G-host писал(а):Брал Шкоду в июне 2010.
На табличке в двери написали - Shell 5w30
Пришло время закупить и долить немного маслица, на вопрос какой именно Shell залили перед продажей - удивление что там не Castrol о_О
Предложили приехать посмотреть что самиже залили =))
Подскажите - что долить Shell Helix Ultra VX или Shell Helix Ultra Extra.
Ехать менять полностью масло конечно выход из положения но както смешновато....
Как я уже писал 19 июля мне пришел ответ от Skoda Auto Russia: "На основании информации, полученной от технических специалистов Skoda Auto Russia, мы готовы Вам сообщить, что в двигатель Вашего автомобиля Skoda Octavia VIN: ............,залито моторное масло Castrol 5W-30."
По информации, полученной при личном общении в Калуге мне сообщили,что на заводе давно заливают Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30. Но это все на словах и поручиться не могу. Этот человек полагает, что некоторые дилеры, видимо из "шкурных интересов", шлепают наклейки Shell Helix (у меня 5-W40, вместо 5-30). Они считают, что можно смешивать масло разных производителей, но одного допуска (а некоторые дилеры и на допуск закрывают глаза). Я много времени потратил на выяснение этого вопроса, один "профи-модератор" за желание взаимоувязать ответы дилера и советы форумчан завуалированно отнес меня к быдлу (удалил сам себя без извинений), за что и я его люблю. Мое мнение (не профи). Если хотите узнать более-менее точно какое масло залито у Вас, задайте вопрос на сайте ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус или Skoda Auto Russia. Для себя я все решил заменой масла, т. к. уже долил в Castrol грамм 300 Shell Helix Ultra Extra 5w30. Да и даже письменный ответ по электронке не считаю гарантией истины.
Что касается Shell Helix, то в этой ветке, действительно, расписано подробно, тем более, что по вязкости у Вас сомнений нет. Заливать можно из наличия у Вас или Shell Helix Ultra VX или Shell Helix Ultra Extra 5w30, допуск 504/507.
Кстати, что за дилер у Вас. Если это писать на форуме не удобно, напишите в личку.