forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение Halfpipe » Вт, 29 сен 2015, 21:54

На счет кнопки парктроника. В самой кнопке уже есть 2 светодиода(зеленый и желтый) с резисторами.
Изображение
Распиновка:
1 - плюс на включения желтого светодиода (индикация работы устройства, в Вашем случае обогрев стекла)
2 - масса
3 - подсветка кнопки, зеленый светодиод, подключить параллельно контакта кнопки ESP
4 - масса
6 - управление массы, для ручного включения обогрева стекла
Есть 2 способа собрать комплект:
- штатный
1Z0919281BREH - кнопка парктроника - 1 шт.
4D0971636B - корпус плоского разъема - 1 шт.
000979009E - провод - 3 шт.
- нештатный
1Z0919281BREH - кнопка парктроника - 1 шт.
Берется шлейф двухрядный от жесткого диска HDD, можно у моделистов взять кабель с двумя разъемами для подключения сервопривода,
Изображение
Изображение
можно взять двойной разъем УСБ, который вставляется в материнскую плату, его можно найти в любом радиомагазине
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Mir413 » Вт, 29 сен 2015, 22:05

Так теперь то я в курсе, по этому и заказал :)
Mir413

Сообщение Alexey A5 » Ср, 30 сен 2015, 22:35

Сегодня посмотрел, что мне положили в коробку, которую дали вместе со стеклом, оказалось, что это клей, а мне нужно было реле. Это еще полбеды, за этот клей я заплатил почти в 3 раза больше чем он стоит в екзисте. В общем с такими людьми дела иметь совсем не хочется.
Теперь вопрос к тем, кто получил новое реле: можете сообщить его название или может номер какой-нибудь там есть? попробую поискать его или хотя бы что-то аналогичное, либо придется из 3 реле делать, как выше уже писали.
Alexey A5

Сообщение Mir413 » Чт, 01 окт 2015, 6:37

Созвонись с Алексеем и пусть досылает то что надо. Что сразу руки то опускать.
Mir413

Сообщение Grave_Digger » Чт, 01 окт 2015, 15:01

Очень жалею что связался с этим стеклом :( Новое якобы для гарантии вынесли такое же волнистое как и было. =@ =@ =@ Времени ездить к ним на другой конец Москвы и бодаться с ними нет вообще. На работе аншлаг не прекращается уже месяц :bad:

Я не хочу такое же стекло с волнами. На моем родном не было никаких волн в принципе. Жаль что не забрал его, так как было уже с трещиной до замены.
Многие форумчане тут пишут - на родном тоже присутствуют волны. Я не заметил, смотрел несколько Шкод с еще оригинальным стеклом. Так же смотрел несколько корейцев. тоже все Ок. Максимум что удалось заметить это прям совсем мало заметные волны в самом краю стекла, и то их нужно прям специально выискивать, с водительского места их не найти.

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Коментарии от производителя, на драйве просто поражают своей клиентоориентированостью.
В общем всем стекло с обогревом. Если что ежайте в Бор. луче в сосновый )

http://www.drive2.ru/l/7798260/?m=13828 ... a138287383
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Mir413 » Чт, 01 окт 2015, 16:19

Придурки что скажешь, а могли бы раскрутиться и зарабатывать. Я тихо радуюсь что мои нормальные, по ходу просто повезло. Если живешь в Москве то просто обязан дожать их, понимаю регионам с пересылкой втыкаться. У них по ходу на складе осталась одна некондиция, вот они и предлагают выбрать из двух зол, хоть кому-нибудь впарить.
В эти выходные был у себя в городе в одной фирме по установке стекол, меня туда страховая направила, и посмотрел что за стекла ставят на шкоды под видом родного... печальное зрелище, так что уверяю что косячных много, хотя это конечно не повод им подражать.
P.S. На драйве конечно разошлись, но интересный вывод - московское представительство отдельное юр. лицо и живет по своим правилам и на него они особо не влияют... прикольно...
Вывод - если вам прислали кривое стекло, то не устанавливайте его, прислоните на место лобового, покрутите как хотите, пусть пару друзей подержат, а вы оцените, походите вокруг, но не ставьте. Косячное - тут же с этим курьером его обратно и пусть меняют. Мне привез сам КМК и расплачивался я с водителем, мог бы обратно и вручить. Понимаю гемор и лишние нервы, но выход есть всегда, первому пострадавшему поменяли. Пока из 2-х партий второй отзыв, много или мало не мне решать.
Mir413

Сообщение Halfpipe » Чт, 01 окт 2015, 20:42

Производитель сам сказал, для нас это "неликвид". Вряд ли они будут исправлять. Так что DDR был прав КМК стекло негодное. Жаль, хорошая идея превращается в очередное ..., не буду называть это слово.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Mir413 » Пт, 02 окт 2015, 13:53

Halfpipe писал(а):Производитель сам сказал, для нас это "неликвид". Вряд ли они будут исправлять. Так что DDR был прав КМК стекло негодное. Жаль, хорошая идея превращается в очередное ..., не буду называть это слово.

Ну вы тоже не передергивайте, неликвид это вылезло пока его пытались убалтать продать стекло не за 10, а за 5 да еще и на фабию первую при условии что они с запасом сделают и потом продавать будут. Ясное дело что делать такие стекла на потоке никто не будет, они нафиг никому не нужны, тем более на старую бюджетную фабию. Сейчас из этих машин таксисты и прочая братия выжимает последние соки пытаясь не вложить ни копейки. Так что это реально неликвид. Это надо только энтузиастам. Вот исправлять уже свершенные косяки это другое дело.
Mir413

Сообщение Alexey A5 » Вт, 06 окт 2015, 23:35

В общем, поставил я стекло. Перед этим долго его смотрел, волны были, особенно по бокам, но не настолько критичные как тут выше писали, я бы наверно их и не заметил бы, если бы про них не писали. Нити заметны, особенно ночью, это даже больше напрягает чем волны, но по сравнению со старым затертым стеклом всё равно стало гораздо лучше. В целом стеклу можно поставить оценку 4-, но вот конечная цена 15 тыс оказалась для меня больше, чем я ожидал, причем мне еще осталось подключить обогрев. Та неприятная ситуация, о которой я писал разрешилась тем, что Алексей прислал мне комплект для подключения, правда старого образца.
Alexey A5

Сообщение Хмурый » Ср, 07 окт 2015, 8:43

Сегодня у нас первые заморозки (-1), но стекло было покрыто инеем. И вот я с некоторой долей скепсиса завожу, врубаю обогрев и жду... Оно работает! Через минуту я сам вырубил обогрев, взмахнул дворниками и поехал.
И еще: пока не было ситуации, чтоб в движении мой глаз зацепился за искажения стекла.
Так что считайте мой отзыв как полностью положительный
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Mir413 » Ср, 07 окт 2015, 9:24

Alexey A5 писал(а):В общем, поставил я стекло. Перед этим долго его смотрел, волны были, особенно по бокам, но не настолько критичные как тут выше писали, я бы наверно их и не заметил бы, если бы про них не писали. Нити заметны, особенно ночью, это даже больше напрягает чем волны, но по сравнению со старым затертым стеклом всё равно стало гораздо лучше. В целом стеклу можно поставить оценку 4-, но вот конечная цена 15 тыс оказалась для меня больше, чем я ожидал, причем мне еще осталось подключить обогрев. Та неприятная ситуация, о которой я писал разрешилась тем, что Алексей прислал мне комплект для подключения, правда старого образца.

Ну вот!!! А то народ сразу в отчаянье впадает, всё можно решить, главное руки не опускать. Поздравляю.
Mir413

Сообщение Kutuzov174 » Чт, 08 окт 2015, 7:30

Alexey A5 писал(а):Сегодня посмотрел, что мне положили в коробку, которую дали вместе со стеклом, оказалось, что это клей, а мне нужно было реле. Это еще полбеды, за этот клей я заплатил почти в 3 раза больше чем он стоит в екзисте. В общем с такими людьми дела иметь совсем не хочется.
Теперь вопрос к тем, кто получил новое реле: можете сообщить его название или может номер какой-нибудь там есть? попробую поискать его или хотя бы что-то аналогичное, либо придется из 3 реле делать, как выше уже писали.

При получении стекла мне тоже комплект для вклейки оставили, отказался на месте... Подключать сам буду. Подберу реле сам. Если у кого есть номерки, напишите пожал. :)
Skoda Octavia Scout FL 2011
Kutuzov174

Сообщение KakTuzZel » Чт, 08 окт 2015, 13:10

Присоединяюсь к Хмурому. У нас начались лёгкие заморозки. Замёрзшие капли, которые не счищали щётки и на которые я раньше брызгал размораживателем, обогрев растопил менее чем за минуту и они легко смахнулись со стекла дворниками. Кривизна стекла в норме, единственное неудобство - это отсутствие индикации включения, что поправимо, но пока не до неё. Я доволен, ТТТ.
KakTuzZel

Сообщение Mir413 » Чт, 08 окт 2015, 16:18

Ну вот, хоть позитив попёр...
Mir413

Сообщение willwill » Пт, 09 окт 2015, 13:53

Добавляюсь:

Заказ № 3:
1. м0лекула - Мурманск - расстояние до датчика - 95
2. Wladik - Уфа - расстояние до датчика - 95
3. barmalei4 - Москва - расстояние до датчика?
4. Волж@нин - Нижний Новгород - без датчика
5. the-small - Тверь - расстояние до датчика 95мм
6. Flex2010 - Великий Новгород, расстояние до датчика 95 мм
7. sanchower - город? - расстояние до датчика?
8. Maturkostya - Нижний Новгород - расстояние до датчика?
9.Aleksandr599-Зеленоград-расстояние до датчика 95 мм
10. maksimikys - Оренбург - расстояние до датчика 95 мм
11.willwill - заберу в Москве, без ДД, расстояние до верхнего края пятна под зеркало - 160мм.

P.S. Немного не понял: в первом посте написано "перед заказом необходимо уточнить расстояние от кромки стекла до посадочного места зеркала заднего вида", а все пишут расстояние до датчика дождя.
Последний раз редактировалось willwill Вт, 13 окт 2015, 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Octavia II A5(не FL) 1,6MPI BSF Ambient АКПП 2006.
willwill

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013