forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение vlavr » Вс, 13 фев 2011, 11:40

Откатиться мешает небольшой крутящий момент (кажется 10 Hm - есть в мануале по ремонту коробки), который коробка постоянно передает на колеса в режиме D. Из-за этого момента при отпускании тормоза машина немного катится вперед, а на горке стоит и не откатывается.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Romanchikov » Вс, 13 фев 2011, 11:55

vlavr писал(а): Из-за этого момента при отпускании тормоза машина немного катится вперед, а на горке стоит и не откатывается.

А если сила, толкающая автомобиль назад превысит эти 10 ньютон\мерт, что произойдет?
Изображение
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение vlavr » Вс, 13 фев 2011, 13:15

Ясен пень, покатится назад. А если горка приближается к вертикальной, например езда по стене.... А если гравитация изменилась на противоположную?
А если ехать по радуге - будет ли машина с АКПП откатываться назад? :shock:
Вообще непонятно такое пристальное внимание к этому вопросу.
Практика все покажет, горки у всех разные :beer:
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Romanchikov » Вс, 13 фев 2011, 13:36

vlavr писал(а):Ясен пень, покатится назад.

Так я о том же. Писать что акпп никогда не откатывается нельзя. При определенных условиях откатывается как миленькая.
В обычных условиях начинает движение вперед даже на небольших горочках.
А вот товавищь liftovik утверждает что на крутых горках машина не откатывается. А то что это зависит от крутизны уклона, веса машины и оборотов двигателя наверное не суть.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Don_migel » Вс, 13 фев 2011, 15:27

Ну вот и все, теперь скоро сам узнаю, как едет как откатывается и т.д и т.п. - час назад заказал 1,6 МПИ АКПП Ambiente WR2, так что теперь я перемещаюсь из касты неопределившихся в касту ждунов.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение Окташник » Вс, 13 фев 2011, 19:21

все нормально, не откатывается. я уже 3 дня езжу на такой как заказал Don_migel. Так что не переживай, и на трассе динамика есть и в городе хороша октавия.
хотя конечно не 1.8ТСИ
Окташник

Сообщение Don_migel » Вт, 15 фев 2011, 15:50

Хочу еще спросить, навеяло сегодняшнее морозное утро,
а заводится авто с автоматом на 1,6 как, ведь сцепление то не выжмешь, ланцер заводился нормально, но он у меня и стоял в полуотапливаемом ангаре, а шкодке придется довольствоваться двором.
Понятно что теперь уже мало чем поможет - машинку то уже заказал, но все ж.....

Добавлено спустя 47 секунд:
не пинайте пожалуйста, но ежели есть уже такое обсуждение на форуме - ткните туда, плиз.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение liftovik » Вт, 15 фев 2011, 16:17

Don_migel писал(а):Хочу еще спросить, навеяло сегодняшнее морозное утро,
а заводится авто с автоматом на 1,6 как, ведь сцепление то не выжмешь, ланцер заводился нормально, но он у меня и стоял в полуотапливаемом ангаре, а шкодке придется довольствоваться двором.

не пинайте пожалуйста, но ежели есть уже такое обсуждение на форуме - ткните туда, плиз.

Не переживай - нормально заводится :good: , мне даже сегодня(-22) показалось, что даже лучше чем при меньшем минусе :crazy: . Потом погрей коробку(разгони масло): выжми преселектор(тормоз) и переведи в D или S и так секунд 30, потом можно еще, тут всё на усмотрение владельца.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Man_ger » Ср, 16 фев 2011, 5:30

Коробка и так прогреется от охлаждающей жидкости движка, так, что, манипуляции с переводом в D или S сразу после запуска (на холодную) - не рекомендую, лучше подождите немного пока движок хоть чуть прогреется (и коробка иже с ним), а потом езжайте спокойно :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение -Ёжик- » Пт, 18 фев 2011, 23:29

Don_migel писал(а):Хочу еще спросить, навеяло сегодняшнее морозное утро,

заводится с полоборота :) так что не переживайте :)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Г@рик писал(а): Я к чему,мне на работе дали Ф.Ф 1.6 АКПП,я офигел она не едет :o ,так вот,как же всетаки шкода с 1.6 катится?То что в спокойном режиме,сомнений нет, все достаточно,а вот стартануть,обогнать,"наказать",мне кажется не комильфо :twisted: :wink:

Еще совсем недавно был владельцем 1,6 АКПП Фокуса 2, ответственно заявляю Октавия 1,6 6-ст АКПП ощутимо шустрее, мало того она еще и потише :D
Кстати на обеих машинах ставил педальбустер для автомата хорошее подспорье :good:
A5FL 1,6 BSE, АКПП 2010г.в.
-Ёжик-

Сообщение liftovik » Пт, 18 фев 2011, 23:51

Man_ger писал(а):Коробка и так прогреется от охлаждающей жидкости движка, так, что, манипуляции с переводом в D или S сразу после запуска (на холодную) - не рекомендую, лучше подождите немного пока движок хоть чуть прогреется (и коробка иже с ним), а потом езжайте спокойно :)

Ничего она так не прогреется(как минимум от ОЖ) так, как двигло сам еще будет долго отогреваться и потом, почему не рекомендуете, хотелось так сказать знать причину, обоснование, чем это чревато? 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение 555laska » Пн, 21 фев 2011, 15:24

Подскажите, где на коробке 09G выбит номер коробки? Чет в поиске не нашел...
555laska

Сообщение Romanchikov » Пн, 21 фев 2011, 15:31

Изображение
Romanchikov

Сообщение 555laska » Пн, 21 фев 2011, 19:23

Спасибо большое
555laska

Сообщение rodos027 » Ср, 02 мар 2011, 23:36

Ребята всем привет! Владею FLкой ровно 1 год (1.6 АКПП), ранее были и Фокус 2 2006 г.(1.6 АКПП) - тупой автомат вообще, и Крайслер 300 М 2003 (3,5 литра, зверюга, налоги задушили за 253 л.с.), Фабия 2009 г.(1.4 МКПП), Судзуки Лиана хетч 2005 (1.6 МКПП 4х4) и многие другие, есть с чем сравнивать. Коробка у нас просто замечательная и двигатель надежный и проверенный временем на разных моделях. Сейчас таких мало, а знаете почему, потому что дилерам не выгодно продавать машины которые не ломаются. Я думаю в ближайшее время перестанут выпускать наш движок. А сейчас все больше раскручивают движки ТСИ и коробки ДСГ(в производстве эти вещи стоят дешевле, и поэтому официалы больше зарабатывают, а нам все лошадиные силы продают). Да ТСИ на ДСГ машина более экономичнее и динамичнее чем наш 1.6(где 102 л.с. самые настоящие, а не наддувные), но можете уточнить сколько стоит турбина на эти движки и вам станет не по себе. А для Москвы, где весь город в пробках зачем эти лишние л.с. и куча проблем с перегревом турбины, очень тщательной проверкой масла в движке (на 1000 км. расход масла 500 мл., заменой масла в ДСГ каждые 60000 км - стоит около 14 тыс. руб). Я на своей Октавии на данный момент прошел 36000 км, за год, масло от 0 до ТО-1 и до ТО-2 ни грамма не подливал, коробка работает четко, без рывков (как например ДСГ, особенно при трогании), масло в нашей коробке вообще не меняется (но допускается - рекомендуют на 90000 км. и далее на 180000км.). Расход зимой по городу около 12 литров, трасса 7-8 литров (был рекорд до Питера и обратно получился 5,8 литра на 100 км средний по компу). За все время ни каких нареканий (исключение на 35000 км. по гарантии поменяли передние сайлент-блоки, передняя подвеска скрипела как раскладушка, дилеры сказали у многих это, после замены все гуд). Движок заправляю практически только 98 BP Ultim., когда попробуйте поймете меня, движок сразу другой, на педаль реагирует мгновенно и расход уменьшился где-то на 20% (реально), если конечно не гонять (тогда просто вылетает в трубу). Шумоизоляция у нас вообще классная, ну и т.д. Сейчас заказал литье шкодовское на 15 Pyxis красивое (больше не надо, поверьте мне это не к чему, вот когда у нас будут автобаны как в Германии, тогда и 16 и 17 и 18 можно ставить, а так только для понтов).Я доволен FLкой на все 200% именно с этим движком. Если нужны будут советы, пишите. Отвечу с удовольствием.
rodos027

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013