Kiros » Ср, 04 фев 2015, 11:45
Прошу помощи коллективного разума. Как все было.
Бензин на лампочке, примерно 35 км еще показывается. Причем я не первый раз до такой степени катаюсь, часто до 20, несколько раз до 5 км. Выезжаю на перекресток, даю газ - машина глохнет, по инерции откатываюсь к обочине. Загорелся чек, три ошибки потом прочли - датчик коленчатого вала, топливная рампа, мало топлива. Включаю двигатель, завелась, но стоило дать чуть больше оборотов, как авто глохло либо сильно падала мощность и приходилось останавливаться, не перезаводя при этом двигатель. Доехал до дома, оставил авто на ровной площадке. Утром не завелся, на эвакуаторе в сервис, там ее смотрели, в итоге заменили датчик управления бензонасосом (над попой заднего правого пассажира котроый) и, важно, немного долили бензина. После этого все завелось. Поездил немного, километров 80, опять загорелся датчик топлива, 40 км до конца. Начинаю вечером ехать, затормозил, авто заглохло. Потом проехал км 15, все ОК. Потом еще раз завелся, поехал, метро 500 - в какой-то момент как будто двигатель заглох, но сразу завелся. Доехал, поставил авто под небольшим уклоном, на бордюр( сторона водителя ниже). Выхожу - не заводится. Пару раз схватило, но и все.
Расстроился, начал думать и складывать 2+2. Что вероятно это из-за малого количества бензина. Вызвал друга, съездили купили 5 литров бензина, залил - не заводится. Скатили на ровную площадку. Не заводится. Потом схватило, поработало, заглохло. Еще раз - завелся и работает стабильно. Т.е. воздуха насосало, поехал залил полный бак, езжу.
Когда заливал, рассчитывал, что неисправен датчик уровня топлива, и считал так - 5 литров капнул, бак 55 литра, т.е. зайти должно минимум 53-54 литра. Влилось лишь 45. При всем этом, хочу заметить, я до этого часто вливал 50-52 литра и при этом машина ездила без всяких проблем. Из важного, может быть, до этого всегда заправлял (ну почти всегда) 98 на BP, последняя заправка была на Газпромнефти.
В общем вопрос - что сломалось, куда потерялись литры?
Octavia RS FL