forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Romanchikov » Чт, 10 фев 2011, 16:28

Все автоматы откатываются. Зависит только от "крутизны" углона. у меня есть только один вопрос. Зачем это нужно? Машину всегда необходимо держать тормозом, это элементарное требование безопасности.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Don_migel » Чт, 10 фев 2011, 18:40

1. у меня был двухлитровый пассат - он не откатывался ни на каком уклоне, на более пологих даже подкатывался к впередистоящему авто.
2. понятное дело что надо тормоз держать, но когда отпускаешь тормоз, а машина катится назад, а не вперед, то .......
раньше так, вообще, проверяли работоспособность автомата.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Г@рик » Чт, 10 фев 2011, 20:01

Romanchikov писал(а):Все автоматы откатываются. Зависит только от "крутизны" углона. у меня есть только один вопрос. Зачем это нужно? Машину всегда необходимо держать тормозом, это элементарное требование безопасности.

Саш,у тебя же 1.6 да?(не помню мкпп или акпп). Я к чему,мне на работе дали Ф.Ф 1.6 АКПП,я офигел она не едет :o ,так вот,как же всетаки шкода с 1.6 катится?То что в спокойном режиме,сомнений нет, все достаточно,а вот стартануть,обогнать,"наказать",мне кажется не комильфо :twisted: :wink:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение liftovik » Чт, 10 фев 2011, 21:39

Romanchikov писал(а):Все автоматы откатываются. Зависит только от "крутизны" углона. у меня есть только один вопрос. Зачем это нужно? Машину всегда необходимо держать тормозом, это элементарное требование безопасности.

Вот только не надо: ни все автоматы откатываются, может еще и двигатель, конечно при чем, но у меня , например, ни где ни чего не откатывается, может , конечно, не встречал таких крутых горок, но на эстакаде ученической всё в порядке. :) Человек, вроде, всё популярно объяснил - зачем тормоз держать если едешь вперед(медленно), например в пробке: тормоз отпустил - машина стоит и играешь уже газом(как тебе заблагорассудится), если у тебя по другому, то упс... :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Romanchikov » Чт, 10 фев 2011, 22:09

liftovik писал(а): Вот только не надо: ни все автоматы откатываются

Ты прав, не откатывается у тебя и у Чака Норриса.
У остальных на крутых уклонах откатывается. На этот процесс влияет не мощность двигателя, а его обороты.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение liftovik » Чт, 10 фев 2011, 22:19

Romanchikov писал(а):
liftovik писал(а): Вот только не надо: ни все автоматы откатываются

Ты прав, не откатывается у тебя и у Чака Норриса.
У остальных на крутых уклонах откатывается. На этот процесс влияет не мощность двигателя, а его обороты.

А у Чака Норриса тоже 1.6FSI ! Уважаю его выбор! :good:
liftovik

Сообщение vlavr » Пт, 11 фев 2011, 16:04

У меня тоже не откатывается. На подъеме стою на тормозе. Для трогания неспеша переношу ногу и нажимаю "газ".
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение liftovik » Пт, 11 фев 2011, 17:56

vlavr писал(а):У меня тоже не откатывается. На подъеме стою на тормозе. Для трогания неспеша переношу ногу и нажимаю "газ".

Romanchikov - нас уже трое, у кого не откатывается! :beer:
liftovik

Сообщение Romanchikov » Пт, 11 фев 2011, 18:09

liftovik писал(а):Romanchikov - нас уже трое, у кого не откатывается! :beer:

Приезжай ко мне. Я тебе лично покажу горочку на которой откатывается абсолютно все.
http://wwwboards.auto.ru/akpp/23574.html
Romanchikov

Сообщение Don_migel » Пт, 11 фев 2011, 19:49

Отлично,
у него коробке пипец пришел судя по описанию поведения и того что он с ней сотворил.
коробка такая гадость что может, в зависимости от производителя коробки, а не производителя авто, работать либо на АТФ либо на СП3 и ни как иначе, противоположное масло коробку гробит, в митце, действительно, приемущественно СП3 залит, сам был владельцем и митцы с автоматом и пассата с автоматом, у которого, к слову, АТФ. Более того, как не изголяйся, но без полной разборки с протиркой саляркой - полностью масло не выльется, особенно из "мозгов" - а страшнее чем залить не то масло может быть только его смешивание, а судя по посту, у человека уже оно было сменено с СП3 на АТФ и не известно как, плюс он еще и обратно, второй раз, сменил.
Машина может понемножку, рывками, на несколько десятков сантиметров, но не как уж на пару метров, откатываться назад, если большой уклон и мощи у движка не хватает на холостых ее удержать. Потому и спрашивал как оно на 1,6 с АКПП. Кстати, не лошадиные силы, а именно объем отвечает за откат назад, так как ниже крутящий момент то и движку легче на холостых авто держать.

P.S.: у подруги моего очень хорошего друга, есть гольф с 1,8 75 лошадей на 4 ступенчатом автомате - завтра поеду потестдравлю, уже договорился, у нее и авто весит 1200 кг, и разгон до сотни за 17,6 - если уж этот автомобиль меня не испугает, то шкода будет просто самолетом.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Romanchikov » Сб, 12 фев 2011, 12:19

Г@рик писал(а): Саш,у тебя же 1.6 да?(не помню мкпп или акпп). Я к чему,мне на работе дали Ф.Ф 1.6 АКПП,я офигел она не едет :o ,так вот,как же всетаки шкода с 1.6 катится?То что в спокойном режиме,сомнений нет, все достаточно,а вот стартануть,обогнать,"наказать",мне кажется не комильфо :twisted: :wink:

У меня 1,6 с АКПП. Благодаря 6-ст едет она намного лучше 4-х ст. собратов. Нельзя быстро ускориться начиная километров с 50. Резко вывернуть не проблематика, резкий старт с поворотом - свист резины. Для города комфортно, для больших трасс - комфортно. Обгонять с выездом на встречу - не очень комфортно.
Romanchikov

Сообщение Don_migel » Сб, 12 фев 2011, 14:43

Romanchikov писал(а):У меня 1,6 с АКПП. Благодаря 6-ст едет она намного лучше 4-х ст. собратов. Нельзя быстро ускориться начиная километров с 50. Резко вывернуть не проблематика, резкий старт с поворотом - свист резины. Для города комфортно, для больших трасс - комфортно. Обгонять с выездом на встречу - не очень комфортно.

Спасибо, именно это и интересовало.
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение SQL » Сб, 12 фев 2011, 18:48

Вот на самом деле интересно как сабж едет .
На А4 с 1,6 я автомат не представляю, она с кондеем то не ехала, только по прямой если .
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение liftovik » Сб, 12 фев 2011, 22:56

Romanchikov писал(а):
liftovik писал(а):Romanchikov - нас уже трое, у кого не откатывается! :beer:

Приезжай ко мне. Я тебе лично покажу горочку на которой откатывается абсолютно все.
http://wwwboards.auto.ru/akpp/23574.html

Слушай, дружище, прости за нескромный вопрос: а сколько тебе лет? Если 20 или около того, то всё понятно, ничего страшного - скоро это пройдет(я про юношеский максимализм). Конечно на экстремальных углах будет откатываться любая трансмиссия(я уж не говорю про ВЫП), но мы ведь нормальные люди и ездим по нормальным дорогам, где такие горки встречаются крайне редко, а у кого то вообще - нет. Мне совершенно не обязательно приезжать к тебе на твою знаменитую горку(на которой откатывается абсолютно все), я и у себя могу такие найти совершенно легко. Но дело то не в этом - просто человек интересовался, что если он вдруг остановится на крутой горке, то при начале движения если он уберет ногу с педали тормоза, то успеет ли он нажать на газ и откатится ли машина назад в это время. Я ему дал понять, что не откатится. Перегибать палку просто не нужно...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
SQL писал(а):Вот на самом деле интересно как сабж едет .
На А4 с 1,6 я автомат не представляю, она с кондеем то не ехала, только по прямой если .

На самом деле она вертится(едет), как ни странно, во многом, конечно, благодаря чудо-коробке. Не знаю правда как на MPI, но на FSI всё довольно весело: с нуля до 80км/ч скорость набирается очень резво :good: , но я думаю, что разница здесь не фатальна.
liftovik

Сообщение Romanchikov » Вс, 13 фев 2011, 9:57

liftovik писал(а): Слушай, дружище, прости за нескромный вопрос: а сколько тебе лет?

17. На следующий год права дадут.

liftovik писал(а): человек интересовался, что если он вдруг остановится на крутой горке, то при начале движения если он уберет ногу с педали тормоза, то успеет ли он нажать на газ и откатится ли машина назад в это время.

Успеет. Люди даже на ручке успевают. На даже если не успеет машина откатится максимум на 5 см.
Я изначально написал что любой гидроавтомат откатывается, зависит только от крутизны горки. Механического тормоза там нет, откатится ничего не мешает. Рекомендую почитать про устройство гидротранформатора.
Ты же с пеной у рта пытаешься доказать что это не так. Я даже с тобой согласился, у тебя точно ничего не откатывается, теперь ты снова недоволен?
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013