forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Prof » Пн, 30 янв 2012, 17:26

Crimson писал(а):На самом деле, кастер у тебя в пределах допуска, в градусе 60 минут ;) У меня после финальной регулировки примерно такие же цифры. А сильно ведет? Вообще, если сход-развал находится в допустимых пределах, возможно не в нем причина.

Разговоры то как раз и ведутся о том, что сделайте мне машину ровно, и я им указываю постоянно как на возможную причину увода, что кастер не по теме установлен, но не требую от них вывода его в 7.14 :) В Среду сервисмен обещал отзвониться, они снова запрос в ФГР направили.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Vovkerr » Вт, 31 янв 2012, 0:17

В Среду сервисмен обещал отзвониться, они снова запрос в ФГР направили.[/quote]

У меня тоже уводит. Дилера пытал пока не переставили передние колеса местами. На вопрос "по чему теперь не уводит влево?" -Отболтались. Через 2000 км. снова уводит... Теперь уже на новом комплекте резины. Уверен -дилер нас обманывает. Это конструктивная проблема. Один из обладателей "Суперба" просто отключил ABS -по его словам всё стало четко. Сам подозреваю, что имея электроусилитель руля -можно очень просто побороть "увод при разгоне", но похоже коррекция на некоторых машинах не в ту сторону. При разгоне мой "суперб" за 50 метров уходит на 3-5 метров вправо... :(
Vovkerr

Сообщение Crimson » Вт, 31 янв 2012, 9:30

ШkodNik писал(а):Народ, в первые дни, после покупки машины (конец сентября 2011) столкнулся с той же самой проблемой.
Один раз ездил к ОД, но после выезда из салона проверил, что положительного результата не произошло, показали распечатку углов схождения, всё было в зелёной зоне, а про кастер который находился в красной зоне, сказали, что это не влияет на увод!!! Сказали, заменили сальники.
Ничего не изменилось. Денег не взяли, по гарантии.

Вопрос такой: До какого пробега действует гарантийный ремонт по данной проблеме?

Насколько я знаю, сход-развал делается по гарантии один раз до 10 000км при отсутствии механических повреждений подвески. Другое дело, что при отсутствии этих самых повреждений тебе обязаны убрать проблему увода, что одной регулировкой может не быть достигнуто, в таком случае по идее дилер, к которому ты первый раз обращался, до победного должен что-то шаманить по гарантии, в том числе и повторный сход-развал если первый не помог. Но чтобы не было проблем, необходимо сразу фиксировать у дилера то, что проблема осталась. Если идти к новому дилеру, думаю что по гарантии уже ничего не сделают, придется первого добивать.

Насчет влияния кастера на увод, не знаю, читал статью, где было написано что влияет, у меня по факту не влиял получается, где правда непонятно...
Skoda Octavia FL 1.8 TSI DSG Ambiente WR2 Anthracite
Crimson

Сообщение Prof » Вт, 31 янв 2012, 10:15

На счет дилеров: Первый дилер 5ть раз делал с\р, не победил проблему, приехал я ко 2-му, тот уже 2-а раза делал, ни тот ни другой ни копейки не взяли, но и проблему не устранили.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Crimson писал(а): Но чтобы не было проблем, необходимо сразу фиксировать у дилера то, что проблема осталась. Если идти к новому дилеру, думаю что по .

Как эта фиксация происходит?! у меня после каждого посещения на руках акт приема-передачи автомобиля, на осмотр подпись и после осмотра подпись, но то что проблема какая то есть и она не устранена в этом акте не указно.
Prof

Сообщение Crimson » Вт, 31 янв 2012, 13:55

Prof писал(а):Как эта фиксация происходит?! у меня после каждого посещения на руках акт приема-передачи автомобиля, на осмотр подпись и после осмотра подпись, но то что проблема какая то есть и она не устранена в этом акте не указно.

Вообще, при приеме автомобиля из сервиса, подписывать нужно две бумаги (каждая в 2х экземплярах), акт приема-передачи автомобиля (ну просто доказательство факта, что машину сначала взяли в каком-то состоянии, а потом отдали) и заказ-наряд (подтверждение выполнения определенных работ). У меня в заказ-наряде есть графа, в которой написана жалоба, с которой обращаешься. В этом же заказ-наряде перечень проведенных для устранения жалобы работ и либо заготовленная строчка, куда можно вписать комментарии, либо просто в любом пустом месте пишешь, что проблема не устранена. Ну и соответственно на руках должны оставаться как копия акта, так и копия заказ-наряда.

В случае со сход-развалом вообще повезло, что его бесплатно два разных дилера сделали) По условиям гарантии, только один раз его должны делать бесплатно для устранения некорректной заводской настройки. Если бы захотели, могли упереться, и, если документальных подтверждений того, что первый сход-развал не помог, нет, то дальше только за деньги.
Crimson

Сообщение Crimson » Чт, 12 апр 2012, 8:48

Отвечаю пользователю skoda1.8tsidsg на личное сообщение, так как несмотря на вопрос в личке, получение личных сообщений у него отключено)
Добрый день !

Не подскажешь - на какой адрес адрес ты отправлял письмо в ФГР с просьбой одобрить повторную регулировку по гарантии ? У меня тоже немного ведет вправо . И еще я немного не понял – после первой регулировки у тебя перестало уводить машину вправо, несмотря на то, что кастер был в красной зоне ?

Заранее спасибо за ответ .
skoda1.8tsidsg

Да, действительно после первой регулировки увод вправо пропал, но кастер остался в красной зоне. Судя по тому, что я прочитал, кастер вроде как может влиять на увод, но может и не влиять. Поидее при неверном кастере явно выражено невозвращение руля на ноль, может из-за этого иллюзия увода появляется, не знаю.

А письмо писал на hotline@skoda-avto.ru, с указанием вина и сервис центра где сделать не смогли. Ответили весьма оперативно.

С уважением,
Сергей
Crimson

Сообщение Prof » Чт, 12 апр 2012, 15:20

а у меня такая тема, одел штатную летнюю каму, теперь машина едет вправо на большой скорости и руль влево, при средней едет ровно, раньше при большой скорости ехала ровно и при средней уводило влево, т.е руль был в право повернут. Я уже даже не знаю что за фигна творится, но видимо забью уже и спишу все уводы на кривую русскую резину.
Prof

Сообщение griffinn » Чт, 12 апр 2012, 15:48

После 3000км. начало уводить вправо, при чем если накатом ехать не так сильно проявляется как при разгоне, в ямы вроде не попадал.. Поеду к дилеру - пусть решают вопрос, про кастер честно говоря не знал, буду внимательно наблюдать чего они там шаманят, но на самом деле судя по отзывам (не еденичным) octavia далеко не так хорошо в плане немецкой школы как о ней отзываются, Калуга тоже свою лепту внесла в плане сборки и в мой автомобиль, но то что приходится подруливать на новом автомобиле откоровенно говоря грустно...
griffinn

Сообщение ivasi » Сб, 14 апр 2012, 8:39

Prof писал(а):а у меня такая тема, одел штатную летнюю каму, теперь машина едет вправо на большой скорости и руль влево, при средней едет ровно, раньше при большой скорости ехала ровно и при средней уводило влево, т.е руль был в право повернут. Я уже даже не знаю что за фигна творится, но видимо забью уже и спишу все уводы на кривую русскую резину.
Сход-развал+резина тянут вправо, руль не в нуле и подруливает влево (причём на большей скорости подруливает меньше) На средней скорости всё компенсируется.
Прежняя резина вправо тянула меньше и при средней скорости влево подруливал руль, на высокой всё компенсировалось.
Всё написанное ИМХО.
Если есть шнурок по ровной дороге двигайтесь строго прямо (5 км в час) и смотрите на компе руль(должно быть от -1.5 до +1.5)
Почитайте Пособие по программе самообразования 317 - Электромеханический усилитель рулевого механизма с двумя шестернями
Октавия FL 1.8TSI+6ст.акпп типтроник, амбиент+2пакет, 2012
ivasi

Сообщение Prof » Сб, 14 апр 2012, 16:13

ivasi писал(а): Почитайте Пособие по программе самообразования 317 - Электромеханический усилитель рулевого механизма с двумя шестернями
ничего не понял, у меня кривой с\р резина или виноват усилитель?
Попробую еще раз объяснить что твориться. У меня чем больше скорость тем подруливать влево (машина уходит вправо) сильнее нужно. т.е больше скорость - больше подруливать. На средней ровно едет. На зиме было наоборот - чем больше скорость, тем меньше подруливать, на средней скорости машина ехала влево! т.е при смене резины сменилось и направление увода, и условие увода.
Prof

Сообщение ivasi » Сб, 14 апр 2012, 23:55

Если предположить, что с/р кривой и уводит вправо, а усилитель тоже не в нуле, но подруливает влево (причём на большей скорости подруливает меньше, он так устроен см. пособие 317), то чем выше скорость, тем подруливать влево нужно сильнее уже Вам руками.
Не самый худший вариант, хоть на какой то скорости едет ровно. Но это всё гадания на кофейной гуще.
У меня слегка тянет вправо на любой скорости, руль чуть влево, особо жить не мешает, пробег 1000 км
Нарыл ещё пособие 399, там усилитель чуть другой, интересно а у нас какой стоит?
Октавия FL 1.8TSI+6ст.акпп типтроник, амбиент+2пакет, 2012
ivasi

Сообщение SkyBear » Ср, 18 апр 2012, 20:20

Ситуация очень непонятная.

В прошлом году забрал машину 20 января у дилера, на месте переобулся на зимнюю резину - все было шикарно. Через 3 месяца переобулся на штатное лето - стало уводить машину вправо. Приехал к дилеру - мне сказали "чего ты хочешь, у нас все дороги сделаны с уклоном вправо - поэтому и ведёт". На мой вопрос - почему так не было изначально ответить затруднились. Чего-то сделали по гарантии (написали сход-развал) - тянуть перестало.

Осенью переобулся обратно на зиму - стало опять тянуть. Скорости по зиме небольшие, решил не обращать внимание.

Сейчас купил новую резину с дисками, отбалансировал, обул - тянет вправо, приходится постоянно подруливать рулём влево.

Очень печально. Через 2 тысячи ТО-30000, даже не знаю чего требовать от дилера. Платить 3 тысячи за регулировку сход-развала не хочется, а ничего другого, видимо, мне не предложат. :(
Octavia II FL 1.4TSI DSG "Копуша"
SkyBear

Сообщение Astron » Ср, 18 апр 2012, 22:40

SkyBear писал(а):Платить 3 тысячи за регулировку сход-развала не хочется(

А зачем тебе дилер? Найди цивильный сервис с качественным стендом и мастерами, чтобы руки не из ж..., сделай сход/развал за косарь и радуйся. Зачем усложнять-то?
Astron

Сообщение SkyBear » Чт, 19 апр 2012, 8:58

Astron писал(а): А зачем тебе дилер? Найди цивильный сервис с качественным стендом и мастерами, чтобы руки не из ж..., сделай сход/развал за косарь и радуйся. Зачем усложнять-то?
Да кагбэ два раза в год после переобувки делать сход-развал, наверное, не очень правильно?
Тем более, как я подозреваю, здесь дело вовсе не в сход-развале?
Octavia II FL 1.4TSI DSG "Копуша"
SkyBear

Сообщение ШkodNik » Чт, 19 апр 2012, 13:54

Пробег 12600. Делал 3 или 4 раза сход развал. Один раз только заплатил, но уже не помню сколько, в Мажоре.
Вчера переобулся на штатную летнюю. Как приходится руль держать влево так ничего и не изменилось.
Не тратьте деньги, время и нервы на развал схождение. Проблема в другом. Сервисмены думают что все дурачки ( даже если стаж непрерывного вождения более 10 лет) и отмазываются строго по предварительно заученному шаблону. Если бы не кредитная машина, я бы постарался вернуть её в салон и забрал бы деньги. Скоро ТО-15тыс. хочу последовать совету, о котором уже говорилось в теме - проверить руль, по меткам ли он выставлен, а то может действительно руль установлен изначально не в соответствующем звене, и его необходимо на пару зубцов сместить.
Со шкодой столкнулся впервые. До этого на многих марках автомобилей ездил, и не на одном из них я не делал развал-схождение, и руль везде был ровным.
Некоторое время назад на работе выдали машину, Шкоду Фабию 2007 г. Даже на этой старушке проблем с рулём нет, никуда не ведёт, едет прямолинейно, а моя Октавия 1,4 TSI 2011г, уже с завода вышла проблемная
Изображение
ВАЗ 2107; ВАЗ 21099 / ВАЗ 21099; ВАЗ 21110; Hyundai Accent 1,5 AT; FF II 1,8 МТ Titanium; С 09.2011 Skoda Octavia 1,4 TSI+DSG7 Amb +WR2
ШkodNik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013