forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Don_migel » Вс, 06 фев 2011, 17:17

Вот именно, сравнить, то есть какой из русских авто ездит так же как октавия 1,6 с автоматом - а реногор и калина спорт явно ездят лучше и с ними сравнивать нельзя. "Маруся" - тоже русский авто, с ним то ни кому не прищло в голову сравнивать.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение HEXE » Пн, 07 фев 2011, 13:47

Man_ger писал(а):
Единственное - да, от 0 до 40км/ч Окташа как-то с трудом разгоняется, а потом прет как танк. По бензину? На пятнашке нам бака хватало от выходных до выходных. Окташу заправляем и посередь недели. Раньше заливали 92, счас только 95 - едет луче :) ... Как-то так... :)

Галиматья чистая! Как раз стартует и разгоняется Октавиа очень хорошо, я бы даже сказал отлично. В 6-ступенчатом автомате первые 4 передачи именно разгонные - отщелкиваются одна за другой, что даже и не замечаешь (на газ только надо на забывать жать :)

Ну это может у вас в Красноярске и разгоняться то особо негде.... А так - это не только мое мнение...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение T_e_m » Пн, 07 фев 2011, 14:10

Man_ger писал(а):Галиматья чистая! Как раз стартует и разгоняется Октавиа очень хорошо, я бы даже сказал отлично. В 6-ступенчатом автомате первые 4 передачи именно разгонные - отщелкиваются одна за другой, что даже и не замечаешь (на газ только надо на забывать жать :)

Ну Вы как бэ поаккуратней, не на базаре,
сказано же до 40 Октавия 1,6 на палке или автомате разгоняется тяжелее, пятнашки десятки и калины,
не верите проверьте.
На снегу, так совсем грустно, Окта гребет под себя и шлифует, когда пятнашки на тонких колесах уже в пути :)
Я больше скажу, 1,6МПИ до 80 отстает от Приоры корпуса на 3-4, а вот после 80 и до 120, уверенно нагоняет и обходит русский автопром.
T_e_m

Сообщение Robbin » Пн, 07 фев 2011, 14:26

+1 к Т_е_м-у. Мне на 1.8-то тяжело с пятнашками этими стартовать, особенно зимой. Не скажу, что отстаю, но первые 10-25 метров практически вровень идем. Зато потом......
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alex133 » Пн, 07 фев 2011, 15:09

Я ездил, из отечественных, на копейке, на восьмерке и на девятке. Октавия 1.6 с АКПП разгоняется несравненно лучше. Фабия 1.6 с АКПП - несколько хуже Октавии, но все равно несравнимо быстрее упомянутых ТАЗов
Фелиция с 1.6 МПИ на механике разгонялась получше.
У Октавии и Фабии есть еще характерный провал при попытке сразу набрать обороты после сброса и притормаживания, видимо ограничение электронной педали по ЕВРО-4. К нему надо приспособиться.
Alex133

Сообщение Don_migel » Пн, 07 фев 2011, 18:44

Еще раз попробую сформулировать что хочется понять и для чего.
Есть желание купить автомат, а покупать DSG нет возможности, как и протестдравить оное авто на гидроавтомате.
На этой неделе надо уже заказывать.
Так вот "знающие" люди говорят что октавия со своими 1345 кг., если туда посадить полный салон - в горку поедет так, что людей придется высаживать чтобы въехать.
у нас в семье есть классика и девятка, у меня до недавнего времени еще и ланцер был 1,6 на автомате - так вот ни классика ни девятка ни тем болеее ланцер с полным салоном в горку не останавливались, впринципе по динамике все эти машины меня устраивали, ну если только на классике тяжеловато в поток встраиваться и то когда в Москву приходится ездить. Вот и думаю неужели октавия на автомате хуже классики,
волнуют два оспекта:
1. на сколько сильно теряется мощность при загрузке полного салона, в горки то она будет въезжать :-D
2. и какова она на подхват при старте, тоесть как не регулируемые перекрестки на ней проскакивать, если с места надо будет рвануть, а тут как раз интересует динамика от 0 до 40.
А форумчане не сходятся в едином мнении, одни говорят что от 0 до 40 - "самолет", другие - что "черепаха".
Да и еще, для 1,6 впринципе октава тяжеловата или только для 1,6 с автоматом, то есть как много мощности отбирает автомат.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Полковник » Пн, 07 фев 2011, 19:26

В горку поедет нормально - проверено на полной "дачной" загрузке, даже на АКПП.
От 0 до 40 км/ч стартует что надо, в режиме кик-дауна на сухом асфальте колеса проворачиваются (несколько раз приходилось пользоваться при поворотах налево на перекрестках). Автомат конечно отбирает мощность, но немного (ок. 10% по статистике), а вот в связке с электронной педалью газа придает "задумчивости", но это вопрос привычки.
Для Октавы конечно нужен движок в пределах 140-160 л.с., 1,6 все-таки слабоват, особенно после 80 км/ч.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение NickSk » Пн, 07 фев 2011, 19:50

T_e_m писал(а):На снегу, так совсем грустно, Окта гребет под себя и шлифует, когда пятнашки на тонких колесах уже в пути :)

Советую поменять резину...может на 225-й будет хуже...но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...думаю на pirelli wintercarving было бы ещё гораздо веселей
Да и сов.автопром довольно легко догнать ,да и обогнать и до 40 ...по-крайней мере на механике..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Romanchikov » Пн, 07 фев 2011, 21:33

NickSk писал(а):.но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...

Попробуй на снегу встать справа от какого нибудь икс-траела , показать средний палец и попробуй уехать. :D
Будешь очень удивлен.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение NickSk » Пн, 07 фев 2011, 22:29

Romanchikov писал(а):
NickSk писал(а):.но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...

Попробуй на снегу встать справа от какого нибудь икс-траела , показать средний палец и попробуй уехать. :D
Будешь очень удивлен.

чему удивлен то? :) и почему икс-трейл...не самый лучший пример явно...я же говорю - многое от резины будет зависеть..да не многое - а почти всё...а подключаемый задний на ха-трейле на летней резине напимер..ну х.з....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Пн, 07 фев 2011, 22:37

NickSk писал(а):
T_e_m писал(а):На снегу, так совсем грустно, Окта гребет под себя и шлифует, когда пятнашки на тонких колесах уже в пути :)

Советую поменять резину...может на 225-й будет хуже...но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...думаю на pirelli wintercarving было бы ещё гораздо веселей
Да и сов.автопром довольно легко догнать ,да и обогнать и до 40 ...по-крайней мере на механике..

зимой на гололеде или каше не очень хорошо и на 195-ой и на 225-й - проверено лично , но на 1.8 TSI - момент большой и колеса сразу в букс . примерно так же было на туре с 1.6 МКПП на 205-й резине . короче зимой если не чистый асфальт с места и правда не очень , зато когда асфальт чист ... :twisted:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение NickSk » Вт, 08 фев 2011, 10:44

Alexis80 писал(а):
NickSk писал(а): зимой на гололеде или каше не очень хорошо и на 195-ой и на 225-й - проверено лично , но на 1.8 TSI - момент большой и колеса сразу в букс . примерно так же было на туре с 1.6 МКПП на 205-й резине . короче зимой если не чистый асфальт с места и правда не очень , зато когда асфальт чист ... :twisted:

я могу с полной уверенностью сказать что на 175-ой на гололеде или каше тоже не очень хорошо) )..правда это на pirelli зимних,которые гребут всегда и везде...а вот на липучках vredestein таже машина стоит на месте и не едет)
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Don_migel » Чт, 10 фев 2011, 10:12

Доброго времени суток,
есть еще один вопросик про автомат и 1,6 МПИ
хватает этого движка чтобы в горку на холостых машина назад не откатывалась, ну когда на светофоре или в пробке в горку стоишь, чтобы не каждые пол секунды ручником играться а отпустил педальку а машина вверх покатилась, ну или хотябы не откатилась, пока на газ не нажмешь.
а то у ланцера 1,6 была такая беда с нова и у всех знакомых у кого был такой же - тоже наблюдалась:
если горка не пологая, а достаточно крутая, то при отпускании тормоза машина еле еле удерживалась на холостых и понемногу откатывалась назад, как будто неумелый начинающий водитель за рулем, который не успевает вовремя сцепление отпустить. Я уж по началу думал что с коробкой что-то, ан нет, движку просто мощности не хватало, когда включался кондиционер и обороты проседали до 700 и при поворотах руля чать мощи отбирал гур - коробке не хватало того что оставалось удержать машину на месте, я уже не говорю чтобы в горку подкатывалась, на это у движка не хватало мощи даже с отключенным кондеем.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение liftovik » Чт, 10 фев 2011, 13:16

Don_migel писал(а):Доброго времени суток,
есть еще один вопросик про автомат и 1,6 МПИ
хватает этого движка чтобы в горку на холостых машина назад не откатывалась, ну когда на светофоре или в пробке в горку стоишь, чтобы не каждые пол секунды ручником играться а отпустил педальку а машина вверх покатилась, ну или хотябы не откатилась, пока на газ не нажмешь.
а то у ланцера 1,6 была такая беда с нова и у всех знакомых у кого был такой же - тоже наблюдалась:
если горка не пологая, а достаточно крутая, то при отпускании тормоза машина еле еле удерживалась на холостых и понемногу откатывалась назад, как будто неумелый начинающий водитель за рулем, который не успевает вовремя сцепление отпустить. Я уж по началу думал что с коробкой что-то, ан нет, движку просто мощности не хватало, когда включался кондиционер и обороты проседали до 700 и при поворотах руля чать мощи отбирал гур - коробке не хватало того что оставалось удержать машину на месте, я уже не говорю чтобы в горку подкатывалась, на это у движка не хватало мощи даже с отключенным кондеем.

Суть сомнений понятна. Не знаю, как на MPI, но на моей движке всё нормально: машина на крутом уклоне конечно вверх не катится, но и назад не откатывается и мощности хватает почти всегда. :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Don_migel » Чт, 10 фев 2011, 16:02

liftovik писал(а):Суть сомнений понятна. Не знаю, как на MPI, но на моей движке всё нормально: машина на крутом уклоне конечно вверх не катится, но и назад не откатывается и мощности хватает почти всегда. :)

У вас, как я понял, 1,6 ФСИ Автомат, и тоже 6-ти ступенчатый, и машина абсолютно нормально держится на уклонах, интересно, а 8 клапанов и отсутствие лишних 14 лошадей как нить скажутся на данном моменте ?
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013