Prof писал(а):Итак, 5-ь раз был у одного диллера, не помогло, 2 раза был у другого диллера, не помогло. Итого 7-мь обращений, проблема не устранены, диллер поет песни про провернутые сайлент блоки, как это на пробеге 5 тыс и как это может быть увязано с уводом машины?
По поводу кастера, на правом колесе 6.50, на левом 7.01, у обоих диллеров такой кастер в допуске т.е в зеленой зоне, хотя правильное значение 7.14, и максимальное отклонение 0,30 минут. Т.е если из 7.14 минус 0.30 = 6,84 как минимум. Вобщем вот

Подскажите телефоен куда звонить в фгр жаловаться? Пока написал им письмо через веб морду тут
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3367
На самом деле, кастер у тебя в пределах допуска, в градусе 60 минут

У меня после финальной регулировки примерно такие же цифры. А сильно ведет? Вообще, если сход-развал находится в допустимых пределах, возможно не в нем причина.
Не замечал, с тормозами никаких проблем не наблюдалось? Биения какие-нить, может перегревается с одной стороны колесо какое-то? По идее, есть вероятность что суппорт с одной стороны заржавел, или засорился, колодка не до конца отходит от диска и как результат в сторону ведет, или сам диск повело и опять же колодки в зацеплении остаются (сам не сталкивался, с точки зрения физики такое может быть мне кажется).
ФГР в данном случае, кстати, не факт, что поможет... Я так понимаю что до настоящего момента разговоры с дилером велись в ключе выставления кастера в зеленую зону. Сейчас это не помогло, надо дальше думать, причем думать дилеру)
Поставить перед ними задачу, что машину уводит при движении, и ты хочешь отдать им машину с уводом, а получить без, как они это сделают это их половые трудности, машина на гарантии. Пусть только мастер подтвердит что машину действительно ведет, и что диагностика показала что механических повреждений нет по твоей вине. Кто такие сайлент блоки я только догадываюсь, поэтому к сожалению не могу прокомментировать возможность их влияния на увод))
Вообще у шкоды есть горячая линия 8 800 555 01 01, но мне кажется что в данном случае можно через отдел качества дилера сначала действовать, на этом форуме в темах про соответствующих дилеров есть контакты лиц, которые могут весьма существенно повысить профессионализм и желание работать сервисменов.