И вот такая "красота" высветилась:

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
АЛИЛУЙЙЯ!!Закончилась моя четырёхмесячная эпопея с давлением масла.Вчера поехал в сервис -заново мерить давление масла механическим путём как говорил Моторист.Roma mgn писал(а): ...Проблема с желтым значком на максидоте и надписью про Давление масла.Обороты не более 4000.
Мучаюсь уже три месяца....
Roma mgn писал(а):АЛИЛУЙЙЯ!!Закончилась моя четырёхмесячная эпопея с давлением масла.СМОТРИТЕ ПОДДОН ДВИГАТЕЛЯ!!
Знаю.Вся ветка перечитана не один раз.Первый мой пост через одну страницу после вашей ссылки.Просто ремонт был-некогда заниматься проблемой было.Pringles писал(а): Пять страниц назад как раз об этом писалось - viewtopic.php?p=1990351#p1990351
Я не знаю, честно говоря, что могли трогать при замене прокладки клапанной крышки, т.к. не присутствовал при этом. Возможно, и ТНВД трогали тоже. Масло дилер заливает Shell 0-30.Meser писал(а):W.M.
Бензин из прогретого масла должен быстро испариться. В ЗаРулём делали такой эксперимент. Может он у вас туда постоянно льётся но быстро испаряется. ТНВД трогали? Вроде как из под него бензин попадает в картер.
Померьте давление масла. 30-у используете?
В Skoda Assistance объяснили, что при смене прокладки клапанной крышки топливная система трогаться не должна. Посоветовали обратиться к дилеру, где производился ремонт, с жалобой на запах бензина от масла и с вылезшим предупреждением. Посоветовали каждый день проверять уровень масла, чтобы не вылезло за max, до момента обращения к дилеру. Посоветовали поменять масло с фильтром после диагностики.Meser писал(а):Продлеваешь жизнь планеты, лей 30. Продлеваешь ресурс двс, лей 40. ИМХО.
Давление проверьте, не шутки всё таки.
Robbin писал(а):Предупреждаю всех и сразу: в этой теме масла не обсуждать!
Dolfinchik писал(а):Занятно, в теме про низкое давление масла, масло не обсуждать?????
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 242