forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Доработка Skoda Bolero — запускаем Навител

Доработка Skoda Bolero — запускаем Навител

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Доработка Skoda Bolero — запускаем Навител

Сообщение she6enkaa » Пт, 14 фев 2014, 0:25

Доброе время суток, подскажете, а к дополнительному аудио выходу можно подключить усилитель для сабвуфера по высокому уровню? И настройки эквалайзера остаются прежние?
she6enkaa

Сообщение Keks777 » Пт, 14 фев 2014, 8:14

Не путайте видеоинтерфейс и болеро. У видеоинтерфейса свой звук и к болерошке он никакого отношения не имеет.
Keks777

Сообщение drivehard » Пн, 17 фев 2014, 23:09

Без GPRS модуля такая навигация в центральных городах (да и вообще в наше время) бессмысленна, т.к. пробки/дорожная обстановка не скачиваются - информация не обновляется. Пользуюсь СитиГидом несколько лет, основаная идея которого это скачиваение пробок и обновлённой информации о дорожной обстановке, после чего с учётом всех этих факторов строится маршрут. У вас тут действительно просто доработка, просто запустили Навител, просто запустите что-то ещё и не более того.
Идея хорошая, но я более практичен и продолжаю вешать на стекло айфон (:
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение gunn » Вт, 18 фев 2014, 0:33

речь идет о доработке болеро, когда вы, оставляя штатную систему, дополняете ее навигацией...
приезжая же в другой город у вас не стоит задачи добраться в пункт назначения выиграв 5-10-30 минут, а просто доехать..
не зная города, яндекс-пробки по сути бесполезны...
много ли вы знаете навигаций, агрегатированных в авто, с сервисом пробок? и сколько они стоят? 60 тыр или больше? а сколько стоят сами авто? :D
автору темы спасибо за интересную инфо :good:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Keks777 » Вт, 18 фев 2014, 7:56

drivehard писал(а):Идея хорошая, но я более практичен и продолжаю вешать на стекло айфон (:

gunn в общем то уже ответил на Ваше высказывание. Нави мне лично нужна для путешествия по России, в другие города, где пробки мне не нужны. У себя в городе, мне навик не нужен. Пробки на одних и тех же местах, объезды я и так знаю.
Для Москвы и Питера, это скорее всего важно. Для регионов - нет.
В крайнем случае, всегда есть возможность повесить на стекло телефон. Я в коробке под сиденьем вожу для этих целей крепление.
Keks777

Сообщение alexej641 » Пт, 28 фев 2014, 0:51

Тоже заказал себе этот девайс. Пока жду. Меня интересует такой вопрос: меню на русском языке установлено по умолчанию, или нужно менять язык с китайского в настройках, если язык нужно менять, то прошу подробно описать как это делается.
alexej641

Сообщение Keks777 » Пт, 28 фев 2014, 8:15

Нужно менять с кетайского. Ничего сложного. В меню все пункты имеют пиктограммы. Разберетесь.
Keks777

Сообщение almit » Пн, 31 мар 2014, 0:24

Keks777 писал(а):1. С максидотом не связана.
2. Отключается полностью.

Принимайте в клуб интеграторов NaviModul RCD510 (плата куплена через посредника за 178$ + 28$ доставка EMS за 10 дней, GPS-антенну повесил на правой стойке -отлично ловит спутники )

Заметил следующее : похоже отключается от питания настолько полностью, что:
- каждый раз, при включении зажигания (после продолжительной стоянки) - выскакивает калибровка тачскрина, и не сохраняются настройки положения изображения на экране (при этом яркость-конраст помнит) - у всех так?
- поставил Navitel 8.5, пропатченный на работу с GPS на COM2/57600, так после каждых 10-15 запусков перестает видеть спутники (отказывается видеть GPS-приемник, как будто "лицензия" слетает) - у кого как со стабильностью работы Navitel 8.5? Собираюсь попробовать откатиться на Navitel 7.5...

[quote="Keks777"] Ваше меню WolfNCU - просто "шекарно"! коллега, ссылку в студию! ;) (мега труд! могу так выразиться т.к. неделю пытаюсь сам прикрутить WolfNCU к этому девайсу, но все мои попытки разбиваются о китайский язык WinCE6, пока не нашел эту ветку форума - надежда снова ожила :) )
Skoda Yeti 1.2 DSG Elegance 2010
almit

Сообщение Keks777 » Пн, 31 мар 2014, 8:03

almit писал(а):Заметил следующее : похоже отключается от питания настолько полностью, что:
- каждый раз, при включении зажигания (после продолжительной стоянки) - выскакивает калибровка тачскрина, и не сохраняются настройки положения изображения на экране (при этом яркость-конраст помнит) - у всех так?

У меня такого нет. Настройки все сохраняются.

almit писал(а):- поставил Navitel 8.5, пропатченный на работу с GPS на COM2/57600, так после каждых 10-15 запусков перестает видеть спутники (отказывается видеть GPS-приемник, как будто "лицензия" слетает) - у кого как со стабильностью работы Navitel 8.5? Собираюсь попробовать откатиться на Navitel 7.5...

В самом начале у меня была проблема с GPS, похожая на Вашу. Причем спутники не видел только Навител, другое ПО, включая встроенное спутники видели. Сейчас вроде все нормально.

almit писал(а):Ваше меню WolfNCU - просто "шекарно"! коллега, ссылку в студию! ;) (мега труд! могу так выразиться т.к. неделю пытаюсь сам прикрутить WolfNCU к этому девайсу, но все мои попытки разбиваются о китайский язык WinCE6, пока не нашел эту ветку форума - надежда снова ожила :) )

Я конечно посмотрю, осталось оно у меня или нет... Я в итоге отказался от меню, т.к. не увидел в нем смысла.
Keks777

Сообщение Leitenant » Вс, 06 апр 2014, 20:06

А к Блау прикручивать кто нибудь пробовал? чО получилось?
P.s. Все мы любим чудеса!
Leitenant

Сообщение green074 » Чт, 10 апр 2014, 16:40

Интересно, а где можно раздобыть Болеро Делфи занедорого. Свою посмотрел - у меня Блаупункт. На Ebay полно RCD510, но они все для VW
Octavia A5FL 1.8TSI АКПП6 2012 г.в.
green074

Сообщение zou » Чт, 10 апр 2014, 22:58

Ребята, подскажите, я не совсем понял,
данная плата полностью заменяет стационарную систему, т.е. загрузка сразу происходит этой платы и родной интерфейс мы больше ни когда не видим? Или они работают в паре?
Отображаются ли данные от климата?
Работает ли управление на руле с этой приблудой?
Есть ли в ней блютус и можно ли подключить телефон?

Заранее спасибо.
zou

Сообщение Keks777 » Пт, 11 апр 2014, 7:55

Работают в паре. Все что было - остается.
Keks777

Сообщение almit » Ср, 16 апр 2014, 10:10

almit писал(а):Ваше меню WolfNCU - просто "шекарно"! коллега, ссылку в студию! ;) (мега труд! могу так выразиться т.к. неделю пытаюсь сам прикрутить WolfNCU к этому девайсу, но все мои попытки разбиваются о китайский язык WinCE6, пока не нашел эту ветку форума - надежда снова ожила :) )

Я конечно посмотрю, осталось оно у меня или нет... Я в итоге отказался от меню, т.к. не увидел в нем смысла.[/quote]

WolfNCU не нашелся? безвозвратно утерян?
Skoda Yeti 1.2 DSG Elegance 2010
almit

Сообщение Alexandr1975 » Вс, 04 май 2014, 7:01

А кроме навитела пробовал ли кто другой софт навигации?Например про-город?Последний мне намного больше нравится.
Skoda Octavia Scout 1.8TSI 6МКПП 2012 revo st1
Alexandr1975

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013