forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение FroYo » Пн, 12 сен 2011, 3:37

вчера прокатился на новой VW JETTA так шум там еще сильнее чем от моей машины хотя думаю что дело в резине, у меня по мягче и по тише, а там штатная (но я как то не разглядывал че за резина возможно на фотках у меня есть где погляжу)...
FroYo

Сообщение Ктоо » Пн, 12 сен 2011, 6:59

SerzhM писал(а):Весь автопром становится шумной консервной банкой за ох.......ую сумму денег. Аж зло берет

Просто деньги быстро теряют свою "стоимость". Приглядитесь к премиум сегменту там шумка норм.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение CANEK197628 » Пн, 12 сен 2011, 14:02

Ктоо писал(а):Вмброгасители хорошо справляются с задачей? :)

С задачей они не справляются совсем,поэтому и вскрывал:)
Слой вибропласта + 8мм шумки-самоклейки справляются лучше,попоже сдеру подкрылки и проклею арки снаружи,пол салона трогать не буду-там 1см войлока под карпетом,впереди в ногах еще видел пласт шумки.Но основной шум от колес все же.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение nemo8-8 » Вт, 13 сен 2011, 12:49

Я тоже считаю, что преобладающий шум в салоне это виброшумы связанные с ППД.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение SerzhM » Вт, 13 сен 2011, 13:15

Вот интересно мнение люди которые поменяли пдд шум уменьшился? Если уменьшился тогда получится из-за высокого расстояния между подкрылкой и дорогой и высоты между колесом и аркой образуются аэродинамические шумы и в этом пространстве хорошо отражаются и резонируются и это мы слышим. Но я поменяв штатную резину шум уменьшил в раза 2 по тем же дорогам.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Jager » Вт, 13 сен 2011, 13:25

Однажды поменял на "шахе" древнюю Таганку на Йокохаму А-драйв, шум уменьшился В РАЗЫ. Подобный, но менее ощутимый эффект при замене резины был и у моего знакомого на VW B3, так же поменял свой ушатанный Бриджстоун на Йоко и теперь рад. От резины зависит очень многое, так же как и от состояния узлов подвески и её РТИ.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение SerzhM » Вт, 13 сен 2011, 13:41

Интересен др вариант прежде чем купить машину можно ли договориться с дилером оставить им резину и уменьшит стоимость машины а на эти деньги добавить и купить др резину с дисками?
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение UltimaX » Вт, 13 сен 2011, 13:46

disp01 писал(а):Да что вы ерунду говорите-то, какой ещё "виброшум"??? :Search: Вы хоть вообще понимаете о чём говорите?

Дядя ПНХ! Сколько людей,столько и мнений! Лечите шум чем думаете! Я шумку сделал и на шум от дороги это почти не повлияло! А вот на королле европейке 2009 года и без шумки тише было! Разбирал там богажник, 1 в 1 как у Октавии! Ничего нет!
ПС Я то как раз понимаю о ем я...
UltimaX

Сообщение nemo8-8 » Вт, 13 сен 2011, 16:43

Вы когда нибудь на простой крестьянской телеге ездили, ну той у которой деревянные колеса с металлическими ободами жестко соединены с рамой. Прокатитесь один раз и сразу перестанете спорить. Помимо того, что зубы сжимать не рекомендуется, так еще грохот стоит такой, что в конце деревни слышно. А ведь в телеге большинство деталей деревянные.
Как бывший офицер-подводник гидроакустик, авторитетно заявляю, что виброшумы самые труднопобедимые чтоли, потому что это не просто шум, это высшая математика. Недаром на ПЛ все механизмы крепятся к корпусу через демпфирующие изоляторы разной степени сложности. А турбины весом несколько тонн каждая, вообще на двухрамной платформе со сложной системой виброизоляции на каждой. Поэтому тема про шумку, которая в условиях массового производства стоит копейки - чушь. Виброизоляция это очень дорого, и окупается только в премиум классе. Дилетанты-гуманитарии, пытающиеся бороться с виброшумами путем тотальной проклейки полостей чем-нибудь и потом искренне изумляющиеся, что эффект близок к нулю по меньшей мере вызывают улыбку. Над этим работают целые НИИ. В свое время в СССР этому не придавали значения, и жестоко поплатились за это. Отголоски этого в том числе и в том, что наши самолеты не пускают дальше СНГ.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение disp01 » Вт, 13 сен 2011, 20:26

nemo8-8 писал(а):Вы когда нибудь на простой крестьянской телеге ездили, ну той у которой деревянные колеса с металлическими ободами жестко соединены с рамой. Прокатитесь один раз и сразу перестанете спорить. Помимо того, что зубы сжимать не рекомендуется, так еще грохот стоит такой, что в конце деревни слышно. А ведь в телеге большинство деталей деревянные.

А вы ездили на телеге на резиновом ходу? Ну и, много там шума?
Но речь-то вообще не об этом. Я говорю о шуме от ШИН о дорогу шершавую. И многие говорят об этом, и что их напрягает этот шум от ШИН. А некоторые несут какой-то бред о каком-то "виброшуме". И, по-моему, сами не понимают, что говорят и что такое, вообще, "виброшум". Когда у меня была фиеста без ППД, то была такая же ерунда, т.е. " "виброшум" из-за ППД" :lol:
И если я правильно понимаю, что имеют в виду, говоря про "виброшум", то как раз-таки весь этот "виброшум" гасят резиновые покрышки. Потому как резина не способна передавать высокочастотные колебания (т.е. гасит вибрации), почему и делают подушки различные (для двигателя и т.д.) из этого материала или ему подобных.
Такое ощущение, что люди даже чуть-чуть пораскинуть мозгами не хотят. :( Ляпнут какую-нибудь хрень типа: "это всё из-за ППД" или "виброшум" и довольны. :D А объяснить почему так конечно не могут. :no:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
nemo8-8 писал(а):Я тоже считаю, что преобладающий шум в салоне это виброшумы связанные с ППД.

Ну и расскажите нам всем Уважаемый, как же это так получается??? :Bravo: В чём же так виноват ППД, а? :wink:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
SerzhM писал(а):Вот интересно мнение люди которые поменяли пдд шум уменьшился? Если уменьшился тогда получится из-за высокого расстояния между подкрылкой и дорогой и высоты между колесом и аркой образуются аэродинамические шумы и в этом пространстве хорошо отражаются и резонируются и это мы слышим. Но я поменяв штатную резину шум уменьшил в раза 2 по тем же дорогам.

Людиии! Но вы сами-то головой можете подумать? Что вы повторяете какой-то бред.
Предыдущий гольф (он без ППД) тоже был очень шумный. И это признавали в ВАГе. И когда презентовали новый гольф, то упор, как раз, делали на том, что они основательно поработали над шумоизоляцией, и она кардинально отличается от предыдущего гольфа (естественно в лучшую сторону :) ).
Читать надо больше....
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение NickSk » Вт, 13 сен 2011, 21:27

disp01 : Много слов что-то...а смысла так же "0" ..) Что делать-то ? И причем тут резина и виброшум? Речь то вроде бы была о шуме , связанном с отсутствием демпферов под пружинами и сайлентблоков.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Jager » Вт, 13 сен 2011, 22:19

NickSk писал(а):disp01 : Много слов что-то...а смысла так же "0" ..) Что делать-то ? И причем тут резина и виброшум? Речь то вроде бы была о шуме , связанном с отсутствием демпферов под пружинами и сайлентблоков.

Шум от пружин и сайлентблоков? :shock:
По моему мнению шум зависит от а) шин; б) от дорожного покрытия. На участке трассы знакомый на ФВ бился в истерике от того, что загудел один из ступичных подшипников, звук был очень похож. Съехали на другую дорогу - шум исчез. :) Ехал по М4, Октавия напоминала родные Жигули - звон, треск, шум и т.д. Только попал на участок с гладким асфальтом, стало тихо как в гробу)))
Хотите абсолютной тишины - покупайте S-classe. В Октавии это будет стоить немалых денег и обычной шумкой тут не отделаешься.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение NickSk » Вт, 13 сен 2011, 22:26

Jager писал(а):Шум от пружин и сайлентблоков? :shock:
По моему мнению шум зависит от а) шин; б) от дорожного покрытия.

От шин точно особо не зависит почти...разьве что на мягких зимних по тише...а вот от покрытия зависит , в этом и есть проблема подвески..На жигулях вообще шумки нет, но там то так не гудит...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Jager » Вт, 13 сен 2011, 22:31

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Предлагаю прокатить на этих самых Жигулях. НО! Условие - скорость не ниже 110 на дальность не меньше 120 км. Я посмотрю, какого цвета вы после этого станете))
Писал тут, что сменив отечественную резину на Йокохаму на пресловутой "классике" получил снижение шума в несколько раз.
Jager

Сообщение NickSk » Вт, 13 сен 2011, 22:34

На октавии шумит начиная с 50 км/ч..а то и раньше...На жигулях точно такого нет, по крайней мере на самарах, там шум от двигателя в основном и внешние шумы...Но из арок по-моему в меньшей степени..
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013