forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Denton » Пн, 25 янв 2010, 19:43

Хм. То есть получается, что у кого то (например у меня и liftovik'а) крышка багажника при длительном удержании кнопки ключа приподнимается, а у кого то (BBOORRYYSS и Bad Boy) максимум открывается(и закрывается) замок двери.
Старперы, может была уже про это тема, кто подскажет?
Denton

Сообщение Zustus » Пн, 25 янв 2010, 19:54

Denton писал(а):Хм. То есть получается, что у кого то (например у меня и liftovik'а) крышка багажника при длительном удержании кнопки ключа приподнимается, а у кого то (BBOORRYYSS и Bad Boy) максимум открывается(и закрывается) замок двери.
Старперы, может была уже про это тема, кто подскажет?

У меня приподнимается и снова закрывается, оставаясь в промежуточном положении (не открыть, но и закрыта не до конца).
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Ramazan » Пн, 25 янв 2010, 20:26

У меня приподнимается и остается в таком положении, чуть надавишь и впромежуточное встает. Может быть Zustus тебе замок задней двери как-нибудь можно подрегулировать?
Ramazan

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 янв 2010, 20:46

[/quote]У меня приподнимается и снова закрывается, оставаясь в промежуточном положении (не открыть, но и закрыта не до конца).[/quote]
Вот и у меня примерно так же. Надо завтра посмотреть, может регулировки есть какие. На Ауди специальные выталкиватели стояли, там сантиметра на 3-4 крышка приподнималась.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Vanek777 » Пн, 25 янв 2010, 21:47

Bosss777 писал(а):
Vanek777 писал(а):
Бродяга писал(а):меня только одно беспокоит. Менять нам всем и ругаться с сервис мена про стук в рулевой. Когда машина стоит и начинаю крутить руль слышно еле-еле небольшой тук с новья. и да То мне далеко, но это у меня тооже присутствует. Наверняка горе сервис мены этого не услышат пока есть гарантия.

У меня тут на днях тож стук появился. когда машина не заведена и вставлен ключ зажигания, то при небольшом прокруте руля, появляется стук, как будто бы что то задевает. или просто от морозов или просто что то открутилось. фиг его знает. не было ли еще у кого данной проблемы????

все нормально так и должно быть, съездил в эти выходные в Пеликан на диагностику рулевого управления, подняли на подъемник - все Ок люфтов нет, все в норме, ошибок эл. усил не выдает, а стук этот оказывается у всех есть , у бати на Джетте проверил тоже самое, тех. особенность...
А в подвеске стук был - когда подняли увидел что все четыре стойки всесте с пружинами напоминали огромные глыбы льда, послемойки все стало ок :) Как мне сказали что я уже не первый за эти две недели кто приезжает с такими претензиями...

Не повериш. Сегодня был у диллера. приговорили рулевую рейку к замене. Люфт там появился.... точнее сказали что тяга ходит
Vanek777

Сообщение Zustus » Пн, 25 янв 2010, 21:51

Ramazan писал(а):У меня приподнимается и остается в таком положении, чуть надавишь и впромежуточное встает. Может быть Zustus тебе замок задней двери как-нибудь можно подрегулировать?

я бы рад, знать бы где.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Vicheslaw » Пн, 25 янв 2010, 22:29

Я все страницы не читал, в основном последние.
Кто нибудь цену автомобиля к недостаткам относил.

Трудно знакомым объяснить (я правда и не стараюсь) почему я выбрал октавию.
Походу если бы я взял убитый порш койен то мне бы и слова не сказали.
А тут шкода какая то и лимон рублей.
Vicheslaw

Сообщение RusP » Пн, 25 янв 2010, 22:46

Vicheslaw писал(а):Трудно знакомым объяснить (я правда и не стараюсь) почему я выбрал октавию.

Дуракам объяснять бесполезно, а умный сам догадается... не парься. :)
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение bboorryyss » Пн, 25 янв 2010, 23:32

Bad Boy писал(а):У меня приподнимается и снова закрывается, оставаясь в промежуточном положении (не открыть, но и закрыта не до конца).
Вот и у меня примерно так же. Надо завтра посмотреть, может регулировки есть какие. На Ауди специальные выталкиватели стояли, там сантиметра на 3-4 крышка приподнималась.

Смотрел. Регулировок не увидел.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение KOKI » Вт, 26 янв 2010, 0:33

RusP писал(а):
Vicheslaw писал(а):Трудно знакомым объяснить (я правда и не стараюсь) почему я выбрал октавию.

Дуракам объяснять бесполезно, а умный сам догадается... не парься. :)

+1

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

По большому счету недостатка у машины всего два, это ликвидность на вторичке и цена, нормально она все-таки стоит.
Ну и можно сказать еще три это требовательность машины к тяжелым усл. экспл.
Как то морозы, плохой бенз. плохое обсл. (камень в сторону официалов)
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Denton » Вт, 26 янв 2010, 0:55

KOKI, а что с ликвидностью?неужели плохо продается?
Denton

Сообщение iskatel007 » Вт, 26 янв 2010, 1:34

Denton писал(а):KOKI, а что с ликвидностью?неужели плохо продается?

Да и сколько сейчас цена например на Fl-ки средней комплектации? :)
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Vasiliev's » Вт, 26 янв 2010, 20:16

Vanek777 писал(а):Не повериш. Сегодня был у диллера. приговорили рулевую рейку к замене. Люфт там появился.... точнее сказали что тяга ходит

Ну видимо дилер такой. Я на выходных ездил - сказали все ОК. Опять же говорят, что я не первый. Хотя мне кажется, что они все же что то подтянули и все.( стук стал не таким явным)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение RusP » Вт, 26 янв 2010, 21:45

KOKI писал(а):По большому счету недостатка у машины всего два, это ликвидность на вторичке

Вот тут не согласен. На вторичке очень даже ничего продается, за исключением может быть каких нибудь топовых лауринов в полном фарше или совсем бедных комплектаций А'ля Классик :)

KOKI писал(а): и цена, нормально она все-таки стоит.

И тут позволю не согласится.
Если мы говорим нормально, то давайте говорить на примерах. Нормально по сравнению с чем??? Всё познается в сравнении.

KOKI писал(а):Ну и можно сказать еще три это требовательность машины к тяжелым усл. экспл.
Как то морозы, плохой бенз. плохое обсл. (камень в сторону официалов)

А вот тут склонен верить, потому как пока не юзал ешо :)
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение KOKI » Вт, 26 янв 2010, 22:04

Я имею ввиду, что при всех достоинствах должна продаваться лучше.
А вообще должна продаваться на вторичке как фольц или тойота вот это я понимаю вторичка.
Нет я то с вами соглачен насчет цены по мне даже очень дешево, но вот конкуренты дешевле.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013