forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение Octopus » Вт, 28 авг 2012, 1:45

dron79 писал(а): отказал напрочь климатроник!
Записался на диагностику только на послезавтра. В четверг после диагностики отпишусь что да как.

Ну что там, после диагностики? Где информация?
А то я у себя тоже заметил посторонний шум под капотом, который пропадает после выключения климата.
К чему готовиться?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение RALF » Вт, 28 авг 2012, 8:48

ктото с этим шумом по 100т.км ездиет,а ктото и 1000км не проедет и он накрывается,как повезёт. еду 9 сентября в авропрагу,сказали по телефону,что проблема массовая,обидно
RALF

Сообщение RALF » Вс, 09 сен 2012, 9:59

Добрый день уважаемые форумчане. Сьездил я по поводу шума при работе климата,сказали,что всё в норме,я настоял на проверке уровня масла и хладогента в системе,после проверки выявили что вместо 7 грамм масла в системе 5,хладогент перелит на 150мл,долили масло,слили и заправили хладогент и всё стало гуд. я заплатил за диагностику и за заправку кондея 2000р. Интересно получается,косяк сборки,а я плачу. какие будут мысли?
RALF

Сообщение birdrooc » Вс, 09 сен 2012, 13:09

А то я у себя тоже заметил посторонний шум под капотом, который пропадает после выключения климата.
К чему готовиться?

возможно к замене компрессора кондея, я с шумом типа болгарка ездил пару лет, потом заменили по гарантии.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение СашоОК » Вс, 09 сен 2012, 14:22

СашоОК писал(а):Скажите пожалуйста,у Вас сильно капает конденсат при работе климата?...
Всё дело в том,что у меня воздух охлаждает,и ничего под машиной не капает...
Как быть?...

АКТУАЛЬНО!!!
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение forlife » Ср, 26 сен 2012, 14:30

Первый раз столкнулся с проблемой климат-контроля на машине.
Машине 3 недели, пробег 1500т.км Климат работает не понятным образом, вроде ставишь нужную температуру, какое-то время всё хорошо и комфортно, а потом ни с того ни с сего начинает холоднее дуть или теплее. Не то что бы уж совсем из крайности в крайность, но в салоне становиться не комфортно и приходиться постоянно регулировать температуру. Записался на диагностику, но мне кажется что наши сервисмены сделают умный вид и скажут что все ок с машиной, т.к продиагностировать такой глюк мне кажется сложно. У кого-нибудь есть мысли по данной ситуации? И ещё вопрос, где в машине расположен температурный датчик от которого работает климат. В мануале написано под верхним рядом кнопок климата и всё, он всего один что ли получается?
forlife

Сообщение RALF » Ср, 26 сен 2012, 14:36

ситуация я климатом такая,поставишь на самое крайнее правое положение по температуре,в машине камчатка,стоит передвинуть на пару градусов влево и уже холодно и причём минут 5,пока датчики не остынут,вот может у Вас такая же ситуация,Вы ставили в крайнее положение,а потом немного передвинули температуру и сразу стало не комильфо.
RALF

Сообщение forlife » Ср, 26 сен 2012, 14:51

RALF писал(а):ситуация я климатом такая,поставишь на самое крайнее правое положение по температуре,в машине камчатка,стоит передвинуть на пару градусов влево и уже холодно и причём минут 5,пока датчики не остынут,вот может у Вас такая же ситуация,Вы ставили в крайнее положение,а потом немного передвинули температуру и сразу стало не комильфо.

нет! знаю такую особенность, далеко не первая машина с климатом
тут как раз вопрос возникает когда установил нужную температуру, в салоне стало комфортно, а минут через 25 начинаешь например ощущать холодный ветерок в лицо, или наоборот тёплый, при этом погода за окном не меняется и забортная температура та же, а климат получается начинает регулировать температуру. Понятно что температура в салоне не постоянная, но я думаю она не на столько резко меняется, что бы ощущать изменения в работе климат-контроля, по крайней мере не разу на других машинах у меня такого не было. Может это особенность Шкоды какая? :D
forlife

Сообщение RALF » Ср, 26 сен 2012, 15:00

тогда нет,диагностика нужна. если они скажут,что диагностика не нужна,сделайте её платно,я вот не поскупился и сделал,но причина жалобы была другая,шум кондея как болгарка стал,сделали и оказалось что не хватка масла в компрессоре и долили масло,шум пропал,так что у всех у кого шум,это не факт что компрессор умерает,просто недостаточно смазки,соответственно если Вы на это забиваете,со временем это выльется в поломку. Это так,всем на заметку.
RALF

Сообщение forlife » Ср, 26 сен 2012, 15:41

я вот думаю, может это всё же глюки температурного датчика
forlife

Сообщение forlife » Вс, 30 сен 2012, 11:22

короче как и предполагал, у дилера послали на...
а тут ещё съездив за город обнаружил что при движении на скоростях больше 100 в салон начинает поступать ещё и холодный воздух (набегающий поток) с улицы, при этом климат-контроль на это ни как не реагирует
рассказав про это мастеру мне посоветовали отключать кондиционер кнопочкой AC и вообще просто привыкнуть к работе машины
ппц, вот это сервис!
forlife

Сообщение RALF » Вс, 30 сен 2012, 13:33

так они делали диагностику?
RALF

Сообщение kostikGT » Вс, 30 сен 2012, 14:15

и ведь правильно подсказали про кнопку кондиционера и привыкание...
kostikGT

Сообщение forlife » Вс, 30 сен 2012, 15:16

RALF писал(а):так они делали диагностику?

нет

kostikGT писал(а):и ведь правильно подсказали про кнопку кондиционера и привыкание...

так а смысл в климат-контроле получается, если постоянно на нём надо какие-то кнопки нажимать? включать и выключать кондиционер и т.д. он то тогда что будет делать? можно было с обычным кондиционером взять и сидеть ручки всякие наворачивать :D
на счет привыкания частично конечно согласен, но всё же повторюсь это первая моя машина у которой надо привыкать к климат-контролю
forlife

Сообщение RALF » Вс, 30 сен 2012, 15:33

надо было за Ваш счёт сделать диагностику,если бы нашли неисправность,за диагностику в итоге не заплатили бы,я так и сделал и устранили неисправность,мне тоже говорили,что с климатом всё гуд. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013