MELNIK писал(а):А Вы знаете, что 408 отлично заводился ключем от стартера
Заводя автомобиль ключем вы лишаете себя навыков и умения заводить автомобиль прокручивая двигатель вручную - это иначе говоря хотел сказать, пусть это будет другой авто без стартера не важно, суть в другом... ЕСП жизнь спасает и спасло многим людям. Я считаю что в данный момент в России причиной НЕустановки этой системы в бюджетные авто являются финансовые ограничения потребителей и только... Если находиться такой человек который утверждает что ему мешает работа ЕСП, то значит либо он возомнил себя псевдогонщиком, он асс и умнее и опытнее его какойто там ЕСП буржуйский созданный для неопытных женщин, точно умнее его быть не может. Либо этот человек находится на треке, развлекается так сказать, не создавая помех никому. Так мало того находяться "шумахеры" которым и преславутый АБС мешает и они пытаются его отключить, но это в другой теме.
Трамвай и женщины? Видимо потому что не нужен навык тех. обслуживания, мужская сила не нужна.
Аналогичный вопрос: почему женщины не управляют электропоездами и тепловозами? А чего на первый взгляд тоже самое что и трамвай, газ/тормоз...
taur83 писал(а):ЕСП атрофировало опыт? Разберем это утверждение подробно. Если ESP "атрофировало опыт" - значит система достаточно часто срабатывает.
Я уже писал что это те случаи когда водители возомнили себя шумахерами...
Если двигаться в потоке, не пытаться войти в поворот зимой на скользкой дороге на неразумно высоко выбраной скорости да и вообще другими словами не гонять и не выпендриваться в снег/лёд/дождь, то ЕСП не срабатывает практически совсем.
-Пацанчик играет зимой в шашки на МКАДЕ- ЕСП работает, мешает блин да ещё и двигло душит
-Нормальный чел спокойно едет, ну может иногда шалит

- ЕСП изредка корректирует направление.
-Дедушка едет на почту - ЕСП молчит даже когда скользко
Таже песня как и с АБС- тормозиш заранее и плавно- АБС молчит, тормозиш резко и в последний момент- срабатывает.