Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Man_ger писал(а):Единственное - да, от 0 до 40км/ч Окташа как-то с трудом разгоняется, а потом прет как танк. По бензину? На пятнашке нам бака хватало от выходных до выходных. Окташу заправляем и посередь недели. Раньше заливали 92, счас только 95 - едет луче... Как-то так...
Галиматья чистая! Как раз стартует и разгоняется Октавиа очень хорошо, я бы даже сказал отлично. В 6-ступенчатом автомате первые 4 передачи именно разгонные - отщелкиваются одна за другой, что даже и не замечаешь (на газ только надо на забывать жать
Man_ger писал(а):Галиматья чистая! Как раз стартует и разгоняется Октавиа очень хорошо, я бы даже сказал отлично. В 6-ступенчатом автомате первые 4 передачи именно разгонные - отщелкиваются одна за другой, что даже и не замечаешь (на газ только надо на забывать жать
T_e_m писал(а):На снегу, так совсем грустно, Окта гребет под себя и шлифует, когда пятнашки на тонких колесах уже в пути![]()
NickSk писал(а):.но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...
Romanchikov писал(а):NickSk писал(а):.но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...
Попробуй на снегу встать справа от какого нибудь икс-траела , показать средний палец и попробуй уехать.![]()
Будешь очень удивлен.
NickSk писал(а):T_e_m писал(а):На снегу, так совсем грустно, Окта гребет под себя и шлифует, когда пятнашки на тонких колесах уже в пути![]()
Советую поменять резину...может на 225-й будет хуже...но на 195-ой я на укатанном снегу(льду) вместе с ASR стартую так ,что кажется на постоянном полном приводе еду...резина conti icecontact ...думаю на pirelli wintercarving было бы ещё гораздо веселей
Да и сов.автопром довольно легко догнать ,да и обогнать и до 40 ...по-крайней мере на механике..
Alexis80 писал(а):NickSk писал(а): зимой на гололеде или каше не очень хорошо и на 195-ой и на 225-й - проверено лично , но на 1.8 TSI - момент большой и колеса сразу в букс . примерно так же было на туре с 1.6 МКПП на 205-й резине . короче зимой если не чистый асфальт с места и правда не очень , зато когда асфальт чист ...
Don_migel писал(а):Доброго времени суток,
есть еще один вопросик про автомат и 1,6 МПИ
хватает этого движка чтобы в горку на холостых машина назад не откатывалась, ну когда на светофоре или в пробке в горку стоишь, чтобы не каждые пол секунды ручником играться а отпустил педальку а машина вверх покатилась, ну или хотябы не откатилась, пока на газ не нажмешь.
а то у ланцера 1,6 была такая беда с нова и у всех знакомых у кого был такой же - тоже наблюдалась:
если горка не пологая, а достаточно крутая, то при отпускании тормоза машина еле еле удерживалась на холостых и понемногу откатывалась назад, как будто неумелый начинающий водитель за рулем, который не успевает вовремя сцепление отпустить. Я уж по началу думал что с коробкой что-то, ан нет, движку просто мощности не хватало, когда включался кондиционер и обороты проседали до 700 и при поворотах руля чать мощи отбирал гур - коробке не хватало того что оставалось удержать машину на месте, я уже не говорю чтобы в горку подкатывалась, на это у движка не хватало мощи даже с отключенным кондеем.
liftovik писал(а):Суть сомнений понятна. Не знаю, как на MPI, но на моей движке всё нормально: машина на крутом уклоне конечно вверх не катится, но и назад не откатывается и мощности хватает почти всегда.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13