеется маркировка 1ko919051BG и еще A2C53166109 и фотки сделал, только как их воткнуть не знаю
юрий989

Сообщение piton-22 » Сб, 16 ноя 2013, 13:36

юрий989 писал(а): и фотки сделал, только как их воткнуть не знаю

тут читайте viewtopic.php?t=53336
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение юрий989 » Пн, 25 ноя 2013, 20:56

Изображение
Так вот эти темные распорки упираются в стакан и судя по всему составляют с ним единое целое, т.е отсоединить их друг от друга не получается а фильтр сами видите какой
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И еще, кто то из уважаемых одноклубников писал о самостоятельной переделке своего насоса, может кто и мне подскажет а лучше всего наглядно покажет как это выглядит.
юрий989

Сообщение Apostolalex » Вт, 26 ноя 2013, 5:37

у меня такой же, фото выкину чуть позже уже с газелевским моторчиком, фильтр посмотри от волги сайбер, вроде как должен подойти, есть еще на чери тиго такой же, или еще на каком-то китайсе
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение юрий989 » Сб, 30 ноя 2013, 11:07

А фильтр заменить каким образом? Ведь конструкция не разборная. Я пробовал подковырнуть его отверткой но как-то очково не сломать бы что. Вчера заезжал на станцию померить давление на холостом ходу показал 4,0 БАР. Тут где то читал, что мин. должно быть 4,2 но как это может получиться если в фильтре стоит клапан обратки который отсекает на 4,0 Бар. А да кстати при перегазовке манометр показывал 3,8 т.е. уже не хватало давления? Я так понимаю это не есть хорошо???
юрий989

Сообщение Apostolalex » Пн, 02 дек 2013, 6:51

"Пилите Шура" только полотном по металлу, рабочее давление указано на корпусе топливного фильтра, до 3 моно ездить-мне хватало, как доберусь до бака так фото своей конструкции выложу.
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение sgv-izh » Сб, 15 фев 2014, 20:34

Решил написать о своей проблеме после того как удастся ее решить

Все началось еще до НГ без каких либо причин машина заглохла и ни в какую не хотела заводиться. Пробег был 38000км. До этого никаких проблем вообще не возникало. Провел на морозе около 2х часов . Честно говоря изначально грешил на сигналку.
Машину мне удалось завести и она начала стабильно работать в тот момент когда уже приехал эвакуатор. Уехал все таки своим ходом. Но с утра все равно не завелся.

Сдал машину дилеру. Мне типа ее сделали написали в акте настройка сигнализации, но уехал я не далеко 400м. Так как с дилером у меня уже были стычки я решил просто позвонить на горячую линию и оставить отзыв.

Методом научного тыка было установлено (заменили все возможные релюшки по сигналке) что все проблемы у меня из-за блока управления бензонасосом. в момент очередного кризиса задели блок управления бензонасоса и он оказался очень горячим (рука не терпела)

Отсоединение этого блока на сутки позволило проехать еще 1500км. а потом началось все снова.

Основные симптомы этого состояния в том, что не слышна работа топливного насоса вообще. Сейчас когда сажусь в машину насос качает и звук ни с чем не спутаешь. Заводится всегда и в любую погоду в первого тычка с автозапуска. Перед появлением этой проблемы почему то с автозапуска заводилась с трудом. то со 2ой то 3й попытки.

Блок купил через экзист официалы предлагали подождать 4-6 недель в те же деньги. Нафига надо за это время на такси больше потратить в разы.

На радостях дал гари - с субарем фориком зарубился. на виражах его уделал )))

По идее этот блок меняют по отзывной компании, но почему то это узнается только тогда, когда гарантия кончилась 3дня назад
sgv-izh

Сообщение egorych » Пн, 03 мар 2014, 22:37

Если не сложно расскажи где стоит этот блок и как выглядит. Можно фото. Один в один таже проблема, офицалы приговорили насос.
egorych

Сообщение cwd » Пн, 10 мар 2014, 12:48

У меня подобная ситуация возникла на ТО 75000. Приехал к диллеру "Авторазерв" в Белой Даче. Машина уже не на гарантии. Но решил съездить к этому диллеру, так как мне его хвалили. Отдал машину и пошел в Мегу гулять. Звонит через какое то время мастер. Спрашивает, есть ли у меня сигналка, так как машина не заводится. Я говорю. что сигналки нет. Он мне сообщает плохие новости, что возможно это сдох бензонасос. После долгих споров и объяснений, я решил заменить бензонасос. Конечно ситуация очень неприятная, т к такое совпадение кажется как минимум странным. Вот теперь чувствую себя либо везунчиком, либо донором-лохом. Никаких странных звуков я не слышал до этого. Единственное но!, хотя мне кажется, что это не может быть причиной поломки бензонасоса, машина стояла около месяца и первый раз я ее завел через пассажирскую дверь. При этом я включил зажигание и подождал пока все датчики погаснут. Затем завел. Все было норм.
В общем говоря, чувствую себя разведеным :x
cwd

Сообщение ppartyzan » Вт, 20 май 2014, 8:04

Внесу свои пять копеек в разговор. Октавия А5 2013г.в. 1,6MPI. Первый год эксплуатации прошел без замечаний, но на второй год с приходом майской жары заметил, что после нескольких часов работы авто появляется тихий навязчивый писк. Причем звук слышен внутри авто (в тишине без музыки) и снаружи. Методом прислушивания и т.д. :D выяснено - звук идет из бензобака, как следствие от бензонасоса. На динамике никак не отражается, на холостых так же работа без сбоев. На следующий день с утра звука не было. Похолодку до работы через пробки так и не появился писк. Вечером по жаре через час-полтора появился. Топлива половина бака(95 Лукоил). На следующий день ситуация повторилась. С утра тишина, вечером после пробки в жару появляется. Свист монотонный, от нагрузки не изменяется. В баке четверть. Поехал на заправку и залился до полной. Через минуту свист утих... Отсюда вопрос: связано ли между собой уровень топлива в баке и жара? Возможно температура бензина? 3/4 холодного бензина в бак и свист пропал. Пока на полном баке свиста не было. Еще пару дней понаблюдаю. И главное: не приведет ли свист к замене бензонасоса и гарантия это???
ppartyzan

Сообщение ppartyzan » Пт, 23 май 2014, 11:45

Свист появился вновь, когда уровень в баке достиг 3/4 и только после длительных пробок по жаре... Есть у кого мнение? Ехать к дилеру?
ppartyzan

Сообщение CANEK197628 » Пт, 23 май 2014, 20:10

Давление в топливной замерьте, если свистит ,но давит норму - какой смысл менять.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013