Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
adrenalin97 писал(а):Сегодня решил глянуть уровень масла.... уровень на верхней границе "С" чему удивился, правда не очень, по мануалу расход масла до 5т.км может быть повышенным у меня пробег 1050км, 1,6 BSE. Долить надо думаю грамм 200-300. Знаю не по наслышке, что на пассатах двигатели 1,6 масло то-же любят. По ходу это конструктивная особенность движков 1,6. Кто знает какое масло всетаки на заводе заливают кастрол или шелл? Хотя думаю, что ничего страшного не случится если долить либо кастрол либо шелл, естественно 5W30.
Killer Mazda писал(а): С завода залит Кастрол.(5в30)
Эти врут однозначно! Поскольку на наклейке у всех указан код QG1. А это означает, что в мотор залито масло с допуском VW50400, а оно абсолютно у всех производителей идет только 5W-30. Вентусу - незачОт!adrenalin97 писал(а): далее позвонил в Москву в Вентус заверили, что на заводе заливают Shell 5W40.... совсем интересно.
Вот ЭТУ ТЕМУ почитай, там всё доступно написано.adrenalin97 писал(а): Так может быть кто-нибудь на форуме знает какое все-таки масло заливают на заводе?
adrenalin97 писал(а):Ради интереса решил узнать, что же все таки залито с завода. Позвонил в салон Бегемия-юг где покупал машину г. Воронеж, инженер по гарантии популярно объяснил, что если машина 2010 модельного года то есть произведена до 1 июля 2010г. то на заводе залита синтетика Shell 5W30 , если машина 2011 модельного года т.е. произведена после 1 июля 2010г. то залита синтетика Castrol 5W30. В vin коде 10-й знак, если "А" произведена в первом полугодии 2010, если "В" то во 2 полугодии 2010г. Позвонил в другой официальный автосалон Шкода Крона-моторс там мне то же инженер по гарантии сказал, что заливали и заливают на заводе только Shell 5W30. Стало интересно, далее позвонил в Москву в Вентус заверили, что на заводе заливают Shell 5W40.... совсем интересно. Вообщем-то считаю, что не критично если долить к синтетике синтетику одного темперутурного диапазона.
Так может быть кто-нибудь на форуме знает какое все-таки масло заливают на заводе?
Romanchikov писал(а):Прикольно, теперь масло зависит от модельного года, причем пытается совпасть с датой подписания договора с кастролом.
С завода 100% залито 504.00/507.00. А вот производителя могут назвать только чехи. Дилеры такой инфой не располагают.
liftovik писал(а): На наклейки смотреть в сервисной книжке, что на заборе читать слово, важнее ЧТО говорит дилер.
Считаю также.Romanchikov писал(а):С завода 100% залито 504.00/507.00.
На сайте Шкоды пишут, что Кастрол.А вот производителя могут назвать только чехи.
А почему не хотите использовать Helix Ultra 0W-40 ?liftovik писал(а):...На днях заехал на заправку шелл - думал прикуплю себе поларчика, а нету!
inform писал(а):А почему не хотите использовать Helix Ultra 0W-40 ?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 257