forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист в районе задней левой двери

Свист в районе задней левой двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Вт, 05 авг 2008, 6:52

Ush писал(а):Поясни по-подробней, куда че лил (мазал).

Сейчас это уже ни к чему, данный дефектик на заводе устранен. Так что уже не актуально :) .
А мазать надо было снаружи по всему периметру под резинку задней маленькой форточки (чтоб наверняка) :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение БАО » Вт, 05 авг 2008, 22:05

Robbin писал(а):...А мазать надо было снаружи по всему периметру под резинку задней маленькой форточки (чтоб наверняка) :)

как раз заднюю маленькую форточку я и не трогал! она оказалась вполне "крепкой", оказались проблемными уплотнители на открывающихся стеклах!
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение ALL » Вт, 12 авг 2008, 11:36

Mr.Tvister писал(а):
pit писал(а):Пленку внутри дверей проверь.

Я кстати недавно обшивку передней двери снимал на своей RS. Так вот обнаружил там внутри сразу за обшивкой металлический глухой лист (как бы передняя стенка двери) на которой закреплен динамик. Все это хозяйство закреплено по контуру клепками, в том числе и пластиковый подиум динамика. Вероятно, если пленка существует, то она спрятана за этой стенкой. Вообще, из-за этих клепок конструкция одноразовая какая то получается, т.е. не сборно-разборная. Как интересно стекло поменять, тогда. Или каждый раз переклепывать что ли, интрумент специальный нужен, доступ к клепке только с одной стороны. Опять же, не в тему правда, акустику не поменяешь на нештатную, т.к. динамик сделан заодно с этим подиумом, который в свою очередь крепится клепками. Вот мля наусложняли по сравнению с первой октой. Так что если снимешь обшивку, пленку ты не увидишь :?[/quot

да , всё на заклёпках , это + и хороший ,немцы просто так не сделают . обывателю там делать нечего, а в сервисе это отстреливается и переклепывается очень быстро и надежно (ни чего не разболтается )
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено!Модерирование его привидет к половому бессилию!!!
ALL

Сообщение Zmeyko » Чт, 05 ноя 2009, 10:14

Тоже проблема на днях вылезла, буду промазывать герметиком, для локализации свиста можно проклеивать уплотнитель изолентой. Вот фотка где примерно мазать: Изображение
В фак кстати неплохо бы.
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение sid@O1 » Чт, 05 ноя 2009, 10:20

Ты герметик будешь загонять под резинку?
У меня такая же проблема, но с водительской дверью :)
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение БАО » Чт, 05 ноя 2009, 13:21

Zmeyko писал(а):Тоже проблема на днях вылезла, буду промазывать герметиком, для локализации свиста можно проклеивать уплотнитель изолентой. Вот фотка где примерно мазать: img]http://img28.imageshack.us/img28/5990/quarter2.jpg[/img]...

А ты уверен, что именно там?! Я в свое время там не мазал, а только по "нижней" линии стекла, примерно в том месте, где на фото наклейка...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Re: продолжение...

Сообщение Говард Лавролистиков » Чт, 05 ноя 2009, 15:30

Igor M писал(а):Итак, привезли мне внешнюю уплотнительную резинку. Заменили. Свистит.
Заменили внутреннюю уплотнительную резинку - все-равно свистит.

Теперь предположили, что свистит уплотнение "глухого" стекла. Сделали заказ. Поставка в течение месяца. Ждем.

Я так думаю, что свистит форточка (глухое стекло) на задней двери. Пусть вам ОД проклеит эту форточку. Я уверен что этот свист пропадет.
Говард Лавролистиков

Сообщение Zmeyko » Чт, 05 ноя 2009, 15:45

БАО писал(а):
Zmeyko писал(а):Тоже проблема на днях вылезла, буду промазывать герметиком, для локализации свиста можно проклеивать уплотнитель изолентой. Вот фотка где примерно мазать: img]http://img28.imageshack.us/img28/5990/quarter2.jpg[/img]...

А ты уверен, что именно там?! Я в свое время там не мазал, а только по "нижней" линии стекла, примерно в том месте, где на фото наклейка...

Я же написал:
для локализации свиста можно проклеивать уплотнитель изолентой
. Читаем внимательнее!!!!

sid@O1 писал(а):Ты герметик будешь загонять под резинку?
У меня такая же проблема, но с водительской дверью :)

Придется, а то после 80 свистит. Дискомфорт :)
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение ypo » Чт, 05 ноя 2009, 18:19

Думаю что по теме....
Набрызгал я на машину активной пеной, стою жду пока грязь разьест.
Чтото мне понадобилось в салоне, открыл то ли дверь то ли габажник.
Все взял и ХЛОПппп....и тут самое интересное - машина стала надувать мыльные пузыри.
Как раз в районе глухой форточки задних дверей.
Сразу вспомнил эту тему, решил отписаться.
ypo

Сообщение queraxle » Чт, 05 ноя 2009, 18:39

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... highlight=

Посмотрите по ссылке, может, кому поможет мой опыт...
queraxle

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 06 ноя 2009, 8:18

Zmeyko писал(а):Придется, а то после 80 свистит. Дискомфорт

+1, ровно с набором скорости 80 км/ч начинает "свистелка" поддувать, кажецо что чуть левее стойки...вощем вроде те же симптомы, как и у всех)...
проклеит эту форточку

как то резина плотно вокруг этой форточки сидит...или чо, не бздеть и поактивнее ее поднимать??....ну как-то же нада туда герметика натолкать)).....
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Тимофеич » Пн, 09 ноя 2009, 8:18

Вчера, пользуясь малярным скотчем, локализовал места продува, дует и с левой и с правой задних дверей, как раз в районе острого угла глухих форточек.
Теперь буду думать как загнать силикон под уплотнитель, т.к. он прилегает достаточно плотно.
Или нафиг заклею снаружи по контуру черной изолентой. Машина черная, тонировка черная, уплотнитель черный, думаю черная изолента прекрасно дополнит эту компанию :)
Пересел на Форд Фокус 2, рестайл, 1,8
Фабия NEW, белая-белая, 1,2, у любимой жены.
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

р

Сообщение Славик » Пн, 09 ноя 2009, 21:02

я решил проблему со свистом силиконом. свистит задняя форточка! пистолетом заложил силикон во внутрь уплотнителя. все пропало.
Славик

Re: р

Сообщение kllod » Сб, 15 май 2010, 13:10

ypo писал(а): кто делал также подскажите пожауйста

куда пихать клюв пистолета? между стеклом и резиной или между резиной и кузовом.?

Вы видимо использовали какой то очень тонкий клюв? или как?

+1 кто делал, расскажите pls. Надежды на "дилеров" нет...
kllod

Re: Октавия А5: свист в районе задней левой двери

Сообщение ExtrSerge » Пт, 21 май 2010, 15:03

Две недели назад купил герметик ABRO черный с начадкой - клювом, заклеил малярным скотчем периметр стекла и кузова для исключения возможности повредить ЛКП, подрезал слегка клюв и отжимом широкой короткой отверткой отогнул резинку, удерживая уплотнитель по периметру запихал герметик, вытер тряпкой, ушло около 80% всего герметика, было все ОК, но теперь снова стало чуть шуметь, заметно менее, попробую еще добавить. Да и еще свист 100% связан с жесткостью кузова, т.к. ранее у меня свист был слева сзади, потом справа, а слева исчез. МИСТИКА!
ExtrSerge

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013