Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
LEGIONER писал(а):1.6 мпи+АКПП.Больше 180 не разгонял..Но запас ещё небольшой чувствовался.
liftovik писал(а):Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой...Машина чисто для города и размеренных поездок за город.
liftovik писал(а):LEGIONER писал(а):1.6 мпи+АКПП.Больше 180 не разгонял..Но запас ещё небольшой чувствовался.
Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой...Машина чисто для города и размеренных поездок за город.
NickSk писал(а):liftovik писал(а):Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой...Машина чисто для города и размеренных поездок за город.
Ну если машина больше 180 не едет - это совсем не значит,что она для размеренной езды...Вобщем для размеренной езды за городом можно назвать ,ну например - матиз- не из-за того что медленный, а потому что сносить от фур будет)..а октавия для трассы очень комфортная машина...лично мне на 1,6 механике только очень сильно раздражает количество оборотов на скорости выше 140 км..
насколько знаю на автомате они будут меньше - самое оно...
e38! писал(а):liftovik писал(а):LEGIONER писал(а):1.6 мпи+АКПП.Больше 180 не разгонял..Но запас ещё небольшой чувствовался.
Да не пойдет она больше, ну может еще 10 накините, но какой ценой - двигло будет на разрыв(тапка естественно в пол), не мучайте себя и свою машину. На 1.6 октавия едет до 150, дальше отстой...Машина чисто для города и размеренных поездок за город.
Нет! Неправда! Она очень даже спортивная на 1.6. Она 230-240 пойдет и всякие там турбо-шкоды просто порвет легко, и расход у нее меньше. С места просто зверь, а после 150 она только оживает и начинает ехать.
))))![]()
![]()
![]()
Мне кажется что даже на пятой после 120-130 уже обороты высокие. Крейсерская скорость - 120-130. Потом уже жужжит и неприятно высоко лезет стрелка тахометра.
e38! писал(а): сейчас уже много бюджетных корейцев и так далее снимают с 1.6 и по 120 сил и более, суть этого двигателя - надежность и неприхотливость, других суперкачеств, к сожалению, я не вижу. Надежный и очень древний двигатель конца 90-х начала 2000-х годов.
e38! писал(а):Ребята, не нужно мои слова перекручивать. Я не понимаю, о чем спор?
Тут кто трезво смотрит на вещи не в почете? Двигатель - древний, абсолютно обычный по характеристикам на данный момент, вяло гонит груженую машину да еще с кондиционером, он вообще на уровне дэу ланос и приоры по разгону и характеристикам.
Чем он лучше других двигателей, я просто не понимаю? Да, я ездил на разных машинах и могу точно сказать, что он не спартанец и любой кто катался на 1.8 турбо октавии или 2.0 вам это подтвердит.
Мне его лично - хватает. Тот кто говорит что он очень динамичный и быстрый скажите - с чего вы пересели на шкоду 1.6 и почувствовали такой адреналин при разгоне? С микры? Мне просто интересно чем он такой выдающийся, я не вижу разницы с с такими же однообъемниками из кореи и даже россии в плане разгона и расхода.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8