forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваша максимальная скорость на A5

Ваша максимальная скорость на A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Ваша максимальная скорость на A5

Сообщение e38! » Пт, 27 май 2011, 4:27

1.6 мпи сарай, палка, 200 по спидометру, МКАД. Думаю, что реально ехада 180-185, так как когда работает ЖПС, то при 120 по спидометру она 110 по жпс едет.
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение апачи » Пт, 27 май 2011, 10:25

180 км/ч легко держит 1.4т DSG 7 - хватает. До этого чипованный, у ОД, ТУР 1.8т стрелочку клал легко 240 км/ч и еще пер как ужаленный.
апачи

Сообщение SKODA-VIK » Сб, 28 май 2011, 11:31

1,4 МПИ разгонял по прямой на трассе до 178км/ч, а дальше не дает эл.ограничитель. :Yahoo!:
SKODA-VIK

Сообщение LEGIONER » Чт, 02 июн 2011, 13:14

1.6 мпи+АКПП.Больше 180 не разгонял..Но запас ещё небольшой чувствовался.
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение liftovik » Чт, 02 июн 2011, 20:50

LEGIONER писал(а):1.6 мпи+АКПП.Больше 180 не разгонял..Но запас ещё небольшой чувствовался.

Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой... :( Машина чисто для города и размеренных поездок за город. :good:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение NickSk » Чт, 02 июн 2011, 21:09

liftovik писал(а):Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой... :( Машина чисто для города и размеренных поездок за город. :good:

Ну если машина больше 180 не едет - это совсем не значит,что она для размеренной езды...Вобщем для размеренной езды за городом можно назвать ,ну например - матиз :) - не из-за того что медленный, а потому что сносить от фур будет)..а октавия для трассы очень комфортная машина...лично мне на 1,6 механике только очень сильно раздражает количество оборотов на скорости выше 140 км..:) насколько знаю на автомате они будут меньше - самое оно...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение e38! » Чт, 02 июн 2011, 21:19

liftovik писал(а):
LEGIONER писал(а):1.6 мпи+АКПП.Больше 180 не разгонял..Но запас ещё небольшой чувствовался.

Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой... :( Машина чисто для города и размеренных поездок за город. :good:

Нет! Неправда! Она очень даже спортивная на 1.6. Она 230-240 пойдет и всякие там турбо-шкоды просто порвет легко, и расход у нее меньше. С места просто зверь, а после 150 она только оживает и начинает ехать.
)))) :D :D :D

Мне кажется что даже на пятой после 120-130 уже обороты высокие. Крейсерская скорость - 120-130. Потом уже жужжит и неприятно высоко лезет стрелка тахометра.
e38!

Сообщение евгенишна » Чт, 02 июн 2011, 21:22

мамочка :pardon:
сегодня 210 разогналась, запас хода ещё был, но больше как-то сцыкливо было нажимать(((
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Alexkuz72 » Чт, 02 июн 2011, 21:23

NickSk писал(а):
liftovik писал(а):Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой... :( Машина чисто для города и размеренных поездок за город. :good:

Ну если машина больше 180 не едет - это совсем не значит,что она для размеренной езды...Вобщем для размеренной езды за городом можно назвать ,ну например - матиз :) - не из-за того что медленный, а потому что сносить от фур будет)..а октавия для трассы очень комфортная машина...лично мне на 1,6 механике только очень сильно раздражает количество оборотов на скорости выше 140 км..:) насколько знаю на автомате они будут меньше - самое оно...

Мне бы удовольствие принесла бы шестиступка на 1.6( это я про обороты). но думаю после 160 будет нехватка мощности на шестой, хотя крайне редко кто ездит на таких скоростях по жизни всегда и везде, ну разьве только типа письками померяться :D
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение LEGIONER » Пт, 03 июн 2011, 9:03

e38! писал(а):
liftovik писал(а):

Нет! Неправда! Она очень даже спортивная на 1.6. Она 230-240 пойдет и всякие там турбо-шкоды просто порвет легко, и расход у нее меньше. С места просто зверь, а после 150 она только оживает и начинает ехать.
)))) :D :D :D

Мне кажется что даже на пятой после 120-130 уже обороты высокие. Крейсерская скорость - 120-130. Потом уже жужжит и неприятно высоко лезет стрелка тахометра.

Сразу видно,что человек пытается "опустить" то,на чём он даже не ездил))))))))))) :ROFL:
При 140 км/ч (а именно это крейсерская скорость для 1.6 АКПП!!!),количество оборотов=3300-3400.При этом никакого жужжания и визга мотора не слышно!Абсолютно спокойно идёт и до 160 разгоняется.Дальше-сложнее,конечно.Но оно и не нужно!
Последний раз редактировалось LEGIONER Пн, 06 июн 2011, 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение e38! » Пт, 03 июн 2011, 23:23

Мне кажется что даже на пятой после 120-130 уже обороты высокие. Крейсерская скорость - 120-130. Потом уже жужжит и неприятно высоко лезет стрелка тахометра.[/quote]
Сразу видно,что человек пытается "опустить" то,на чём он даже не ездил))))))))))) :ROFL:
При 140 км/ч (а именно это крейсерская скорость для 1.6 АКПП!!!),количество оборотов=3500-3700.При этом никакого жужжания и визга мотора не слышно!Абсолютно спокойно идёт и до 160 разгоняется.Дальше-сложнее,конечно.Но оно и не нужно![/quote]

Да ездил, ездил я и прекрасно езжу уже 6 лет как. Я не ездил на автомате, может там как-то проще из-за лишней передачи с оборотами, но по мкаду когда езжу то на пятой обороты после 130 блее 3500, я завтра посмотрю точнее, тем более если горка и кто-то еще в машине, то обороты еще выше, так как нагрузка больше. Меня, например, напрягает когда едешь 160 и больше 4500 обороты, я не думаю что это хороший режим для мотора, так как он не едет легко, а напрягается.
Никого я не опускаю, сам езжу на этом двигателе, но не могу сказать что он резво разгоняется, особенно если кого-то или что-то перевозишь, то она вообще тупенькая. У автомата разгон еще хуже, поэтому у вас еще медленнее разгоняется. Я бы даже сказал, что как ни странно - приора может даже и порезвее едет. Считаю что просто напросто адекватно оцениваю этот двигатель, у вас есть с чем сравнить?
Была шкода суперб в первом кузове 1.8 турбо на ручке - вот там да, двигатель очень резвый, а 1.6 - это просто держаться в потоке, сейчас уже много бюджетных корейцев и так далее снимают с 1.6 и по 120 сил и более, суть этого двигателя - надежность и неприхотливость, других суперкачеств, к сожалению, я не вижу. Надежный и очень древний двигатель конца 90-х начала 2000-х годов.
e38!

Сообщение NickSk » Сб, 04 июн 2011, 9:02

e38! писал(а): сейчас уже много бюджетных корейцев и так далее снимают с 1.6 и по 120 сил и более, суть этого двигателя - надежность и неприхотливость, других суперкачеств, к сожалению, я не вижу. Надежный и очень древний двигатель конца 90-х начала 2000-х годов.

а на корейцах то 126 сильных ездил,чтобы утверждать что они быстрее ?:) да такой же точно 1,6 с почти таким же крутящим моментом....что народ так тупо на эти л.с. смотрит :) )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение e38! » Сб, 04 июн 2011, 9:41

Ребята, не нужно мои слова перекручивать. Я не понимаю, о чем спор?
Тут кто трезво смотрит на вещи не в почете? Двигатель - древний, абсолютно обычный по характеристикам на данный момент, вяло гонит груженую машину да еще с кондиционером, он вообще на уровне дэу ланос и приоры по разгону и характеристикам.

Чем он лучше других двигателей, я просто не понимаю? Да, я ездил на разных машинах и могу точно сказать, что он не спартанец и любой кто катался на 1.8 турбо октавии или 2.0 вам это подтвердит.
Мне его лично - хватает. Тот кто говорит что он очень динамичный и быстрый скажите - с чего вы пересели на шкоду 1.6 и почувствовали такой адреналин при разгоне? С микры :D ? Мне просто интересно чем он такой выдающийся, я не вижу разницы с с такими же однообъемниками из кореи и даже россии в плане разгона и расхода.
e38!

Сообщение NickSk » Сб, 04 июн 2011, 10:04

e38! писал(а):Ребята, не нужно мои слова перекручивать. Я не понимаю, о чем спор?
Тут кто трезво смотрит на вещи не в почете? Двигатель - древний, абсолютно обычный по характеристикам на данный момент, вяло гонит груженую машину да еще с кондиционером, он вообще на уровне дэу ланос и приоры по разгону и характеристикам.

Чем он лучше других двигателей, я просто не понимаю? Да, я ездил на разных машинах и могу точно сказать, что он не спартанец и любой кто катался на 1.8 турбо октавии или 2.0 вам это подтвердит.
Мне его лично - хватает. Тот кто говорит что он очень динамичный и быстрый скажите - с чего вы пересели на шкоду 1.6 и почувствовали такой адреналин при разгоне? С микры :D ? Мне просто интересно чем он такой выдающийся, я не вижу разницы с с такими же однообъемниками из кореи и даже россии в плане разгона и расхода.

темой кажется ошиблись вроде:)...она строчкой выше)...и я думаю здесь нет здравомыслящих людей,говорящих что 1,6 лучше ...есть много говорящих ,что он не плохой...и я с ними согласен...:)
Drive2.ru
NickSk

Сообщение 71 » Ср, 08 июн 2011, 19:01

Сегодня прокатился несколько километров со скоростью 210, когда набираешь скорость, то чувствуется скорость, а когда разогнался до 210, и держал скорость, то скорость как-то и не чувствуется....запас ещё немного был...но не стал больше разгонятся. Бензин и правда вылетает в трубу на такой скорости, 22 литра с лишним, округлим до 23...до этого манёвра средний расход был 7,9 л., после 8,4. А в воскресенье я больше 202 на этом же участке не смог машину разогнать, подозреваю основная причина в бензине.
В ожидании...
71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013