forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение Novый » Пт, 22 апр 2011, 11:19

евгенишна писал(а):не проверяла. Но теперь мне кажется тайна приоткрыта. Я на ТО-1 тоже меняла свечи, но после сервиса все запчасти сама выбросила, даже не посмотрела в каком состоянии ((
Но вот документы о ТО-1 апрель 2010 года по счету видно, что я оплатила замену свечей всех 4-х. Дааа, видимо накололи меня и на первом ТО-1 только 2 свечи поменяли. Но тогда получается, что 2 особо убитые свечи прошли 30 тысяч. Насколько мне известно свечи должны жить дольше и не должны быть в таком стрёмном состоянии.
Зы я и первые 15 тысяч заливала 98 /95 только на ВР

Могла быть и еще веселее, ребята из сервиса вообще ничего не меняли, и выдали Вам свечи из помойного ведра под видом Ваших. Ну это в качестве предположения.
Я могу только посоветовать взять матерчатые перчатки, свечной ключ, мужчину (опционально) и проверить самостоятельно свечи (их визуальное состояние, производителя и т.п.).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение евгенишна » Пт, 22 апр 2011, 11:41

Novый писал(а):
евгенишна писал(а):не проверяла. Но теперь мне кажется тайна приоткрыта. Я на ТО-1 тоже меняла свечи, но после сервиса все запчасти сама выбросила, даже не посмотрела в каком состоянии ((
Но вот документы о ТО-1 апрель 2010 года по счету видно, что я оплатила замену свечей всех 4-х. Дааа, видимо накололи меня и на первом ТО-1 только 2 свечи поменяли. Но тогда получается, что 2 особо убитые свечи прошли 30 тысяч. Насколько мне известно свечи должны жить дольше и не должны быть в таком стрёмном состоянии.

Могла быть и еще веселее, ребята из сервиса вообще ничего не меняли, и выдали Вам свечи из помойного ведра под видом Ваших. Ну это в качестве предположения.
Я могу только посоветовать взять матерчатые перчатки, свечной ключ, мужчину (опционально) и проверить самостоятельно свечи (их визуальное состояние, производителя и т.п.).

в этот раз мне машину делал знакомый мастер, но он не обратил моё внимание на то, что свечи разного производства. Видимо сразу понял, что косяк был при первой замене на ТО-1, эхх, везде дурят
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение MIG-31 » Пт, 22 апр 2011, 14:21

"Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам!"
Поговорка не теряет актуальности увы...
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение RomaCh » Пт, 22 апр 2011, 20:55

Евгенишна, можно узнать какой у Вас двигатель, похоже МРИ, так как свечи не иридевые.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Adviser » Пт, 22 апр 2011, 21:26

[quote="евгенишна"]... Дааа, видимо накололи меня и на первом ТО-1 только 2 свечи поменяли. Но тогда получается, что 2 особо убитые свечи прошли 30 тысяч. Насколько мне известно свечи должны жить дольше и не должны быть в таком стрёмном состоянии...[quote]

Вам поменяли 2 свечи на новые, 2 оставили старые, которые стояли до этого у Вас на машине. Старые свечи NGK мастер вытащил из помойки, чтобы отдать Вам 4 свечи. Ваши 2 новые свечи пополнили его резервный фонд и бюджет(или на свою машину поставит, или при халтуре на соседскую).
С пробегом старых свечей Вы явно заблуждаетесь. Не 30 тысяч они прошли, а 50-70 на двигателе, который заправляли где-попало.
Кстати, не грешите на ВР. У меня свечи от их бензина в идеальном состоянии.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение project » Пт, 22 апр 2011, 21:39

RomaCh писал(а):Евгенишна, можно узнать какой у Вас двигатель, похоже МРИ, так как свечи не иридевые.
1,8TSI там...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение RomaCh » Пт, 22 апр 2011, 21:50

project писал(а):
RomaCh писал(а):Евгенишна, можно узнать какой у Вас двигатель, похоже МРИ, так как свечи не иридевые.
1,8TSI там...

Почему тогда свечи не иридевые, насколько я знаю на TSI с завода иридевые ставят.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение project » Пт, 22 апр 2011, 22:05

RomaCh писал(а):Почему тогда свечи не иридевые, насколько я знаю на TSI с завода иридевые ставят.
На ТО-1 видимо заменили... :D
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Варяг » Сб, 23 апр 2011, 7:50

евгенишна писал(а): Но теперь мне кажется тайна приоткрыта.

Сия тайна ув. евгенишна, давно уже - секрет полишинеля , на ВР заправляться не желательно. если не сказать большего, категорически нельзя. Но люди любят там лопать бутерброды с кофу, и как видим, что привычки к одному и тому же создают проблемы. :) Пострадальцев от сей заправки предостаточно, только погуглите. Я лично не приверженец какого то либо одно топливного бренда, возможно сиё и дало это "моим свечкам" пережить на 30.000 км. пробега сам "дрыгатель". Да и за много лет работы в опр. области сферы своей деятельности, убедился. что не качество бензина влияет, влияЮТ сами АЗС , а вернее те людишки... что там работают ( не поголовно). недолив там, это счастье для нас пользователей, а вот забодяженный ими бензолий дарит нам вот такую головную боль.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Г@рик » Вс, 24 апр 2011, 10:22

евгенишна писал(а):
Novый писал(а):А ничего что производители свечей разные ? Пара от BOSH, вторая от NGK ?
На ТО1 их проверяли ?

не проверяла. Но теперь мне кажется тайна приоткрыта. Я на ТО-1 тоже меняла свечи, но после сервиса все запчасти сама выбросила, даже не посмотрела в каком состоянии ((
Изображение

Бросайте-ка мадам О.Д.Автопрага,и переходите в АТЦ на Обручева. :wink:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Kiros » Вс, 24 апр 2011, 12:02

Г@рик писал(а):Бросайте-ка мадам О.Д.Автопрага,и переходите в АТЦ на Обручева. :wink:

Почему это?
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Варяг » Вс, 24 апр 2011, 18:33

Kiros писал(а):
Г@рик писал(а):Бросайте-ка мадам О.Д.Автопрага,и переходите в АТЦ на Обручева. :wink:

Почему это?

Да ладныть, хорошо что "евгенишне" пол сменить не предложили :D . А то можно подумать, что в другом сервисе женщину не разведут.... :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение V4nya » Вс, 24 апр 2011, 20:11

на баке написанно 95-98,сразу после покупки залили 92, бум лить 95 иногда 98
V4nya

Сообщение BigAndry » Пн, 25 апр 2011, 8:10

trener
Жена постоянно заправляется на БП .... пробег 42ккм.... только что прошла 3 ТО ... о свечах дилер даже не заикнулся.... что она делает не так?
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Варяг » Пн, 25 апр 2011, 8:30

BigAndry писал(а):trener
Жена постоянно заправляется на БП .... пробег 42ккм.... только что прошла 3 ТО ... о свечах дилер даже не заикнулся.... что она делает не так?

Дилер может не "заикнуться" просто по причине их не осмотра. бывает и такое, и часто. и косяков у дилер оч. предостаточно. А по поводу того, что Ваша жена делает не так, это вопрос не ко мне, а к моему коллеге коий имеет свое - частное детективное агенство. :D
НА БиПи не только есть преславутый "ультимейт". В своем посте я высказал только свою точку зрения по данному бренду, а так конечно же искл. Ваше право где, когда и как заправлять свой папелац.
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013