MIG-31 писал(а):Так вот весь ваш рост ответственности виден в цифрах статистики погибших в автомобильных авариях. И цифры эти растут из года в год. А также разбиваются самолёты, поезда и пр. Рост ответственности может привести к тому, что в один прекрасный момент человек поймёт - а зачем мне этот табун, если его и применять то небезопасно - не хватает уже ни реакции, ни концентрации.
Про статистику не пишите. Видно же что вы это для краного словца вставили.
Вот, глядите, думайте:
http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html - в России. Динамика как раз отрицательная.
http://www.vashamashina.ru/statistics_ger.html - вообще отличная кривая с непрерывным снижением аж с 70-го года.
Что у нас, что за бугром снижение количества жертв - это не снижение скоростей и мощи машин, а введение новых правил и законов об организации движения и требованиях к безопасности авто. Как раз то о чем я говорил. С ростом мощности, растет не количество жертв, а требования по соблюдению ПДД, наличию в авто ремняей безопасности, подушек, ЕСП, АБС и т.п. и т.д. То о чем я и говорю - рост ответственности.
Повторяюсь, больше мощи - это не выше максимальная и средняя скорости движения, это совершение безопасных обгонов и перестроений там, где менее мощный не сможет их безопасно сделать. Если вы сравниваете жизнь с NFS то хотя бы выводов не надо из этого делать. И про пределы реакции и т.п. Кто вас заставляет из машины каждую секунду времени выжимать максималку???
И не надо опять фантазировать на тему что если у человека машина за 5,5 с до 100 едет, то он меньше 200км/ч не передвигается. Он может больше 120-140 не ездит, зато до этого режима доходит с нуля в 3 раза быстрее остальных участников движения. И обгоны БЕЗОПАСНО совершает там, где овощь только и успеет что прицелится во встречный КАМАЗ. Вот и все.
То что на вкус и цвет всё разное - согласен. Просто не надо пытаться подвести "типа" рациональные аргументы под то что 1,4Т разумнее. Выбор полностью субъективен. Сводится к тому, кому чего достаточно и у кого на что есть деньги. Кому-то и 1,4, кому-то 1,8, а кому то 6,0. И делать вывод что 6,0 при этом сильнее всех убъется - ошибка.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:mars73 писал(а):ЗЫ.Да, верно ли,что 1.8TSIнесколько ленив в нижней части оборотов,примерно до 2000тыс.Ведь на нем простой интеркуллер и вроде бы подающий воздуховод длинее чем на 1.4(САХА).Обэтом писАли многие эксперты в журналах
отмечая именно некое несответствие заявленной кривой диаграмме момента.Опять же в статьях было отмечано,что удалось в 1.8TSI избежать той явной турбоямы как на 1.8T,именно свой потенциал раскрывается на трассе,когда
турбина работает в полную. Я прошу отвечать искренне и правдиво.
ЗЫ.Пассаты несколько раз отдыхали на светофорах,нагоняя чуть попозже...
До 2000 об/мин всё ленивое. Момент уже есть, а мощи еще нет. Мощность это же момент*обороты, и это способность совершать работу. Пока обороты малы, даже присутствие максимального момента не спасает от не высокой мощности, поэтому скорости авто на таких оборотах меняются еще не слишком интенсивно. Хотя если с атмосферником сравнивать, то ТСИ и на 2000об резкий. Насчет дует - я не знаком с алгоритмом, но вполне возможно что и давление еще ниже максимального. Тут ничего не могу сказать, с технической т.з. не настолько знаком с данной техникой. Но что катал на 1,8ТСИ - тоже что и на 1,8Т, веселее всего идет с 3000-3500об/мин. Скажите спасибо что не с 5000, как веселые японцы:)
Ну а пассаты - у вас даже по паспорту 0,2с преимущество над паськой 1,8ТСИ на ДСГ. А пассатов без ДСГ практически нет.