forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение boeing » Пн, 06 дек 2010, 21:31

ILLUSIONIST писал(а):я ему про Фому, а он мне про Ерему))) я ж не про страховку говорю, страховка дело сугубо добровольное и многое зависит от наглости страховой.

найдите мне хоть одну страховую которая запросит больше денег за шкоду ! :D

кстати разница составила 10 т.р. всего, не так уж это и много. А разница с А5 составила вообще смешные 4 т.р. и что это значит?))) что А5 ресторан?))) или ДСГ и ТСИ это так круто, что надо платить столько же, сколько за ужасно дорогой и ужастно угоняемый Аурис?))))

Октавия повыше классом чем аурис, но при этом все же дешевле в страховке !
Камри выше октавии, а застраховать ее стоит уже в 2х дороже !
Скажете из-за класса ? Ни разу не угадаете ! Т.к. страховка супербы, практически не отличается от страховки октавии !
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение MIG-31 » Пн, 06 дек 2010, 21:46

ILLUSIONIST писал(а):или ДСГ и ТСИ это так круто, что надо платить столько же, сколько за ужасно дорогой и ужастно угоняемый Аурис?))))

Нет - это Аурис настолько крут, что можно заплатить за древнее двигло и коробку столько же, сколько за топовые 1,8TSI и DSG. :lol:
Вы хотели, чтобы вам последние достижения VW за три копейки продали?
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 22:01

Ну если вы не разбираетесь в двигателях, не стоит говорить о том что ТСИ с турбиной это супер современный движек. Не более чем просто хороший движек, но по технологиям он не выше того же Тойотовского 1.6, наличие турбины еще не говорит о современности авто, потому как на КАМАЗе тоже турбина)))
Кстати столь распиаренная система ТСИ не что иное как работа ДВС дизельного, с толь лишь разницой что способы поджега смеси разные. с теми же проблемами ТНВД и т.д.

Страховка на Камри моему отцу обошлась в 55 т.р. без спутников и всякой мишуры. разве дорого? застрахован он в РОССГОСТРАХЕ. Камри 2008 г.в. И повторюсь Октавия это С класс и выкиньте из головы что вы ездите на классе Д, у вас С класс! у вас даже база меньше чем у Ауриса, а база не что иное как показатель принадлежности класса авто, а вытягивать свесы можно сколько угодно. Отсюда Октавия никак не выше классом чем А5.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение SQL » Пн, 06 дек 2010, 22:03

Все трёте ?))))
Как он выглядит то хоть этот Аурис?)))))

Столько простыней про него накатали уже.

Прав тот у кого Порше))))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 22:05

Порш хорош)))
http://photofile.ru/users/illusionist/3869060/
это мой.
ILLUSIONIST

Сообщение SQL » Пн, 06 дек 2010, 22:10

Думал сейчас Каеннчика выложишь )))))

А так я не знаю, как можно сравнивать эти машины вообще ?
Я в жизнь не куплю такую машину, не потому что она плохая, просто дизайн не мой.
Ни Фабия, ни Астра , не люблю я таких буказоидов просто.

Вот как не доказывай обратное, что мол как классно смотрится )))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 22:13

а на вкус и цвет товарища нет ;) тут никто и не спорит ;)

кому седаны, кому вагоны, а кому хэтчи. каждому свое по потребностям.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пн, 06 дек 2010, 22:17

ILLUSIONIST писал(а):Страховка на Камри моему отцу обошлась в 55 т.р. без спутников и всякой мишуры. разве дорого? застрахован он в РОССГОСТРАХЕ. Камри 2008 г.в. И повторюсь Октавия это С класс и выкиньте из головы что вы ездите на классе Д, у вас С класс! у вас даже база меньше чем у Ауриса, а база не что иное как показатель принадлежности класса авто, а вытягивать свесы можно сколько угодно. Отсюда Октавия никак не выше классом чем А5.

Я где-то писал, что октавия класс D ? :D Камри я упомянул только потому, что она стоит +10% октавии моей комплектации. 55тыр - за 2008г я считаю дофига !
Заходим на сайт РОССГОСТРАХа . При РАВНЫХ стоимостях авто страховка Камри на 72% дороже Супербы ! :o
Последний раз редактировалось boeing Пн, 06 дек 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 22:19

да мне не важно, говорю как есть и не считаю что 55 это убийство, вполне нормально, для машины ценной в миллион.

а вы писали, цитирую: "Октавия повыше классом чем аурис, но при этом все же дешевле в страховке !" из чего я делаю вывод что вы имеете ввиду класс Д, ибо он выше чем класс С.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пн, 06 дек 2010, 22:32

ILLUSIONIST писал(а):да мне не важно, говорю как есть и не считаю что 55 это убийство, вполне нормально, для машины ценной в миллион.

Главное это показывает, на сколько ДОРОЖЕ отремонтировать разбитую тойоту (по сравнению со Шкодой) и на сколько ВЕРОЯТНЕЕ ее угонят.
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 22:40

Никто не спорит что Суперб никому не нужен.
Ремонт у Тойоты очень дорогой, но вам не все ли равно? вы для чего КАСКО покупаете? Воруют, да воруют, минус огромный, но при наличии гаража и нормальных стоянок не проблема. У меня под домом стоит кстати черная Камри 3.5 вся на фарше, стоит уже как 4 года, пока чего-то не угнали...

У Суперба разница с Камри в Росгосстрахе примерно 10 т.р. не существенно при цене в миллион.
ILLUSIONIST

Сообщение MIG-31 » Пн, 06 дек 2010, 22:43

ILLUSIONIST писал(а):Ну если вы не разбираетесь в двигателях, не стоит говорить о том что ТСИ с турбиной это супер современный движек. Не более чем просто хороший движек, но по технологиям он не выше того же Тойотовского 1.6,

Я уже заметил. что вы профи в движках. :) Только TSI по всем дисциплинам тойотовский 1,6 на обе лопатки ложит. И, разумеется, TSI как раз и является суперсовременным без всяких сомнений, чтобы вы там не думали. Есть в конце концов тех. хар-ки из которых всё ясно.
ILLUSIONIST писал(а):Кстати столь распиаренная система ТСИ не что иное как работа ДВС дизельного, с толь лишь разницой что способы поджега смеси разные.

Конечно - это просто уменьшенный вариант камазовского движка, в который льют бензин, ну и свечи прикрутили. Мдаа... :)
Ознакомьтесь с лучшими двигателями
09 года
http://auto.mail.ru/article.html?id=28961
10года
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 24/1562859
Это к вопросу о не супер современном TSI.
Последний раз редактировалось MIG-31 Пн, 06 дек 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 06 дек 2010, 22:57

По сути так и есть, и никакого прикола в этом нет ;)

Да я уже понял что вы все тут Гуру и Профессора, что мне простому смертному вам объяснять))) катайтесь на А5 и радуйтесь своим выбором, и не мешайте радоваться другим своим выбором ;) вы рады и вас все устраивает, я за вас рад, меня в А5 многое не устраивает, вот поэтому я купил Тойоту, в которой меня устраивает все.
ILLUSIONIST

Сообщение MIG-31 » Пн, 06 дек 2010, 23:02

ILLUSIONIST писал(а):...Да я уже понял что вы все тут Гуру и Профессора, что мне простому смертному вам объяснять))) катайтесь на А5 и радуйтесь своим выбором, и не мешайте радоваться другим своим выбором ;) вы рады и вас все устраивает, я за вас рад, меня в А5 многое не устраивает, вот поэтому я купил Тойоту, в которой меня устраивает все.

Да радуйтесь на здоровье. Лишь бы вам нравилось. Мы тут так побрюзжать выходим. Скуку скрасить просто. :beer:
MIG-31

Сообщение NickSk » Пн, 06 дек 2010, 23:05

ILLUSIONIST писал(а):По сути так и есть, и никакого прикола в этом нет ;)

Да я уже понял что вы все тут Гуру и Профессора, что мне простому смертному вам объяснять))) катайтесь на А5 и радуйтесь своим выбором, и не мешайте радоваться другим своим выбором ;) вы рады и вас все устраивает, я за вас рад, меня в А5 многое не устраивает, вот поэтому я купил Тойоту, в которой меня устраивает все.

Напишите пожалуйста примерную стоимость каждого ТО до 100000 км.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013