forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какая защита картера установлена на Вашем автомобиле?

Родной пластиковый пыльник
252
42%
Оригинальная металлическая
164
27%
Шериф
29
5%
Автощит
26
4%
Протекс
14
2%
Три авс
1
0%
Матадор трио
11
2%
Алюминиевая
14
2%
Композитная (карбоновая)
41
7%
Другая
53
9%

Всего голосов : 605

Re: Защита картера

Сообщение g0ga » Вт, 21 авг 2012, 11:13

в итоге взял защиту ALFeco 20.12 в известном интернет магазе за 1182 р.
как вариант еще рассматривал мотодор 02718.

своих денег однозначно стоит. вполне жесткая, хороший воздухозаборник (забор воздуха можно сделать более агрессивным, чуть-чуть отогнув ломиком нижнюю губу воздухана).
поставилась на ура, без подгонов и прочих шаманств (нижеописанное проделал скорее для самоуспокоения). никаких щелей, дырок и прочего нет. закрывавает все то, что и штатный (большой) пыльник. то есть все до алюминиевого подрамника. на разбитой дороге не гремит, не вибрирует.

напомню, основные опасения были насчет того, что правый кронштейн находится в опасной близости от резновой трубки со слов тех, кто себе ставил.
плюс с учетом того, что у меня АКПП, необходим был хороший обдув.

оказалось, что в принципе это соответствует действительности. после установки кронштейна расстояние от него до трубки было около 4-5 см. а если учесть, что штатный крепежный болт (которым прикручивается защита) будет выступать над поверхностью кронштейна на 1,5-2 см, то и получается та самая опасная близость в 2-3 см: если покачать двигатель то зазор в некоторых пределах изменяется. чисто теоретически на ямках, при резких поворотах зазора может не хватитть и будет контакт. чтобы свести эту вероятность к абсолютному минимуму, укоротил болт примерно на 1.5 см. Таким образом над кронштейном не торчал его хвостик.
Для дополнительной гарантии кинул на предполагаемую поверхность контакта кусок сплена, одел широкую термоусадочную трубку и усадил ее. села отлично. снизу сделал отверстие под болт.
g0ga

Сообщение Basti » Чт, 23 авг 2012, 8:28

!!!!!!!!!!!!!!!
Basti

Сообщение Asrtavodd » Пн, 27 авг 2012, 9:33

Добрый день,
Прочитал всю тему. Попытался посмотреть картинки защит которые устанавливает народ. Обладая авто 1,8 тси и АКПП, считаю однозначной необходимостью ставить защиту с серьезными вентиляционными отверстиями КАК на орегинальной. Вопрос: есть ли какая-то неорегинальная защита в которой продумано СЕРЬЕЗНОЕ охлаждение коробки? Может я не прав и металлический лист закрывающий моторный отсек наглухо снизу не влияет на охлаждение коробки?
Asrtavodd

Сообщение g0ga » Чт, 30 авг 2012, 9:14

Asrtavodd писал(а):Добрый день,
Прочитал всю тему. Попытался посмотреть картинки защит которые устанавливает народ. Обладая авто 1,8 тси и АКПП, считаю однозначной необходимостью ставить защиту с серьезными вентиляционными отверстиями КАК на орегинальной. Вопрос: есть ли какая-то неорегинальная защита в которой продумано СЕРЬЕЗНОЕ охлаждение коробки? Может я не прав и металлический лист закрывающий моторный отсек наглухо снизу не влияет на охлаждение коробки?

а тему читали?
ну хотя последнюю страницу?

вроде бы доступно написано.
g0ga

Сообщение RandomXP » Чт, 30 авг 2012, 13:19

GrayGreeN писал(а):
RandomXP писал(а):Ставил автощит на 1.8 МКПП - ставится без приключений, потратили минут 20 на снятие пыльника и установку защиты.
Защита нормальная, налетал на металл- и деревянные препятствия - все цело осталось. Защита профилированная, за счет этого деформируется не сильно и до картера не достает. ИМХО.

RandomXP, подскажи, пожалуйста, ты вот эту ставил?
Изображение
Ищу композитную защиту, нашел только такую.
Стальную не хочу, т.к. смысла в ней не вижу ))
Может есть еще какие варианты?

Нет, ставил железную.
Ставил по причине занижения машины (подвеска от vRS). Сам выбирал между металлом или композитом. Тоже думал, что от метала особой пользы не будет. Но когда я защиту живьем увидел, понял, что толк еще какой будет: защита сильно профилирована, очень жесткая на деформацию.
За время эксплуатации этой защиты налетел один раз на деревянный брус выпавший передо мной из грузовика.
Картина со стороны других водителей: черная шкода подпрыгивает, из под нее летят куски древесины, в общем катастрофа. Остановился - все осмотрел - все цело. Удар пришелся именно в защиту, которая просто в щепки раздробила этот брус, но и машина подпрыгнула не кисло. Сняли защиту на подъемнике - следов контакта с картером не нашли. Думаю композитная тоже выдержала бы, но зачем платить больше?
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение snakov » Чт, 30 авг 2012, 21:37

На всякий случай держал запасную армированную пластиковую дома.НЕ ПРИГОДИЛАСЬ.Тачку продаю.На Супербе запасов держать не буду.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение SanchesII » Пт, 31 авг 2012, 11:54

Ставьте люминь на 1.8 если)
Skoda Octavia это еще не Volkswagen, но уже Das Auto. (c)
На автомате может каждый, а механика это для Мужиков!) (с)
SanchesII

Сообщение Asrtavodd » Пт, 31 авг 2012, 12:15

g0ga писал(а): а тему читали?...ну хотя последнюю страницу?...вроде бы доступно написано.
Тему читал. Что доступно написано? В большей массе сообщений коробка не указана. Если бы у меня была МКПП даже не парился бы, привернул бы любой лист и забыл. Вопрос у меня остался. Есть защита на которой вредусмотрено серьезное охлаждение АКПП как на орегинальной?
Asrtavodd

Сообщение verblugonok » Пт, 31 авг 2012, 12:22

Блин,запутался ппц(( Кто нить по опытнее дайте конкретный рецепт: защита картера для 1,8 ТСИ АКПП это - ..... (и вообще идеально с кодом, или код на оригинал) Спасибо заранее!
verblugonok

Сообщение g0ga » Пт, 31 авг 2012, 13:31

Asrtavodd писал(а): Тему читал. Что доступно написано? В большей массе сообщений коробка не указана. Если бы у меня была МКПП даже не парился бы, привернул бы любой лист и забыл. Вопрос у меня остался. Есть защита на которой вредусмотрено серьезное охлаждение АКПП как на орегинальной?
во:
g0ga писал(а):в итоге взял защиту ALFeco 20.12 в известном интернет магазе за 1182 р.
<кусь-кусь>
своих денег однозначно стоит. вполне жесткая, хороший воздухозаборник (забор воздуха можно сделать более агрессивным, чуть-чуть отогнув ломиком нижнюю губу воздухана).
<кусь-кусь>
плюс с учетом того, что у меня АКПП, необходим был хороший обдув...
verblugonok писал(а):Блин,запутался ппц(( Кто нить по опытнее дайте конкретный рецепт: защита картера для 1,8 ТСИ АКПП это - ..... (и вообще идеально с кодом, или код на оригинал) Спасибо заранее!
оригинальная - супервариант. собственно железяка 1K0 018 930 H
плюс еще крепеж.

себе ставил стальную alfeco. артикул ALF.20.12 st
отзыв выше был.
g0ga

Сообщение Mitiai » Пн, 03 сен 2012, 19:44

GrayGreeN писал(а):RandomXP, подскажи, пожалуйста, ты вот эту ставил?
Изображение

Это защита от Автощит, похоже не стоит ее ставить: http://forum.santafe-autoclub.ru/index. ... =6615&st=0

Где в Москве можно купить композитную защиту Автотанк по приемлемой цене? Кто нибудь узнавал цены у их партнеров в Москве http://autotank.ru/our-partners.html?
Вот еще нашел такую защиту http://www.triabc.ru/catalog/2328/ , никто такую себе не ставил?
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Asrtavodd » Ср, 05 сен 2012, 8:23

Добрый день, Кто ставил орегинальную защиту на А5, при ТО за снять/поставить придется платить? Или в орегинальной есть отверстия? Если платить то сколько?
Asrtavodd

Сообщение g0ga » Ср, 05 сен 2012, 9:37

Asrtavodd писал(а):Добрый день, Кто ставил орегинальную защиту на А5, при ТО за снять/поставить придется платить? Или в орегинальной есть отверстия? Если платить то сколько?

оригинальную не ставил, но:
платить придется, отверстий нет.
сумма зависит от жадности дилера, обычно 600 р.
g0ga

Сообщение Asrtavodd » Пн, 10 сен 2012, 10:03

Думал что самый умный. Вчера взял орегинальную защиту. ВЕЩЬ!!! Решил сьэкономить и ставить у диллера не стал. Не тут-то было. При установке в лонжерон заклепываются крепежные гайки и нужна специальная приспособа. Без нее поставить может и можно, но для себя понял, что есть риск потерять защиту на дороге. В пяти сервисах ничего подходящего не нашел. Подскажите толковый сервис по шкоде в СЗАО, где можно поискать. Или прямой путь к диллеру?
Asrtavodd

Сообщение Proforg » Чт, 13 сен 2012, 13:37

Strelok77 писал(а):Добрый вечер.

На сайте Пеликан-Авто есть "Защита картера двигателя 1Z0071944. В описании сказано, что "- Комплект предназначен для автомобилей Skoda Octavia (1Z) с двигателем 1.8TSI/ 112 кВт и 1.8TSI/ 118 кВт с приводом передних колес и алюминиевой осевой балкой 1K0 199 313AL
- Понижает клиренс на 10 мм
- Защита изготовлена из стали"
Кто-нибудь знает что это такое и чем отличается от уже упоминающейся здесь защиты картера 1K0018930H?! Встанет ли она на Octavia Combi 2.0TDI DSG?! Цена уж больно подозрительная - диллер объявил ценник порядка 8тыс... в то время как 1K0018930H бъется в exist'e примерно за такую же цену но без крепежа и прочих "сопутствующих" деталей

Ответа так и не было.
В чем отличие 1K0 018 930 H от 1Z0071944?
1.8 с АКПП
Proforg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013