forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Сообщение pridurok » Чт, 22 июл 2010, 11:07

prime_t писал(а):
pridurok писал(а):http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9025293&contentId=7047344&contentId=6003479&categoryId=9025293

pridurok, спасибо большое!! Буду обзванивать дилеров, искать его

Начинайте с дилеров VW. У них это масло давно в обиходе.
pridurok

Сообщение DDR » Пт, 23 июл 2010, 3:01

prime_t писал(а):Господа, не пинайте за невнимательность, если уже было. Вопрос вот в чем - вчера получил машину, менеджер сказал заливать Castrol, т.к. с недавнего времени завод перешел на него. Про шелл для меня было бы более менее понятно - заливать хотел лонг лайф 5w-30, 504 (причем как я понял не простое, продающееся в любом магазине, а AV-L - которое можно у дилера вроде купить). А как поступать с Castrol? Ну т.е. понятно 5w-30, 504. А знает ли кто конкретное обозначение?

Свершилось.Я так понимаю,что теперь балом 2010 правит castrol,а shell vx (av-l) выпускной 2009-канул?Дилеры (завод) перешли?
P.S. Shell Av-l оно же VX можно купить много где.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение G-host » Пн, 26 июл 2010, 20:04

Брал Шкоду в июне 2010.
На табличке в двери написали - Shell 5w30
Пришло время закупить и долить немного маслица, на вопрос какой именно Shell залили перед продажей - удивление что там не Castrol о_О
Предложили приехать посмотреть что самиже залили =))
Подскажите - что долить Shell Helix Ultra VX или Shell Helix Ultra Extra.
Ехать менять полностью масло конечно выход из положения но както смешновато....
G-host

Сообщение Scorp20061 » Вт, 27 июл 2010, 9:15

G-host писал(а):Брал Шкоду в июне 2010.
Пришло время закупить и долить немного маслица, на вопрос какой именно Shell залили перед продажей - удивление что там не Castrol о_О

Моя пришла тоже в июне....можете в личку написать на какой двери нашли табличку ? В сервисной книжке информации нет.
Scorp20061

Сообщение banana » Вт, 27 июл 2010, 13:26

На первом ТО залил фирменное WAG-ое, причин тому много, а главное что Шела много буторного в т.ч. у нас В ЕКБ, на счет бочкового тоже сомнения... Что касаемо Кастрола, то это самое "горючее" масло(от слова - гореть, выгорать), товарищь на фольце 2,0тди лил кастрол как и рекомендовал ОД, дык можду ТО(10000км) он умудрялся доливать порядка 4 литров и это при условии что манера езды у него оч.спокойная, когда по моему совету перешел на ВАГ-ое фирменное, то приятно был удивлен отсутсвием расхода масла... Щяс перешли на http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 могу сказать что дизель робит на ентом масле тише что на моей шкоде , что на пассате, и более того http://liquimoly.ru/news/news_20100708_113018.html
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Сообщение laf » Вт, 27 июл 2010, 17:53

Как я уже писал 19 июля мне пришел ответ от Skoda Auto Russia: "На основании информации, полученной от технических специалистов Skoda Auto Russia, мы готовы Вам сообщить, что в двигатель Вашего автомобиля Skoda Octavia VIN: ............,залито моторное масло Castrol 5W-30."
По информации, полученной при личном общении в Калуге мне сообщили,что на заводе давно заливают Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30. Но это все на словах и поручиться не могу. Этот человек полагает, что некоторые дилеры, видимо из "шкурных интересов", шлепают наклейки Shell Helix (у меня 5-W40, вместо 5-30). Они считают, что можно смешивать масло разных производителей, но одного допуска (а некоторые дилеры и на допуск закрывают глаза). Я много времени потратил на выяснение этого вопроса, один "профи-модератор" за желание взаимоувязать ответы дилера и советы форумчан завуалированно отнес меня к быдлу (удалил сам себя без извинений), за что и я его люблю. Мое мнение (не профи). Если хотите узнать более-менее точно какое масло залито у Вас, задайте вопрос на сайте ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус или Skoda Auto Russia. Для себя я все решил заменой масла, т. к. уже долил в Castrol грамм 300 Shell Helix Ultra Extra 5w30. Да и даже письменный ответ по электронке не считаю гарантией истины.
Что касается Shell Helix, то в этой ветке, действительно, расписано подробно, тем более, что по вязкости у Вас сомнений нет. Заливать можно из наличия у Вас или Shell Helix Ultra VX или Shell Helix Ultra Extra 5w30, допуск 504/507.
Кстати, что за дилер у Вас. Если это писать на форуме не удобно, напишите в личку.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение DDR » Вт, 27 июл 2010, 21:05

Ув.laf
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 хоть и имеет допуск 504\507 но является ДРУГИМ маслом.
А вот Shell Helix Ultra VX 5W-30 504\507 (новое название Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 504\507) и представляет собой нужное масло для TSI,и позиционируется Шеллом как масло специально разработанное для новейших двигателей VW Audi групп.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение laf » Ср, 28 июл 2010, 0:47

mr.DDR писал(а):Ув.laf
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 хоть и имеет допуск 504\507 но является ДРУГИМ маслом.
А вот Shell Helix Ultra VX 5W-30 504\507 (новое название Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 504\507) и представляет собой нужное масло для TSI,и позиционируется Шеллом как масло специально разработанное для новейших двигателей VW Audi групп.

Ув. mr.DDR
Я написал из наличия. Конечно, если есть Shell Helix Ultra AV-L, то какие проблемы? А если его нет? Даже у одного известного в Москве дилера в июне-июле не было AV-L, но было Shell Helix Ultra Extra 5W-30. И стоит ли объявлять розыск именно сервисного масла? Из записей профи в этой ветке следует, что особо не стоит. Да, вообще-то, не проще ли было адресовать свой ответ не мне, а сразу г-ну G-host, вместо поучений читать со стр. 1 и жалоб на занятость. Ведь так короче, быстрее и уважительнее. Вопросы просто так не задают. Ради бога не обижайтесь. Я не предъявляю претензии, а выражаю свое мнение. А вот Ваше мнение по смешиванию масел Castrol и Shell, что происходит невольно с подачи некоторых дилеров, мне интересно.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение DDR » Ср, 28 июл 2010, 2:03

Ув.laf

AV-L (VX) не сервисное,а просто масло и покупать его не обязательно у дилера.
Долить масло др.производителя можно,только чтобы его тип и допуск был одинаков с Вашим.
В Вашем же случае было долито несколько иное масло-и тоже ничего не случилось бы в таких количествах.
К масломешанию лично я отношусь отрицательно,никогда так не делал и не буду,а про смесь из разных типов масел вообще молчу.
В моем же случае не было ни бирок-наклеек,ни отметок,ни четких ответов ОД(вроде как 5w-40),из ориентира только QG1 и "Шкода рекоменд Shell"- поэтому доливал VX,а на 4тыс.поменял и начал новую жизнь.
Что касаемо подхода ОД и отсутствием ясности- Вы уже и сами,наверное,все поняли.Продано.
Тема про масла вызывает множество прикладных вопросов (смешение,применяемость и проч.проч) и которые обсуждались много раз-отсюда и призыв к чтению.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Scorp20061 » Ср, 28 июл 2010, 8:38

laf писал(а):

Как я уже писал 19 июля мне пришел ответ от Skoda Auto Russia: "На основании информации, полученной от технических специалистов Skoda Auto Russia, мы готовы Вам сообщить, что в двигатель Вашего автомобиля Skoda Octavia VIN: ............,залито моторное масло Castrol 5W-30."
По информации, полученной при личном общении в Калуге мне сообщили,что на заводе давно заливают Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30. Но это все на словах и поручиться не могу. Этот человек полагает, что некоторые дилеры, видимо из "шкурных интересов", шлепают наклейки Shell Helix (у меня 5-W40, вместо 5-30). Они считают, что можно смешивать масло разных производителей, но одного допуска (а некоторые дилеры и на допуск закрывают глаза). Я много времени потратил на выяснение этого вопроса, один "профи-модератор" за желание взаимоувязать ответы дилера и советы форумчан завуалированно отнес меня к быдлу (удалил сам себя без извинений), за что и я его люблю. Мое мнение (не профи). Если хотите узнать более-менее точно какое масло залито у Вас, задайте вопрос на сайте ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус или Skoda Auto Russia. Для себя я все решил заменой масла, т. к. уже долил в Castrol грамм 300 Shell Helix Ultra Extra 5w30. Да и даже письменный ответ по электронке не считаю гарантией истины.
Что касается Shell Helix, то в этой ветке, действительно, расписано подробно, тем более, что по вязкости у Вас сомнений нет. Заливать можно из наличия у Вас или Shell Helix Ultra VX или Shell Helix Ultra Extra 5w30, допуск 504/507.
Кстати, что за дилер у Вас. Если это писать на форуме не удобно, напишите в личку.

Отправлял запрос в ФОЛЬКСВАГЕН Груп и Skoda Auto Russia......первый в ответе посоветовал обратиться на Skoda Auto, а последний порекомендовал обратиться к дилеру.....вот так круг и замкнулся.....неужели нельзя как-то точно узнать с какого времени на заводе перешли на Castrol ......и перешли ли они на эту марку масла?
Scorp20061

Сообщение 2.0 TSI » Пт, 30 июл 2010, 10:55

Отправлял запрос в Skoda Auto Russia выяснить какое масло залито на заводе. Ответ: На заводе-изготовителе, в двигатель данного автомобиля, было залито масло удовлетворяющее стандарту -  VW 504 00.
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение deck11 » Вс, 01 авг 2010, 9:52

mr.DDR писал(а):Я так понимаю,что теперь балом 2010 правит castrol,а shell vx (av-l) выпускной 2009-канул?Дилеры (завод) перешли?

Похоже, что так:
http://skoda-ural.ru/skoda-news/skoda-i ... skom-rynke
" "Skoda и Castrol: от глобального партнерства к сотрудничеству на российском рынке" 29 Июл 2010 г.
С 1 июля Skoda Auto Russia рекомендует авторизованным дилерам использовать смазочные материалы марки Castrol."
Комби Элеганс Капучино
deck11

Сообщение AlexI » Ср, 29 сен 2010, 17:29

CASTROL EDGE 5W30 VW 504/507 катострофически подешевело.
1706р за 4л. в Кемпе и 1400р на рынке возле Кемпа (Подольск).
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/998407013
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение Juttner » Ср, 29 сен 2010, 19:18

давно пора забить на рекомендации производителя авто в выборе марки производителя масла. когда шкода лила шелл ауди рекомендовал мобил в те же движки. теперь кастрюль. какая фиг разница? я уже не помню сколько лет лью во все свои машины мобил. и в шкоду на пяти тыках тоже залил мобил. и дальше буду в неё лить мобил. допуск идёт, а остальное лабуда разводная. они там в ваге то с одними маслоделами дружат то с другими. ну их в одно место.
ЗЫ дабы не возбуждать пустопорожние споры по срокам смены масла объясню. мой машин в салоне долговасто стоял и салон несколько раз за это время переезжал своим ходом, посему залитое с завода маслецо уже однозначно подокислилось, ессно я его пораньше слил чем 15 000 на то-1
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение CALL of DUTY » Пт, 01 окт 2010, 11:49

Кстати сейчас узнал интересную новость Шелл скоро будут лить в Твери!!! Это мне сказал наш сотрудник занимающийся закупкой масел. Там открывается завод по производству. 8)
А5 Элеганс 1.8 DSG
CALL of DUTY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013