BDW писал(а):MIG-31 писал(а):P.S. А где вообще граница разумной достаточности мощности и момента для Октавии?
Так посмотрите на комплектации... конструктора же уже все сказали: если повседневная загрузка машины меньше половины максимальной - 1,4 TSI (1,6МРI). Если более половины - 1,8.
Мнение реальных владельцев 1,8 почему-то не совпадает с мнением конструкторов. То есть люди покупают 1,8 не из за того, что повседневно планируют ездить с полной загрузкой.
То ALL
А вообще, инженеры давно поняли, что большая мощность ни к чему. И всё большую популярность приобретают мало и микролитражки. Но вот у нас в какой форум не заглянешь, везде пиписками меряются под соусом большей безопасности мощного движка. Я лишь хочу развеять этот миф - про большую безопасность. Лучше бы просто написали - люблю драйв, понимаю, что не практично, но кайф сильнее, поэтому выбрал 1,8.
Про рост ответственности:
Если бы люди были ответственны, то не возникало бы аргументов типа таких: Вваливая по трассе 140км.ч. на 1,8 можно гораздо безопаснее обойти сразу три фуры и пару матизов заодно.
Если вы обгоняете не три а две фуры и одного матиза - это ещё не повод говорить о победе ответственности над риском.
Тема для курилки, я уже писал.