forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение MiStar » Ср, 21 ноя 2012, 16:02

BatmanTSI писал(а): я уже не знаю, как выяснить неделю, есть в птс одобрение типа ТС за №, там дата 22.11.2008.
Неделю производства конкретного автомобиля (точнее дату его выпуска) можно узнать по расшифровке VIN. Кстати в этой же расшифровке должно отображаться наличие/отсутствие опции "автоматическая рециркуляция с датчиком загрязнения воздуха".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение big-ed » Вс, 25 ноя 2012, 14:38

Прошу совета, как мне быть с моей интересной проблемой и что посоветуете.
На моей машинке А5 1,6 2006г климат после включения сразу не стал включатся. Он может в ключится через 10минут а можети после 6 часов езды, вобщем когда захочет, по диагностике все в норме, ошибок не каких нет, фреон в норме. В последне время вобще вроде перестал включатся. На сервисах точно сказать причину не могут, одни говорят что компрессор, другие что блок управления с крутилками, однозначного ответа нет, а то и другое денег стоит не малых, хотелось-бы точно знать где корень проблемы.
Изображение
big-ed

Сообщение XFXF » Вс, 25 ноя 2012, 15:03

big-ed писал(а):Прошу совета, как мне быть с моей интересной проблемой и что посоветуете...
Можно попробовать разобрать сам блок климата и пропаять паяльником все контакты,если не поможет значит 100% не блок климата)
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение rommel » Чт, 06 дек 2012, 22:11

шкода октавия а5 2012г. 1,4tsi. проехал 10000, брал в апреле. после первых холодов -3 - 6 проявилась следующая проблема. при включении Climatronic на максимальную скорость (начиная с 5 уровня) появляется гул (приглушенное такое рычание) и вибрация. при этом регулировка температуры в сторону уменьшения до холодного никак не влияет на уровень шума. а вот стоит уменьшить скорость до 3, гул и вибрация пропадают. кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? помогите пожалуйста.
rommel

Сообщение Димон998 » Пт, 07 дек 2012, 16:14

При работе климата неважно в каком режиме, раздается небольшой щелчек. Подскажите, добрые люди, в чем причина?!
Димон998

Сообщение XFXF » Пт, 07 дек 2012, 16:50

У меня щелчки бывают если вкл обдув на стелка, или вторая кнопка слева стекла+ноги вроде называется. Адаптация заслонок климата не помогла.
XFXF

Сообщение RALF » Пт, 07 дек 2012, 17:38

может быть щелчки это включение и отключение компрессора?
RALF

Сообщение XFXF » Пт, 07 дек 2012, 18:22

наврятли т.к. отчётливо слышно щелчки под панелью приборов в центре, я читал пишут что это может щелкать либо сама заслонка либо же привод заслонки. Копрессор же вроде под капотом где-то находится, тем более для чего компрессор включается если кондер выкл?
XFXF

Сообщение RALF » Пт, 07 дек 2012, 18:30

ну писалось выше,что щелчки появляются когда включается обдув стекла,так когда включается обдув стекла включается кондиционер для максимального эффекта.
RALF

Сообщение XFXF » Пт, 07 дек 2012, 18:35

Зимой кодер не вкл если что)) в мануале даже написано
XFXF

Сообщение RALF » Пт, 07 дек 2012, 19:26

немного уточним,не зимой а при температуре ниже +2 помойму,а зимой у нас может и +10 быть
RALF

Сообщение XFXF » Пт, 07 дек 2012, 19:40

тоже уточняю что осенью щелкало в +10 (машина куплена этой осенью) что сейчас на улице с утра -6 было тоже щелкало. Читал что это сама заслонка или же привод заслонки, некоторым меняли по гарантии, периодичность щелканья большая поэтому сложно доказать ОД. на драйв2 даже кто то сам чинил этот привод, не охотно половину новой машины разбирать...
XFXF

Сообщение RALF » Пт, 07 дек 2012, 20:14

я понял уже что на ОД надежды нет,у них всё стандартно,всё по шаблону без индивидуального подхода,я тут писал про проблему которая у меня была,выл кондей,точнее компрессор,поехал к ОД,сказали что всё в норме,настоял на платной диагностике,оказалось что масла не хватало 4 грамма и хладогента было на 250мл больше,всё заправила,масла залили,бесплатно по гарантии отказали мне,типо я сам туда лазил и перелил хладогент и масла слил и пришлось отдать 2т.р.,по карману меня не сильно ударило,но осадок до сих пор есть(шум пропал после этого),поэтому надо самим разбираться во всём с автомобилем марки шкода. была мазда 3,в такие тонкости за пробег 65т.км даже не вдавался,только ТО плановое и всё.
RALF

Сообщение Vovochka » Сб, 08 дек 2012, 1:57

XFXF писал(а):Зимой кодер не вкл если что)) в мануале даже написано

RALF писал(а):при температуре ниже +2 помойму

Кстати, никто не ломал этот вопрос, т.е. чтоб компрессор можно было включить хотябы до нуля?
Не так давно раздразнила ситуация, температура по трассе колебалась 0, +4 и шел конкретный дождь, в салоне толпа, :dur_486: все потеет, окно не откроешь и не могу включить компрессор блин :susel:
Может програмно как-то можно?
1.9 TDI
Vovochka

Сообщение RALF » Сб, 08 дек 2012, 7:54

а Вам охото потом компрессор в сборе покупать после пары раз таких включений?
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013