forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 13:52

bezimeni писал(а):А что вы скажете насчет официального ответа VW о том, что лязгающие звуки - особенности конструкции?
Или что противопоставите тем, кто уже был у дилера в связи с бренчанием, а тот разводил руками или, в лучшем случае, менял прошивку?

Скажу всё то же: хотя бы поддомкрать, резко покрути колесо туда-сюда, подёргай-проверь шрусы на люфт, потряси защиту и т.п. Твоё счастье в твоих руках. Главное, надо усвоить: коробки могут скрежетать, завывать, чего угодно - но никак не дребезжать.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение bezimeni » Ср, 11 авг 2010, 13:55

Проверим. Точнее дилер проверит ;-)
Было бы забавно получить с них письменный ответ, что дребезжит коробка, но исправить этого невозможно )))))
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение DDR » Ср, 11 авг 2010, 14:25

Мфдукн писал(а):
Т.е., ты вот прям уверен, что если взять твою коробку и потрясти - получится что-то вроде большой тяжёлой погремушки? Вы столько энергии тратите на стенания и поездки по дилерам в поисках справедливости, что её вполне бы хватило на заезд к какому-то знакомому, или накрайняк в ара-сервис - в любое место где есть подъёмник. И там тупо полазить-посмотреть-потрясти, что вот такие вот звуки может издавать.
Просто чисто интуитивно понятно, что если вот только на этой поляне десятки соклубников, у которых НЕ дребезжит, если тебе поставили ДРУГОЙ агрегат, а симптомы остались всё те же - это всё говорит только о том, что ты что-то не то и не там делаешь, да.

Мфдукн уже давно понятно,что по диагностике и по др.вопросам это только к вам.
Вы же не неврастеник,да плюс к этому со знаниями-так поделились бы со всеми секретом своего успеха на DSG.
Или намекните хоть-что надо делать так?
А в благодарность все одновременно поднимут свои машины и подергают колеса в знак уважения-как вождю.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 14:55

mr.DDR писал(а): Мфдукн уже давно понятно,что по диагностике и по др.вопросам это только к вам.
Вы же не неврастеник,да плюс к этому со знаниями-так поделились бы со всеми секретом своего успеха на DSG.
Или намекните хоть-что надо делать так?
А в благодарность все одновременно поднимут свои машины и подергают колеса в знак уважения-как вождю.

Ну ладно, с неврастениками погорячился, сори. Но действительно надо поспокойнее и поконструктивнее. Мой конструктив выложен: дребезг - замена коробки - дребезг остался = дело не в коробке.
Другой конкретики в посте нет. Ну кроме твоего желания утопить меня в сарказме :)
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Алексей80 » Ср, 11 авг 2010, 15:29

дребезг - замена коробки - дребезг остался = дело не в коробке.

В моем случае дело обстоит так:

до ~6000км. дребезга нет = дребезг = 33000км. замена мехатроника (были сильные рывки) = дребезга нет = с 37000км. опять начался дребезг.

Проходил на днях ТО 45, в очередной раз указал на эту проблему. Сервисмены считали ошибки - ошибок нет.

Ответ диллера по этому вопросу - дословно: Для того чтобы что-нибудь поменять должна высвятиться какая-либо ошибка или неисправность должна быть такой, при которой невозможна нормальная эксплуатация авто.

При этом они признают, что дребезг издает именно DSG, оговариваясь при этом, что это считается нормой и не является неисправностью.

Но факт остается фактом - после замены мехатроника на 33000км. машина стала как новая, т.е. дребезг исчез, переключение передач стало незаметным, никаких посторонних звуков не было. Так продолжалось ~4000 км, а потом опять...
Алексей80

Сообщение Мфдукн » Ср, 11 авг 2010, 15:37

Значит, если уже не на гарантии - на подъёмник, смотреть на мехатроник, думать, подкладывать резинки под подозрительные детали, тестить, думать, подкладывать под другие, найти то, что резонирует - получить профит в виде столь необходимого конструктива. Не затягивать, пока погода позволяет.
Я весь салон облазил, что-то дребезжало где-то справа. Перерыл все бардачки-ремни-торпедо и т.д. Оказлось нифига не справа, а прям рядом - крепления панорамного зеркала. И ни один сервис никогда бы за меня эту проблему не решил. Случаи несопоставимые, но решаются, по сути, одинаково.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение DenisOk » Ср, 11 авг 2010, 19:50

Может там корзины болтаются? Одно сцепление всегда выключено должно быть. А новый мехатроник более правильно паркует выжимной с вилкой...
DenisOk

Вопрос к владельцам авто с DSG

Сообщение Mitiai » Чт, 12 авг 2010, 16:30

По поводу подозрительных стуков из под капота я заметил их нескольких типов:
- с металлическим цоканьем (похожий на звук от работы механизмов в МКПП при переключении передач, который отчетливо слышен на заглушенной машине);
- глухой стук (как будто бутылка где-то под капотом катается и бьется об стенки);
- металлический дребезг, как будто плохо закрепленная мет. защита (у меня ее нет).
Металлическое цоканье и глухой стук иногда проявляются при переключениях передач и как правило на прогретом двигателе. Природу появления металлического дребезга я пока четко не отследил – иногда бывает в момент переключений, иногда, когда едешь просто накатом, от неровностей дороги по-моему не зависет.

Вопрос к владельцам авто с DSG,
коллеги есть ли у вас какие нибудь стуки на прогретом авто в момент если резко нажать и отпустить газ, когда авто едет накатом со скоростью до 20км/ч? У меня это сопровождается описанными мной выше глухим стуком и металлическим цоканьем - дилер сказал, что это норма.

PS Вообще по поводу подозрительного поведения авто стараюсь особо не "париться", оставшиеся 1,5 года гарантии покажут особенность это или неисправность.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Re: Вопрос к владельцам авто с DSG

Сообщение johner » Чт, 12 авг 2010, 16:46

Mitiai писал(а):По поводу подозрительных стуков из под капота я заметил их нескольких типов:
- с металлическим цоканьем (похожий на звук от работы механизмов в МКПП при переключении передач, который отчетливо слышен на заглушенной машине);
- глухой стук (как будто бутылка где-то под капотом катается и бьется об стенки);
- металлический дребезг, как будто плохо закрепленная мет. защита (у меня ее нет).
Металлическое цоканье и глухой стук иногда проявляются при переключениях передач и как правило на прогретом двигателе. Природу появления металлического дребезга я пока четко не отследил – иногда бывает в момент переключений, иногда, когда едешь просто накатом, от неровностей дороги по-моему не зависет.

коллеги есть ли у вас какие нибудь стуки на прогретом авто в момент если резко нажать и отпустить газ, когда авто едет накатом со скоростью до 20км/ч? У меня это сопровождается описанными мной выше глухим стуком и металлическим цоканьем - дилер сказал, что это норма.

PS Вообще по поводу подозрительного поведения авто стараюсь особо не "париться", оставшиеся 1,5 года гарантии покажут особенность это или неисправность.

У меня один в один. Когда накатом едешь и бросаешь газ, раздается глухой стук. Пару дней назад перепрошили коробку, стало стучать реже и тише. Но дилер тоже говорил, что это норма. Вобщем стук был сильный поэтому дефект признали и перепрошили. На переключениях между передечами посторонних звуков нет. Будем дальше делать посмотреть.

1.8T + DSG 6000 км.
johner

Сообщение kubinez » Чт, 12 авг 2010, 21:18

коллеги есть ли у вас какие нибудь стуки на прогретом авто в момент если резко нажать и отпустить газ, когда авто едет накатом со скоростью до 20км/ч? У меня это сопровождается описанными мной выше глухим стуком и металлическим цоканьем - дилер сказал, что это норма
ну такие опыты лучше не проводить,хотя если есть цель убить каробас тогда да.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение DDR » Пт, 13 авг 2010, 5:31

Мфдукн писал(а):Значит, если уже не на гарантии - на подъёмник, смотреть на мехатроник, думать, подкладывать резинки под подозрительные детали, тестить, думать, подкладывать под другие, найти то, что резонирует - получить профит в виде столь необходимого конструктива. Не затягивать, пока погода позволяет.

Да,теперь ваш конструктив во всем своем великолепии-если дребезг, про который уже даже и ежу понятно что он из коробки-мигом к ОД за новой.(там ждать устали)
А вот если и на новой такое-снаряд два раза в одну воронку не падает-то тогда резинки в ход.
Кстати,помните,что когда смотрите на мехатроник,он на вас тоже посматривает,а вот что думает...
Последний раз редактировалось DDR Пт, 13 авг 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mitiai » Пт, 13 авг 2010, 17:52

kubinez писал(а):
ну такие опыты лучше не проводить,хотя если есть цель убить каробас тогда да.

Это обычный режим движения в пробке - "подтолкнул" машину и она накатом едет до впереди стоящей. Хотя у каждого свой стиль вождения - кто-то жмет "тапку" до последнего, а потом в попу оттормаживается :wink:
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение DDR » Сб, 14 авг 2010, 3:41

Mitiai писал(а):Это обычный режим движения в пробке - "подтолкнул" машину и она накатом едет до впереди стоящей. Хотя у каждого свой стиль вождения - кто-то жмет "тапку" до последнего, а потом в попу оттормаживается :wink:

Mitiai,да никто ничего точно не знает про все эти сбои и глюки DSG (ОД номер 1) тем более сейчас в пекле-вывод один:делайте все по возможности плавно (газом),как на МКПП,дайте возможность ей плавно переключиться,как если бы сами выжимали сцепление и переключали бы с замедлением в нейтрали для мягкого срабатывания синхронизаторов в обычной КПП.
Пусть даже Вас потом обзовут из-за этого другие менее мощные-не важно.
Последний раз редактировалось DDR Сб, 14 авг 2010, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение yandy » Сб, 14 авг 2010, 11:59

Читал-читал топик... Ничего не понял. Испугался за себя и свою машинку. :shock: Потом еще раз перечитал. Попробовал пересчитать шкодоводов с проблемной ДСГ. Получился пшик. Процентное соотношение нормы с проблемой статистически недостоверное. Может у ОД узнать частоту возникновения лязгов и шумов из-за коробки? Или в этой же ветке отписаться всем у кого есть РЕАЛЬНАЯ проблема ДСГ? :oops:
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI DSG WRD + Допы = "Антрацитовый самолет"
Пересел с Opel Astra H 1,8 GTC
yandy

Сообщение PremieR_63 » Сб, 14 авг 2010, 14:00

kubinez писал(а):Вопрос к владельцам авто с DSG,

цоканье и дребезжащий звук есть как раз в такие моменты.
Дилеры говорят норма.
кому верить ???
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013